помогите смриться!

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Ответить
светлая

помогите смриться!

Сообщение светлая »

 
мы познакомились на сайте знакомств,через месяц встретились и буквально на втором свидании я почувствовала что ощущаю необыкновенную нежность и теплоту по отношению к этому человеку,даже это меня слегка напугало - ведь совсем чужой и незнакомый человек . Он старше на 12 лет , самостоятельнай , в разводе , взрослые дети
У меня тоже за плечами брак и почти взрослый сын - так что никаких препятствий чтобы строить отношения.Он почти сразу признался в любви.был очень нежен и внимателен.Я призналась себе и ему что люблю через несколько месяцев. И сделала это только тогда , когда поняла что люблю по-настоящему. Что это действительно настоящее большое теплое и светлое чувство и это со мной впервые,это то чего я всегда хотела и ждала. Мы говорили о том что надо строить открытые и доверительные отношения основанные на взаимопонимании и желании заботиться друг о друге. Надо сказать,что я была тогда достаточно закрытым человеком и он постоянно мне говорил об этом и я это понимала,но не так то легко ломать заборы ,котторые строились годами.Я старалась открываться,хотела этого и казалось у нас получалось и нас обоих это радует.Наши отношения были достаточно свободными и ,как мне казалось, необременительными для двух взрослых людей,привыкших к одиночеству и самостоятнльности.Мы встечались 2-3 раза в неделю,звонили друг другу каждый вечер - я даже не могла лечь спать и уснуть ,если не услышу его голос.
Летом мы решили поехать вместе на море.Все бало просто замечательно,но через несколько дней случилась беда с его новорожденным внуком,обнаружилось серъезное заболеание.
Он страшно переживал,чувствовал что не может помочь из далека,я предложила ему уехать ,но он решил что не оставит меня одну.Но напряжение нарастало.По приезду мы поссорились достаточно серьезно,даже не могу сказать .что повод какой то был - наверное просто вылилось напряжение.Переживали оба сильно ,но благополучно помирились и все стало снова очень хорошо.В конце осени -начале зимы я стала чувствовать что в нем снова нарастает напряжение,спрашивала что происходит.Он сказал,что все в порядке и у него бывают периуды депрессии. Перед Новым годом я уехала на неделю и тут он перестал отзываться ,получила только одно смс с просьбой дать ему время побыть одному.Я думаю что каждый человек имеет право на период осознанного одиночества,поэтому не стала сильно переживать,думала приеду и все уладится.Но все было не так - приехала перед самым Новым годом и в почтовом ящике нашла маленький подарок и письмо с просбой не звонить ,не писать,дать ему возможность отдышаться. Новый год провела в обнимку со снотворным,2 января вышла на работу и получила по электронке письмо уже со словами прощания.Думала умру на месте , к вечеру не выдержала и поехала к нему,чтобы сказать ,как люблю,как ценю все что есть между нами и готова ждать сколько угодно.Он выслушал,сказал что тоже относится все так же нежно,нонужно подумать.подождать чтобы все улеглось.И так продолжалось месяц он то отталкивал ,то давал приблизиться я не знаю как прожила этот месяц без него - наверное силы давала надежда,что все уладится и пусть это будет не так ,как было раньше,аглавное просто чтобы были МЫ.неделю назад по его инициативе мы попрощались. Я пыталась поговорить,прояснить недоразумения и непонятное,но все бесполезно,он так решил. Мы расстались по- хорошему. Он признался что в душе любит меня.,Затем в прошальном письме и просьбой простить он написал - мы, как планеты
сблизились и вынуждены удаляться чтобы, когда-нибудь, снова
сблизиться, если не рухнет галлактика.
Мне ужасно плохо,душевная боль ощущается физически,не сплю,не ем,не могу сосредоточиться.Нет половины сердца и половины души и как жить с половиной себя дальше пока не знаю.Умом все знаю и понимаю что дальше жить буду и в конце концов острота переживаний спадет,но сердце не верит,не может ,не хочет поверить и принять.Молюсь по утрам и вечерам за него,прошу у Бога сохранить нас хотя бы друзьями если это возможно.Без него буду жить ,когда нибудь снова смогу улыбаться ,все это так,но это буду уже не я - всегда знала и чувствовала каждой клеточкой .что он моя вторая половина.
Может быть кто нибудь сможет чем то помочь мне,а то чувствую что становится все хуже,наверное надо получить консультацию психолога, не знаю.Хотя бы немного успокоиться,ни забывать ни отталкивать свои чувства я не хочу - все равно это всегда будет со мной.

Диагностика отношений в сожительстве
bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
товарищ неплохо самоутвердился, наверное ...
это ж надо додуматься до таких форм жестокости, "вынуждены удаляться чтобы, когда-нибудь, снова сблизиться, если не рухнет галлактика". или, может быть, Вы считаете настолько недалеким, что он мог не осознать чудовищной жестокости этого утверждения? или его это вообще не интересовало?

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Re: помогите смриться!

Сообщение Брат »

 
светлая писал(а):я - всегда знала и чувствовала каждой клеточкой .что он моя вторая половина.
Может быть кто нибудь сможет чем то помочь мне,а то чувствую что становится все хуже,наверное надо получить консультацию психолога, не знаю.
Вы просите помочь Вам смириться. Действительно, это гордыня - так доверять своим клеточкам. Я думаю, если бы вы были половинками, то вы бы и были вместе.

Я вот тоже так думал, но когда всё разрушилось, пришлось признать, что ошибался. И на старуху бывает проруха (это я о себе).

А что касается психологов - конечно, обратитесь. в Разделе Важнейшее есть координаты.

Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»