У меня очень хороший муж. Не пьет, не гуляет, не бьет, не оскорбляет. Помогает по дому, хорошо зарабатывает.
Мы с ним говорим на разных языках(буквально), я выучила его язык и хорошо ним владею, но языковой барьер остается. Мы принадлежим к разным верам, хоть он мне не препятствует исповедывать мою. у нас разные уровни образования и разные интересы. Вот так причудливо Бог людей парует!-))
Мы знакомы 6-ой год. Первый год перезванивались, потом я приехала сюда, 2 года женаты.
Детей у нас нет и не будет. Мой муж безплоден. Это и составляет мое горе и крест, который невозможно нести. И поэтому я хочу его бросить, хоть это и подло.
Kо всему прочему, в эмиграции трудно состояться как специалист и я работаю здесь уборщицей (как и многие мои соотечественницы). Ловлю себя на мысли, что в Москве без жилья, без страховки, без регистрации и вообще каких-либо гарантий и стабильности, имея только любимую работу и дюжину друзей,-была намного более счатлива, чем здесь и сейчас. Мое служение людям(работая в аптеке) приносило намного больше душевного удовлетворения, чем мое служение мужу.
Спросите люблю ли его? Однозначно, да. Но, наверное, не такой любовью, о которой пишут в романах.
А теперь вопрос. Что думаете Вы? До какой степени надо жертвовать собой ради семьи?Я пожертвовала всем немногим, что у меня было: перспективами в карьере, возможностью говорить на своем языке, ходить в православную церковь, жизнью в любимом городе, друзьями...
Я знаю, что по-православному муж в семье-номер один и самый главный. И мой муж-самый главный для меня. Только я однозначно не счастлива без детей и любимой работы. Есть ли смысл сохранять семью и страдать без детей? Или...попробовать вернуться домой и начать все сначала?
Я совсем запуталась и пишу все не то.



я не пытаюсь переложить ответственность за мое решение на других, но как говорится "одна голова хорошо, а 2-лучше"... И еще я молюсь, чтоб мне как-то было дано знать че делать, а в говолу лезут мысли про Москву. такие дела...