Конец истории, которая не начиналась

Если чувства не взаимны...
Ответить
Alienne
Участник
Участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 17:52

Конец истории, которая не начиналась

Сообщение Alienne »

 
Решилась спросить совета.
Я постоянно о нем думаю, доходит до бессонницы. Вижу, что нравлюсь, хочу, наконец, отношений, но почему-то он доходит до определенной границы и останавливается. То ли не созрел, то ли не решил... Другой женщины, по-моему, нет. Стремится к общению со мной, ненавязчиво проявляет заботу, но не предлагает ничего более определенного. Никаких тебе свиданий, признаний....
Кстати, немаловажно: вынуждены видеться практически каждый день, потому что работаем вместе.
Стараюсь не проявлять ничего, кроме симпатии. Однозначно решила, что инициатива должна принадлежать мужчине, а женщина должна ждать. И как говорится, выбирать из тех, кто ее выбрал.
Недавно я поняла, что начинаю влюбляться. Не знаю, что делать со своими никому не нужными чувствами, не хочу их испытывать, но все равно испытываю. Поэтому я приняла решение отдалиться от него и свести общение к минимуму. Вроде как с глаз долой - из сердца вон.
Я знаю, мне будет трудно, мне будет больно, я ХОЧУ видеть его, ОН МНЕ НУЖЕН, но я справлюсь, чтобы потом не было еще хуже.

Как вы считаете, я приняла верное решение?

Диагностика отношений в сожительстве
Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
У нас была не очень давно точно такая же ситуация (можете посмотреть в "Помогите пережить"). Там все посоветовали девушке не далть первого шага. Вы, слава Богу, и сами это понимаете.

Ну а если Вам для того, чтобы не сделать этой ошибки, нужно увеличить дистанцию, - Вам виднее. Хотя что касается сердца - с ним нужно обращаться бережно. Если это светлое чувство, нехорошо его убивать. Если же "злокачественная страсть", то для борьбы с ней нужно сделать всё возможное, включая исповедь.

Alienne
Участник
Участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 17:52

пока это вопрос

Сообщение Alienne »

 
Спасибо, Брат.
Не могу определить точно, что это. Но, по-моему, все-таки светлое чувство.
Начала претворять свое решение в жизнь и чувствую, что ОН начинает грустить, когда я отдаляюсь, и радуется, когда я снова иду на сближение.
Поэтому решила доставлять ему побольше радости. Просто трудно удержаться на этом канате и не свернуть с него. Постоянно общаться, проявлять человеческое тепло и симпатию, но при этом не выдать себя... Трудно это мне. Все время теряю и снова нахожу эту тонкую грань. Постоянный самоконтроль. Но, в принципе, ради любви ведь можно потерпеть? Даже если при этом все время держу в уме, что может ничего и не сложиться..

Залина
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 06 дек 2006, 10:43

Сообщение Залина »

 
А по-моему, это прекрасно - просто испытывать теплые чистые чувства, пусть и безответно, все равно. Просто радоваться общению с человеком, возможности просто быть рядом. Смотреть на человека и думать, слава Богу, что он есть на свете! Пусть не возлюбленный, не муж, просто человек, ставший причиной нежного щемящего чувства в груди. Может быть, самая красивая история - та, которая не начиналась :pink: ...

Аврора
Участник
Участник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 14:52
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Конец истории, которая не начиналась

Сообщение Аврора »

 
Как вы считаете, я приняла верное решение?

Помолитесь о его здоровье,чтоб у него все было хорошо,чтоб Господь благословил его в делах,в труде,отношениях.
Либо все рухнет как мыльный пузырь,либо вы будете вместе и счастливы.
Отдаляться не надо. Вы умница.Будте белой и пушистой,и улыбайтесь. :P Представьте,что он ребенок,а вы мама. Вы медсестра,а он беззащитный. Вы учитель,а он нашкодивший...и т.д. Забота,забота... *Чай с сахаром? Помешать? Шнурок развязался?*
Правда работе это не помешает?.. :wink:

Alienne
Участник
Участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 17:52

по поводу заботы

Сообщение Alienne »

 
Аврора, спасибо за поддержку.
Да, я стараюсь заботиться о нем, только стараюсь делать это ненавязчиво. Точнее будет выразиться: я показываю ему, что я умею заботиться о людях. И о нем в том числе.
Если буду навязывать свою заботу, ему, скорее всего, будет утомительно и скучно.
А кроме того, Аврора, я не хочу быть мамой в отношениях "мужчина-женщина" :). А если мужчина привыкнет? Начнет воспринимать это как должное (а это дар), и я, понимаете, буду для него уже не женщиной, а хозяйкой?
А я хочу это успешно сочетать, но женщину в себе я всегда ставлю на первое место. Может, я неправа, я не знаю, но для меня меня это самая естественная и самая интересная жизненная позиция - ПРОСТО БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ.
Я всегда точно чувствую его настроение и стараюсь поддержать его, говорю ему, что я вижу, когда ему плохо и спрашиваю: "Что нужно сделать, чтобы тебя развеселить?". Но шнурки мужчина должен завязывать себе сам.
Еще раз спасибо, Аврора, что поддержали теплым словом!

Ответить

Вернуться в «Безответная любовь, одиночество»