Нужно уйти, но как же трудно это сделать...

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Ответить
Лиза

Нужно уйти, но как же трудно это сделать...

Сообщение Лиза »

 
Здравствуйте! Наверное, я напишу банальную историю, но даже в ней мне необходима помощь. Он-мой начальник (женатый человек, с очаровательной дочерью-малышкой), я - обычная девушка, устроившаяся на работу и проявившая себя только со стороны самых лучших профессиональных качеств, наверное, это и подкупило его. Он звонил посреди ночи и спрашивал совета, он ехал к жене после работы, но при этом всегда отвозил меня домой, он дарил дорогие подарки и всем представителям мужского пола давал понять, что ко мне лучше не подходить не под каким предлогом... Была такая замечательная дружба, но однажды он сказал: "Мне кажется, что я тебя люблю!" И с тех пор все перешло совсем в другое русло. В общем продолжалось это долго, естественно, что в семье его начались конфликты, и было понятно, что рано или поздно должно было все закончиться, но я боялась этого больше всего. И вот в один из дней он вызвал меня к себе и сказал, что хочет, чтобы я уволилась(просто он подумал, что так будет лучше для нас обоих). Я много ревела, думала, но потом собралась и с полной уверенностью в голосе сообщила, что уходить я не собираюсь, а если он хочет, то может уволить меня сам. Теперь я хожу на работу, пытаюсь привыкнуть к тому, что мы просто коллеги, но делать вид одно, а чувствовать в душе совсем другое - очень сложно. Боюсь, что на долго меня не хватит. Подскажите пожалуйста, как научиться жить рядом с любимым человеком, зная что мы никогда не будем вместе?

Диагностика добрачных отношений
Марина
Участник
Участник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 июн 2006, 16:52

Сообщение Марина »

 
у меня все было наоборот: я часто влюблялась в начальников, страдала по ним и даже один раз нашла силы уволиться сама

нужно научиться принимать их решения

редко когда мужчина оставляет семью: куда удобнее иметь любовь на работе, оставаясь при этом с женой и детьми

поймите одно: он выбрал не Вас, он выбрал семью!

любите его, пока хватит сил, если Вам сейчас так будет легче, но постарайтесь отпустить его, это будет больно, знаю

а вообще, в идеале, Вам никто не мешает его любить хоть всю жизнь, но помните, что такое настоящая любовь (и сравните со своей):
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает."

я, например, каждый день видела, как он (мой начальник), ходит с другой, понимала, что счастья с ним не будет, хотя он и оказывал мне знаки внимания и тоже давал другим понять, чтобы ко мне по-особенному относились, но при этом был с ней, увозил ее домой вечером, обедали они вместе, а я просто любила его, протсо за то, что он есть!
Потом я уволилась, страдала, конечно, но я это пережила и сейчас осталось к нему лишь уважение и желание счастья с той, кого он выберет!

и я Вас очень уважаю за то, что Вы остались!
так могла поступить только очень сильная женщина!
я думаю, у Вас найдутся силы пережить Вашу ситуацию, оказаться на высоте и остаться ему хорошей поддержкой!
а со временем у Вас будет свое счастье!

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Может, Вам всё-таки лучше уйти?

Кроме того, что такая близость тяжела Вам, нужно иметь в виду и то, что, "Как аукнется, так и откликнется". Когда-нибудь у Вас будет своя семья, и если Вы хотите, чтобы она была счастливой, не разрушайте счастье других семей.

Лиза

Сообщение Лиза »

 
Я так никуда и не ушла, а он не смог меня уволить. Сейчас мы близкие друзья. Он всегда делится со мной своими проблемами, а я конечно же всегда ему во всем помогаю, успокаиваю когда что-то не получается, и всегда настраиваю на лучшее, и я знаю, что он мне верит.
На самом деле он очень хороший человек, просто все, что происходит - это стечение обстоятельств. Я прекрасно это понимаю, и наверное, именно это помогло мне пережить все, что с нами произошло.
В первое время я пыталась себя убедить в том, что он меня не любит(или вообще никогда не любил), но только когда он на меня смотрит, то выдает сам себя. Это влюбленный взгляд, который невозможно ни с чем спутать. Он говорит, что ему все-равно с кем я провожу время и чем занимаюсь, но только потом сам себя выдает (примерно так же как и с влюбленным взглядом).
Наверное, кто-то подумает, что я проявила слабость и просто не смогла отпустить,и зря не ушла в тот день, когда он мне это предложил. Наверное, так было бы легче для всех. Но я все-таки думаю, что лучше найти в себе силы и отказаться от любовных отношений, став при этом самыми близкими людьми с дорогим сердцу человеком, чем отказаться от всего и вспоминать потом свое прошлое с горечью и обидой в душе.

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Лиза писал(а): Наверное, кто-то подумает, что я проявила слабость и просто не смогла отпустить,и зря не ушла в тот день, когда он мне это предложил. Наверное, так было бы легче для всех. Но я все-таки думаю, что лучше найти в себе силы и отказаться от любовных отношений, став при этом самыми близкими людьми с дорогим сердцу человеком, чем отказаться от всего и вспоминать потом свое прошлое с горечью и обидой в душе.
Вы говорите "лучше", а подразумеваете - "приятнее". Это приятнее для Вас. Это приятнее для него, потому что мужчинам тоже приятно, когда их любят.
Но это совсем не приятно для его жены.
Это опасно для его брака.
Это губительно для его челдовеческого развития.

Даже та поддержка, которую Вы ему оказываете - это вред для него. Когда мужчина не умеет поддерживать себя сам, это плохо. И еще хуже, когда он обращается за поддержкой к какой-то другой женщине, кроме жены.
А хуже всего для него, для его судьбы то, что он не смог быть последовательным в своем решении уволить Вас.

Наш жизненный путь - это череда развилок. нам постоянно приходится выбирать между злом, слабостью, временным удовольствием с одной стороны и добром, силой, радостью с другой. Выбрав на большой развилке путь слабости человек уходит по нему достаточно далеко. И в следующий раз ему еще труднее выбрать силу, добро... Вы говорите, он хороший. Но эта слабость не сделала его лучше... Я это говорю Вам для того, чтобы Вы лучше поняли, где черное, где белое и не оправдывали свои удовольствия тем, что Вы ему якобы помогаете в жизни. Боже упаси от такой "помощи"!

А что касается дружбы между мужчиной и женщиной... Как вы оба, будучи такими слабыми, можете быть уверены, что это именно дружба, и что она не превратится во что-то другое после двух бокалов вина?

Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»