Трудно не согласиться с такими замечаниями=)))Но всегда есть "но".Могу сказать, что из всего, что я знаю, слушал и слушаю сейчас - такая музыка - наименьшее из зол=) Есть конечно чисто инструментальная, но это не то, вокал, хоть с каким-то смыслом, приближеный к христианству, это лучше чем ничего=))
Врядли кто-то черпает представления о жизни из музыки, здесь ищут скорее отражение своих эмоций,настроения...Во всяком случае, я точно не черпаю, в целом мое отношение к ней таково=)
Мне кажется качество мы понимаем по-разному, поэтому не могу согласиться с такими доводами, но здесь как и везде, каждому свое.
А,вообще, я люблю петь, только делаю это один, например в ванной, чтобы никто не слышал, и здесь нет постоянного ничего, практически всегда что-то разное, но любимое)))А на счет прошлого...мне было бы намного скучнее, ведь не было тогда столько направлений, столько исполнителей и таких возможностей для знакомства с творчеством. Может в прошлом было больше именно "вашего" качества...но я больше гонюсь за эмоциями, а не смыслом

Вы хорошо рассуждаете, что творцом быть лучше, интереснее. Это все здорово, но не у всех есть возможности к этому...ведь может быть как в анекдоте, где мальчику подарили барабан

и ничего хорошего из таких затей в итоге не выходит. Нужны способности и талант. Но даже находясь в категории простого потребителя и пользователя, можно получить немало приятных эмоций. И даже здесь, есть над чем работать с собой.
Для меня было гораздо сложнее приучить себя терпимо относиться к вкусам других людей и хотя бы не воротить морду лица когда слышу,например, того же Диму Билана или каких-нибудь блестящих виагр=))) Хорошо, что теперь это в прошлом=)
Хотя одновременно с этим чувством, я бы хотел меньше внимания уделять смыслу песен нашей эстрады, например, чтобы так же неподдельно улыбаться и незатейливо подпевать глупые песенки, как большинство моих подружек:)