Княгиня, понимаю это.Княгиня писал(а):Видимо, это искушение. Вы приняли решение жить по-новому, и вам теперь внушается от бесов, что христианская жизнь вам недоступна. Не поддавайтесь. Помните - это пройдёт, надо только перетерпеть какой-то срок.
Спасибо.Княгиня писал(а):Ничего, пишите. Это помогает.
Потому и накатывает, что бесы не хотят отпускать жертву. Хотят запугать: там-де страшно и темно, а тут, с нами, привычно. Держите это в голове.
Это не покаяние. Это уныние. Покаяние от уныние отличается тем, что верующий истинно, верит в то, что Господь силен исцелить его грехи, верит в силу креста Христова.Синица писал(а):Понимаю, чувствую, какая должна быть любовь в такой семье, какие отношения.
Но мне кажется, уже не в моих духовных силах такое создать. Я как бы уже изранена, испорчена, недостойна такого.
Как у сгорбленного человека есть желание выпрямиться во весь рост, а он не может. И я так же.
Думаю порой - какая из меня православная мать, жена. Чувствую, что я хуже животного: человек, которому много было дано, но я все растеряла. Грехи вымаливать нужно всю жизнь, а надежы создать неискалеченную семью - нет. Оставшаяся жизнь - каяться за то, что данное мне от рождления употребила недостойно.
Вины моей много.Carisma писал(а):дело не в христианстве. дело в том что если вы не хотите уже быть с ним и не можете простить.. простить за что? вы уже смирились с другой жизнью. и если его любили то необходимо простить. вы тоже виноваты не можете не быть виноватой. вина всегда пополам. поэтому не думайте о том что он вам сделал, думайте о том что у вас новая жизнь и ему нет там места потому что у вас обоих уже все сложилось. а если вас терзает то что у вас не получилось и чувствуете что он вам нужен спросите его, вдруг он чувствует то же самое
Брат, я готовлюсь. Обо всем рассказать хочу.Брат писал(а):Это не покаяние. Это уныние. Покаяние от уныние отличается тем, что верующий истинно, верит в то, что Господь силен исцелить его грехи, верит в силу креста Христова.Синица писал(а):Понимаю, чувствую, какая должна быть любовь в такой семье, какие отношения.
Но мне кажется, уже не в моих духовных силах такое создать. Я как бы уже изранена, испорчена, недостойна такого.
Как у сгорбленного человека есть желание выпрямиться во весь рост, а он не может. И я так же.
Думаю порой - какая из меня православная мать, жена. Чувствую, что я хуже животного: человек, которому много было дано, но я все растеряла. Грехи вымаливать нужно всю жизнь, а надежы создать неискалеченную семью - нет. Оставшаяся жизнь - каяться за то, что данное мне от рождления употребила недостойно.
Как и всякий грех, эти мысли нужно исповедать священнику. И они ослабнут или уйдут.
А он отрывал по кусочку, отрезал.Laima писал(а):Скажите, раз Вы это все наблюдали, как же он ВЫЖИГАЛ любовь продолжая общаться с Вами и видя Вас. Это ж муки адские, а он "справился".Синица писал(а):Ему любить было тяжело. Он решил из себя это выжечь. На моих глазах, не скрывая того, что делает, за несколько лет смог это сделать..
Спасибо, Брат!Брат писал(а):Вам, может быть, не создать абсолютно идеальной семьи. Ну и что? Если в Вас есть покаяние, Вы должны спокойно относиться к тому, что придется понести какие-то скорби в семейной жизни. Что тут особенного? У кого их нет, этих скорбей?
И вот это почитайте, пожалуйста: https://www.ioann.ru/?id=296&partid=10
А также другие вопросы этого раздела на сайте Иоанн.