Брат писал(а):Мы (мужчины - прим.авт.) не можем и за свои ошибки отвечать, и с вашими вам помогать справиться.
Я хотела ребенка..но боялась, сомнеалась, квартирнй вопрос, его очень частое грубое поведение, что пил часто,.все думала вот он переменится ....надеялась и ждала..а становилось все хужеБрат писал(а): Юлия, как же Вы могли отказаться от того, чтобы у вас появился такой "общий интерес" как ребенок? Ваша жизнь сложилась бы совсем иначе...
А я думаю,что ребёнок - главное средство укрепления семьи,а точнее не укрепления ,а созидания семьи.Не естественнее ли женщине ожидать от мужа именно ребёнка,а не "чтоб на руках носил "или чего ещё.Думаю,если в семье в течение долгого времени нет детей,женщина начинает меняться ,и не к лучшему.Княгиня писал(а): Ребёнка нельзя использовать как инструмент для укрепления семьи.
да именно так...Княгиня писал(а):Знаете, я не соглашусь с предыдущими высказываниями. Ребёнка нельзя использовать как инструмент для укрепления семьи. Если в семье есть серьёзная трещина, ребёнок окажется расширяющим клином. Хотя формально супруги могут сказать: мы теперь будем друг с другом ради ребёнка. Формально семья станет "неразводимой". А фактически её не будет - три чужих человека, один из которых рождён потому, что два неспособны сами решить проблему.
Примечание: если в семье было понимание или хотя бы стремление к нему (а не подделки типа: ты пойми, что я прав, и делай то, что я требую), то ребёнок действительно её укрепит. Всё это, конечно, относится к "планируемому" ребёнку, а не уже ставшему реальностью.
Мне такая любовь недоступна.АленаС писал(а):Хотелось бы услышать мнение мужчин по поводу этой ситуации. Неужели это может быть любовь: Люблю- и найди себе другого.
Полагаю, что это относится в равной мере к обоим супругам, независимо от пола.Larisa писал(а):А я думаю,что ребёнок - главное средство укрепления семьи,а точнее не укрепления ,а созидания семьи.Не естественнее ли женщине ожидать от мужа именно ребёнка,а не "чтоб на руках носил "или чего ещё.Думаю,если в семье в течение долгого времени нет детей,женщина начинает меняться ,и не к лучшему.Княгиня писал(а): Ребёнка нельзя использовать как инструмент для укрепления семьи.
И не только. Ребёнка могут использовать в качестве козла отпущения, сделав виновником всех бед (от "если бы ты хорошо себя вёл, все были бы счастливы" до "если б не ты, я бы сейчас был от неё свободен"), а могут, напротив, чрез меру воспитывать для того, чтоб уклониться от решения неприятных вопросов (в любом случае, ребёнок служит "щитом" или "отговоркой"... бедные дети...).Алексия писал(а):Когда в семье есть проблемы взаимоотношений, то замещением это не решить. Вместо одной проблемы, появляются две. Родители, настолько заняты своими отношениями друг с другом, что воспитание ребенка часто превращается лишь в формальный процесс. И ребенок только от этого страдает.
Да,конечно.И по-моему,в описанной здесь истории,у обоих супругов была потребность в ребёнке,которую они по каким-то причинам не реализовали.Квартирный вопрос всему виной...Княгиня писал(а):Полагаю, что это относится в равной мере к обоим супругам, независимо от пола.
от мужа лучше вообще ничего не ждать.
Да именно так..он видел, что я очень поглощена компом..но не старался в выходной допустим пригласить куда то, куда мне интересно..а ехал на дачу встречаться с друзьями..Алексия писал(а): Кстати, Jul! А про Ваш виртуальный роман он знал? Или делал вид, что его это не интересует, а лишь "недовольствовал..и спокойно уезжал на все выходные"?
За 5 лет он знает ессно где мне интересно и я не раз ему об этом говорила...кстате одна из его последних фраз " найдешь себе такого с кем будешь ходить по театрам и кино.." А последнее время я пыталась предлагать идеи..то погулять то на коньках..то за город..он все воспринимал безинициативно..вообще ощущение что ему кроме бутылки пива и друзей ничего не надо...Раньше в первые годы мы ходили куда я предлагала..может он себя напрягал а после женитьбы..расслабился и думал..(причем наверное справедливо), что я никуда не денусьАлексия писал(а):Юля!
И Вам напишу как раз про ОЖИДАНИЯ!
Вы сидите за компьютером и ждете, когда вас куда-нибудь пригласят, да еще куда вам интересно. Посмотрим с позиции мужа: Жена сидит, вся - в компьютере, на меня внимания не обращает. Поворчал - не реагирует. Наверное, занята. Поеду уж лучше к друзьям. А то разговаривать разучусь, да и ей глаза не буду мозолить.
Отношения - труд обоих.
Вам, конечно, решать. Как Вам жить?
Но, если и строить новые отношения, надо и на себя иногда посмотреть со стороны: все ли Вы в отношениях с мужем делали правильно? Умели ли донести до мужа, что Вам хотелось "куда-нибудь сходить, где Вам будет интересно???"