Не могу разобраться, быть с ним или нет.

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Ответить
Мария С
Участник
Участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 11:25

Не могу разобраться, быть с ним или нет.

Сообщение Мария С »

 
Добрый день. Я на протяжении уже 3х лет встречаюсь с женатым мужчиной. В течении последних двух лет я пытаюсь с ним расстаться. В первый год желания расстоваться не было, он говорил что разоводиться не будет, в последующее время желание появилось и каждый раз ссоры возникали все чаще и чаще. И в это же последнее время он начал говорить о разводе. О разводе знала только я, жене он сначала ничего не говорил, но сейчас вроде как знает вся его семья ( его мама, брат и жена). Ссорами обычно служили смс от жены, его с ней разговоры при мне и постоянное его вранье.
О себе мне 25 лет, я с севера, в Москве училась и сейчас работаю по
специальности. Уезжать или оставаться здесь еще не решила. С ним я
познакомилась на работе, ( на которой как раз 3 года и работаю) ему
38, он женат у него двое детей 9 и 3 года обе девочки. По его
рассказам он женат уже 11 лет, за все 11 лет это первая его измена,
вроде как только он меня увидел то сразу понял что влюбился. На одной из вечеринок в состоянии алкогольного опьянения у нас все и началось. Когда я только пришла на эту работу я его боялась, и вообще никак не рассматривала ( мысли возникнуть не могло) но незадолго до этого вечера мне приснился сон где я кладу ему голову на плечо и чувствую себя очень комфортно. ( притом я сначала кладу, а потом только с удивлением узнаю что это он). До этого у меня были молодые люди ( часто друзья моего старшего брата, брат об этих отношениях ничего не знал )но он был первый с кем я себя почувствовала настоящей женщиной.
Сейчас он говорит что все со всеми уладил, и что стоит подождать еще чуть чуть и мы будем вместе. НО опять таки он остается с женой,
говорит что сейчас решается у них квартирный вопрос ( они должны
разменять квартиру на большую площадь) а потом он будет жить со мной ( я снимаю). В общем почти все кругом говорят что он мне не пара и что он меня обманывает, правда сейчас за частотой ссор почти ничего не говорят ( в последнее время мы ссоримся почти каждую неделю , потом неделю не вместе и потом опять вместе. Я запуталась, с одной стороны когда я с ним я понимаю что это неправильно, я лишаю семьи отца , что ему уже 38 ( меня сильно волнует вопрос возраста еще с детства из -за возраста родителей, хотя им сейчас всего 55 ) что это грех, что я его не люблю на самом деле и с ним я из жалости или привычки. И с другой стороны когда мы расстаемся я понимаю как он мне дорог и как на самом деле мне с ним хорошо и что возможно никто не будет любить меня так как он, и как он там бедный без меня , что с нашим расстованием его жизнь кончена( даже есть мысли что если это последний день в моей жизни то я хотела бы провести его с ним). Вот и вчера, мы только пришли из кино, я прочла смс от его жены что он опять не берет трубку и катитесь вы с ней ( со мной всмысле) куда подальше, я неокторое время молчала, потом сказала ему что я с каждой нашей ссорой все больше и больше теряю уверенность в том что мы должны быть вместе, что меня пугает его возраст и предстоящие проблемы с его родственниками.
Что делать? Быть вместе или как убедить его остаться в семье? Он
говорит что ходил в церковь и разговаривал с батюшкой, что ему сказали я не знаю, но мне говорит что все будет хорошо и что терять меня он не намерен и что сейчас он готов ждать моего решения. Сегодня я с утра ходила в церковь(на исповедь), но с батюшкой поговорить так и не удалось. Надеюсь найти помощь у Вас. Заранее благодарю.

Диагностика семейных отношений
Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Мария,
перенес сюда Ваш вопрос из раздела "Разговор со священником", так как при наличии у Вас своего священника, к которому Вы ходите, лучше задавать вопросы о своей жизни именно ему.

А кроме того, имеет ли вообще смысл задавать священнику вопросы на уровне: "Можно ли мне красть и убивать?"

Если Вы верите в Бога, то знайте, что Евангелие написано и для Вас тоже. Заповеди Божии относятся и к Вам тоже. А если не верите, то зачем спрашивать у священника?

Примите ту простую истину, что Вы не являетесь исключением, на которое не действуют никакие законы мироздания. Вы такая же как и все люди. Смиритесь с этой истиной и действуйте соответственно.
Последний раз редактировалось Брат 24 фев 2007, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Мария С
Участник
Участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 11:25

Сообщение Мария С »

 
К сожалению, своего священника у меня пока нет, я поэтому и задаю вопрос сюда. Мне просто непонятно почему же ему разрешили со мной строить отношения.

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Ему не могли разрешить этого. Священники знают Евангелие.

В тех же крайне редких случаях, когда слово священника и слово Евангелия расходятся, христианин слушается Евангелия.

Вы поверите мне или мне все-таки попросить о. Феодора подтвердить, что это так?

Ирина
Участник
Участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 13:07
Откуда: Москва

Не могу разобраться,быть с ним или нет

Сообщение Ирина »

 
Мария! На этом форуме вряд ли вы получите совет о продолжении романа с женатым мужчиной.К такой ситуации отношение однозначное...как можно быстрее прекращать,молиться за него,просить прощения у его жены и детей,самой исповедоваться.Понять суть происходящего,глубоко прочувствовать Вам помогут статьи здесь,просьбы о помощи,почитайте.
У меня тоже был роман на работе,да и еще со своим шефом...Оба женаты,20 лет брака,взрослые дети,целая жизнь.А влюбляешься по-настоящему,понимаешь,что нет в жизни конца-это только начало...
Решили начать жизнь заново,развестись,решить свои жилищные проблемы.Я сделала это легко,но для него оставить все и начать новую жизнь оказалось пока не по силам.Поняла,что такое общаться душами,разговаривать только стихами.И молиться чтобы всем было хорошо,очистив свои души от грехов,встретиться,если будет позволено
в этой жизни.

Мария С
Участник
Участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 11:25

Сообщение Мария С »

 
В общем мы с ним поговорили, и решили что сейчас до того как он разведется мы будем просто друзьями. Я сейчас опять понимаю что не хочу быть с ним, но не знаю как ему об этом сказать.

Ирина
Участник
Участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 13:07
Откуда: Москва

Сообщение Ирина »

 
Мария,когда по-настоящему любишь,не сомневаешься в своих чувствах.Вот он,единственный,любимый,другого не дано.
Хочу быть с ним до конца дней своих! Ответьте себе открыто. :?:

Мария С
Участник
Участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 11:25

Сообщение Мария С »

 
ну вот я ему наконец сказала что не могу быть с ним, он написал мне сначала кучу гадостей потом написал что он не прав был. И у меня опять все заново, внутри все болит, сердце рвется к нему и все такое. И мысли что может я не права была, может действительно он моя половинка и есть, и кто меня еще полюбит так как он :cry: умом я все понимаю, а вот что делать с сердцем?

Ирина
Участник
Участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 фев 2007, 13:07
Откуда: Москва

Сообщение Ирина »

 
Наверное каждый ищет здесь похожие истории.И вот Ваша история мне близка.Вы можете быть вместе только в случае,если все его близкие поймут его и отпустят с добрым сердцем.А это зависит от него,как он построил свои отношения в семье,смогут ли они радоваться за него,видя папу и бывшего мужа счастливым.Почитайте здесь истории жен, от которых уходят мужья...Встаньте на их место,как это больно.И ему сейчас очень тяжело.

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
с сердцем что делать?
- обращать внимание на ум, который может сообщить, что по-настоящему любят не так. из семьи не сбегают, и это не какая-то нереальная блажь, а норма жизни. человек спроектирован и создан таким, чтобы любить по-настоящему;
- занимать время и силы созидательной деятельностью, или хотя бы спортом;
- исповедоваться.
Лечит - Господь, а Вы только просите его лечения, принимаете его лечение и не усугубляете болезнь. Чтобы не усугубить - занимаете свой ум и руки деятельностью.
Все пройдет )

Моника
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 03 апр 2008, 09:43

Сообщение Моника »

 
Очень жаль, что у многих историй нет окончаний. Я вот решила почитать этот раздел, чтобы понять другую сторону.

Мария С
Участник
Участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 11:25

Сообщение Мария С »

 
Я уже и забыла что когда то здесь писала. Ну в общем у истории есть окончание. Спустя какое-то время я поняла что никогда в его жизни не буду занимать первое место, что всегда будет и бывшая жена ( он кстаи так и не развелся) и дети. Он даже уходил из семьи на пол года, мы жили вместе, но любой повод или просьба и он опять мчится туда. Потом вопрос денег начал вставать, он большую чась зарплаты отдавал им, получая при этом меньше меня. Деньги уходили на всякие бензины, ремонт машины и походы в рестораны. Потом я познакомилась с другим молодным человеком (у него правда потом тоже девушка оказалась, вот такая я везучая) и проведя с ним время я поняла что оказывается может быть по другому. Благодаря ему я и решила поставить точку в отношениях. Мы расстались наконец, правда потом спустя где то пол годя я решила возобновить отношения, но потом поняла что ошиблась, и опять порвала отношения, да и повод не заставил себя долго ждать. Щас он шлет мне ночью эсэмэски, типа люблю не могу, давай жить вместе, я возьму кредит и буду снимать квартиру. Сам при этом уже у жены живет вроде, до этого у родителей жил ( хотя и это может быть неправдой). Больше всего меня в этих отношениях раздражала его ложь. По любому поводу, я вообще не понимаю как его жена жила с ним 10 !!! лет. Может потому что сама такая же. И еще я начала читать книги . Всем рекомендую. Основная идея в том, что б вместо того что бы переживать сидеть и здесь писать типа " что же мне делать" заниматься развитием своих навыков, соевршенствовать себя. Потому что если у Вас появится таки любимое дело, вы будете уходить в него с головой и Вам будет не до проблем в личной жизни. Очень мне нравится выражение там еще что счастье - это побочный продукт правльно организованной жизненной деятельности. В общем заниматесь собой и все будет отлично.

Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 4912
Зарегистрирован: 19 июн 2008, 19:51
Откуда: Украина,Харьков

Сообщение Простовика »

 
Мария!
Это хорошо,что Вы работаете над собой!Только судя по тому,что предложения"пожить"продолжают поступать Вы не покаялись и не осознали свою ошибку.Обидно!
Это могло бы Вам подарить Настоящую любовь!

Мария С
Участник
Участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 11:25

Сообщение Мария С »

 
Ну если про покаяться мне примерно понятно, то в чем же моя ошибка?

Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 4912
Зарегистрирован: 19 июн 2008, 19:51
Откуда: Украина,Харьков

Сообщение Простовика »

 
В том,что Вы вступали в интимные отношения с женатым мужчиной.Это ошибка.Это то,в чем нужно каяться.

Мария С
Участник
Участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 11:25

Сообщение Мария С »

 
Ну эту ошибку я осознала, сейчас у меня вопрос встал в другом. Получается так, что я вообще не умею общаться с мужчинами, с нормальными и привлекаю к себе только слабых личностей ( обычно пьющих :D ) сильных личностей наоборот боюсь, или стараюсь с ними конкурировать. Вот и собираюсь пойти на какие-нибудь курсы женственности, где меня научат владеть женскими чарами и вести себя так, как подобает настоящей женщине. Потому что понимаю что если никак в сознании этого не перестроить, то так я и останусь не у дел.

Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 3723
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 23:11

Сообщение Александр Валентинович »

 
Мария С писал(а):Ну эту ошибку я осознала, сейчас у меня вопрос встал в другом. Получается так, что я вообще не умею общаться с мужчинами, с нормальными и привлекаю к себе только слабых личностей ( обычно пьющих :D ) сильных личностей наоборот боюсь, или стараюсь с ними конкурировать. Вот и собираюсь пойти на какие-нибудь курсы женственности, где меня научат владеть женскими чарами и вести себя так, как подобает настоящей женщине. Потому что понимаю что если никак в сознании этого не перестроить, то так я и останусь не у дел.
То, что Вы ищите называется смирением. По настоящему ему можно научиться только у Бога. А значит в храме, живя церковной жизнью. Там курсы бесплатные, и довольно трудные, зато результат бывает на века!

Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 4912
Зарегистрирован: 19 июн 2008, 19:51
Откуда: Украина,Харьков

Сообщение Простовика »

 
Согласна с Александром.
С Божьей помощью всё,чего Вы ищите,найдёте внутри себя.Мне для этого понадобилось 20 лет.Может Вы будете более прилежной ученицей и у Вас это получится быстрее?
Дай Вам Бог сил и вразумления.

А настоящий мужчина может быть только у настоящей женщины.Тут Вы верно заметили.
Хотя на всё воля Божья,и может именно среди этих "слабых","пьющих" и есть тот единственный.Кто знает?Надо только научиться любить.Это трудно,но невероятно полезно и приятно.

Мария С
Участник
Участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 11:25

Сообщение Мария С »

 
Не знаю насколько корректно тут задавать такие вопросы, а вот у Вас Простовика - как вообще дела обстоят в личных отношениях?

Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 4912
Зарегистрирован: 19 июн 2008, 19:51
Откуда: Украина,Харьков

Сообщение Простовика »

 
Какие дела Вас конкретно интересуют?Если понимать,что всё в руках Божьих,и Он один знает,что нам полезно,то всё очень хорошо.
Если Вас интересует что-то определенное,пишите в ЛС,отвечу. :P

Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»