Здравствуйте Tata, мне сложно Вам что-то посоветовать, из меня вообще советник никудышный, но предложить могу: попробуйте просто подождать что будет дальше, если он действительно Вас любит, он же вернется, верно?!
Не пытайтесь за ним угнаться и "вырвать его из лап родителей", не пытайтесь вернуть его любыми способами. Вам сейчас, наверное, кажется, что если Вы что-нибудь не предпримите, то упустите свой шанс, что потом будет поздно и он от Вас отвыкнет, найдет другую и забудет про Вас. Но ведь если он Вас ЛЮБИТ, этого не случится, и Вы это понимаете.
И еще, попробуйте все-таки разобраться в себе, взглянуть на себя со стороны, может быть действительно есть что-то в Вас, что может отпугивать людей и заставить их задуматься. Я говорю не о внешности, а о внутренних качествах.
Все у Вас будет хорошо независимо от исхода ситуации, ведь все происходит по Промыслу Божию, а уж Он знает что вам нужно!
А как себя вести, когда он (ваш друг) приедет?! Не знаю, смотрите по ситуации, но одно бы я вам посоветавала: не лейте море слез, не падайте ему в ноги и т.д. Мой совет делать так не из гордости, а просто, я считаю, это не поможет и ничего не изменит, Вам ведь не хотелось бы, чтобы он остался с Вами из жалости?!
Прошу простить меня, если чем-то Вас обидела.