Здравствуйте все!
Буду рад,если получу хоть какой-нибудь совет.
Мы женаты уже 11 лет. Дочери 8 лет. Все началось как-то странно. Может оно всегда так получается. С рождением дочери супруга не работала. Я служил в армии. В 2003 году уволился в запас и устроился на хорошую работу. Сразуощутили разницу в материальном достатке. Понемногу стали осуществлять свои мечты. Однажды она сказала, что хочет устроиться на работу в аптеку. Обещали, что работать будет всего 2 часа в день. Ребенка отдали в детский сад. Как оказалось, работать пришлось полный день, и сама работа мало устраивала. Так продлилось почти два года. Затем я настоял, чтобы она уволилась. через своего отца устроили ее в магазин стройматериалов. тут то все и началось. Поначалу она стала задерживаться с работы, ссылаясь на неудовлетворительную работу общественного траспорта. По выходным стала уходить, говоря, что к подругам. Я оставался один с ребенком.
Однажды мы немного повздорили. Причина была - она прятала свой сотовый телефон. Появились какие-то тайны. Проверив телефон, я не обнаружил ни одного исходящего звонка, ни одной СМС. Хотя мы регулярно перезванивались, переписывались. Был случай, когда телефон вообще оказался с вынутой СИМ картой. И вот на фоне этого мне под руку попадается ее кошелек. там я обнаруживаю любовную записку. Она объясняет это все глупой шуткой рабочих магазина. Я понимаю, если это глупая шутка, то зачем хранить записку. Прочитала и выбросила. Посмеялись и все. Это все произошло перед Новым 2007 годом. В феврале она пошла учиться в автошколу. Очень хотелось получить водительское удостоверение.Далее был праздник -8-е марта. И на этот праздник у нас было запланировано семейное торжество. Утром супруга уехала на занятия по вождению. Оттуда позвонила и сказала, что задержится еще на час. Но при этом совершила ошибку. Не выключила телефон, и я услышал обрывки разговора. Сразу стало ясно, как и где она учится. При повторном звонке я настоял, чтобы немедленно приехала домой. Через 20 минут она была дома. Вечером разразился небольшой скандал. Позже я пошел на примирение. Все встало на свои места. Подозрения отпали очередной раз.
9-го мая мы праздновали мой день рождения. Собрались почти все из нашей большой семьи. По окончании, когда все разъехались, супруга собралась, сказала. что сходит к подружке. Ребенка опять оставила со мной. Я хотел остановить, попросить, чтобы хотя-бы в такой день не ходила. Она, буквально. вырвалась из рук, и побежала. На мои звонки не отвечала. Я попробовал позвонить с номера, который она не знает. Ответила сразу. И опять у нас возникла ссора. И опять на примирение я пошел первым. После чего все очередной раз встало на свои места. Опять мне казалось. что у нас крепкая и счастливая семья. Так продолжалось до июля. Дочь на лето мы отправили к бабушке. Жили вдвоем с супругой, в свое удовольствие. Отметили ее день рождения.Однажды я возвращался с работы чуть раньше, чем обычно. С ЖД вокзала до дома добираться приходится на маршрутке. И вот на ЖД переезде маршрутка притормозила, и я увидел автомобиль, движущийся навстречу. На переднем пассажирском сидение была моя супруга. Она меня не видела, и не знала, что я ее видел. Я попробовал позвонить. Естественно не отвечала. Через какое-то время перезвонила и сказала, что на вождении. Домой вернулась около 23.00. И естественно все с тем же спутником и на той же машине. И опять разборки, и опять ссора. Она объяснила, что это только лишь легкий флирт, и ничего более. Клялась, что больше никогда не будет повторять такого. Клялась, что любит только меня.
В июне 2007 года я настоял, чтобы она уволилась из магазина стройматериалов, и немного отдохнула. К тому времени мы нашли очень неплохую работу. Но нужно было подождать до октября. Несмотря на постоянные жалобы, что работа в магазине тяжелая, и не для женщины, она хотела очтаться еще немного поработать. Но я сказал, что не стоит. Уходить надо сразу, как решили. Так и поступили. Половину лета она отдыхала у своих родителей. В октябре пошла работать в часовой салон. График работы - 2 через 2. И тут она строит свой график так, что все выходные находится на работе, а отдыхает в будни. Так все продолжается до лета. Летом наши отпуска расходятся. Во время моего отпуска она берет выходные и мы едем отдыхать к ее родителям. В свой отпуск она берет путевки на юг. Вместе со своей мамой и ребенком они едут к морю. Отдыхают недолго. Всего 10 дней. Наступает сентябрь.И сентябрь проходит скомкано и незаметно до 30-го числа.
Все как обычно. По вечерам я с дочерью делаем уроки, готовимся к школе,ужинаем, умываемся и ложимся спать. Дожидаемся, когда мама вернется с работы.Вот и 30-го было все как обычно. в 21.30 мы легли спать. И уже уснули. Но примерно в 23.55 я проснулся. Меня как-будто что-то подбросило. Я быстро оделся и выскочил на улицу. Внутри было чувство предвещающее беду. И через 2 минуты во двор въехала все та же машина. И тут началось. Начались разборки, которые продолжались и продолжаются до сих пор. Мне в руки попали их совместные фотографии, сделаные на юге. Договор на СИМ карту. Масса всевозможных вещей, которые ранее не замечал. Супруга все рассказала, объяснила.Сказала, что на юге и не предполагала отдыхать с ним вместе. Предложила начать все с чистого листа. Три месяца она просто разрывалась.Между всеми этими событиями, я имел возможность встретиться и поговорить с этим человеком. При этом между нами была договоренность, что о встрече и разговоре не должен знать никто. Но не тут то было. Через 10 минут супруга знала все. Она купила дополнительный номер сотовой связи, для общения с ним. Мне говорила. что дом и семья для нее все. Но и разрывать свою связь не торопилась.Твердила, что ей нужно разобраться. Мне была удивительна ее двойственность. Как можно было из одних объятий идти в другие. При этом показывая, что ничего дурного не происходит.За этот трехмесячный период я испытал и преследования и гонки. Узнал, что такое порезаные колеса. Услышал угрозы в свой адрес. Узнал, что о каждом моем шаге было рассказано.Видел ее истерики, если от него нет СМС или звонков. Ну а если она получала ответ, не удовлетворяющий, то сразу бросалась ко мне, делая как бы назло.
Однажды посетили и суд. Уточнили, какие необходимо подготовить документы для развода. Но до оформления документов не дошло. Посидели, поговорили, поплакали. На этом все успокоилось.
Однажды высказалась, как подруге, что пусть локти свои кусает. Пусть будет так. В связи с чем, я так и не понял. И при всем при этом мне говорилось, что я один особенный, что со мной хорошо. Что я лучше.
Не могу понять, как человек, который клянется и обещает, сразу может все нарушить. Немогу понять в чем причина. Супруга объясняет, что все сложилось из мелочей.
Сейчас вроде бы все налаживается. Обещает и говорит, что все будет нормально. Пытается строить планы на будущее. Внешне все признаки общения уже не замечаются. Говорит, что любит, что не хочет расставаться. Что очень дорог.
Что дома у нее есть то, то может быть не будет нигде.
И что же все-таки произошло???
Может быть я в чем-то виноват, или что-то упустил???? Хотя многие, с кем советовался, говорят, что это не объяснение.
Меня очень задела ваша история. Такое лицемерие со стороны вашей жены, аж муражши по коже...
Если посмотреть трезво на ситуацию, то жена вас предала, обманывала долгое время и вероятно всё ещё обманывает. Я вижу тут только две возможности: либо ПОТРОБЕВАТЬ чтобы сиюжеминутно прекратились все это походы "налево" со стороны вашей жены, либо же разойтись... Может тогда жены поймёт, что теряет вас и задумается... Но ещё вопрос, захотите или сможете ли вы ещё раз доверять и стоить отношения с этим человеком. Вы мужчина, и должны принимать активные действия, решать проблемы, а не просто реагировать на создавшуюся ситуацию. Желаю вам успехов, надеюсь что жена вовремя одумается и начнет бороться за семью, а не разрушать её.
Уважаемый SerKo, я могу лишь позавидовать вашему терпению в данной ситуации.
У вашей жены превратное понятие о семье и внутрисемейных отношениях. Конечно, необходимо в совместной беседе очертить границу приемлемого поведения и тех мер, которые вы примете в случае нарушения этого поведения. Возможно, будет правильно детально по пунктам указать, что вам в ее поведении не нравится.
Но решение проблемы одними запретительными мерами невозможно. Надо наполнить вашу и ее жизнь новым содержанием, дать правильные ориентиры. Вам необходимо чаще беседовать на тему семьи, любви, здоровых внутрисемейных отношений, читать самому и давать жене материалы, раскрывающие суть любви в человеческой жизни. На сайте realove.ru есть замечательный книжный https://www.realove.ru/main/Biblio
и аудиоразделы https://www.realove.ru/main/audio
женщинам, почему-то, нравятся лекции Нины Крыгиной.
Настойчиво рекомендую...
Ваша ситуация вселяет оптимизм тем. что жена прислушивается к вам и боится вас потерять. Другие, зачастую, лишены этой возможности...
Делайте то, что в ваших силах для сохранения семьи и вразумления жены.
Делаю все, что в моих силах. Розам в доме не даю завянуть. Периодически новый букет. Комплименты,подарки.
Может все-таки что-то сдвинется. Я очень надеюсь.
Иногда она говорит, что дочь меня любит больше, чем ее. И об этом она жалеет. И на фоне этого сказала, что родит мальчика. А на следующий день категорически отказалась. Препядствие - квадратные метры.
Говорит, что очень устала от бесконечных разборок и выяснения отношений. Но ведь сама провоцирует.
SerKo, знаете я прочитала вашу историю и мне просто захотелось написать вам
СПАСИБО ЗА ТО ЧТО ВЫ ТАКОЙ ЕСТЬ! Верный, преданный, понимающий.
После предательства мужа (его поведение во многом похоже на поведение вашей жены) я просто не верю в то, что на свете есть еще порядочные мужчины для которых главное семья, которые не изменяют своим женам. Наверное я ошибаюсь…То что вы столько времени уделяете дочке, то что не смотря ни на что любите свою жену, заботитесь о семье и пытаетесь ее сохранить - это просто замечательно. У вас все получится!
Насчет того почему все это случилось, могу сказать вы сами ответили на ваш вопрос в названии своей темы. Скорее всего это жажда острых ощущений. Вы вместе уже довольно долго, возможно жене стало скучно, захотелось внести в свою жизнь немного романтики. Плюс еще новая работа, новые знакомства, поклонники. Ведь в строительном магазине чаще мужчин можно встретить.
Хочу пожелать вашей жене - пусть она как можно быстрее поймет, что ей очень повезло с мужем, пусть научиться ценить то, что у нее есть.
Удачи вам.
В интернете есть сайт, который оставил большой отпечаток на всей моей истории. "Женские страсти". Дома огромное количество литературы типа: "Как стать стервой", "Самые замечательные ножки", "Тренинг для сексуальной женщины". Может быть это и неплохо, но........ все сказывается на нас с дочерью.
В данный момент поднят вопрос о подключении стационарного интернета. В глубине души я против. Но если надо, значит надо. До некоторого времени интернет включался через сотовый телефон.
Вот теперь и думаю, может быть все оттуда???? Начиталась всяких историй, и решила попробовать, как это в жизни. Запретный плод - он всегда сладок.
SerKo писал(а):
Может быть я в чем-то виноват, или что-то упустил???? Хотя многие, с кем советовался, говорят, что это не объяснение.
Извините, конечно, но всегда виноваты оба. Она - не устояла, Вы - не уловили вовремя момент, когда она закисла семье. Вы говорите, у нее лежат книги о современном стереотипе женщины - видимо, хочет чувствовать себя современной (а значит молодой) красивой, интересной и привлекательной. Следовательно, Вы не проявляли особого внимания к супруге, иначе зачем ей эти обучающие книги? и не вините во всем "всякие истории" и "запретные плоды" - они становятся сладкими, когда в своем саду яблок уже нет.
Может Вы и правы в том, что не уловил момент. Хотя со своей стороны всячески старался.
Одной из причин является то, что мы мало времени стали проводить вместе. Я уезжаю на работу в 5.30 утра, и возвращаюсь в 21.30. Я понимаю, что в наше время все так живут. Но выходные дни были использованы исключительно для работы , а не для того, чтобы побыть со мной, побыть в семье.
Тот случай ( 30 сентября) я считаю как подсказку от Бога. У меня после этого обострились некоторые чувства. Я стал много ощущать. Это необъяснимо.
Книги - это в некоторой степени польза, но и вред большой. Слишком много там пишут такого, что в настоящем форуме просто отрицается.
И если бы пошло все по книге, то я бы действительно потерял семью.
да, действительно нужно быть совсем недалекой, чтобы воспринимать буквально от и до все советы из таких книг, но это только отправная точка, посыл и попытка изменить себя и жизнь - следовательно, в существующей жизни что-то не устраивало.
а Вы уверены, что "все так живут"? некоторым мужчинам действительно важнее работа и они оччччень удивляются, когда в семье нелад - "а что же ей не хватало?" может, есть варианты баланса?
SerKo писал(а):
В интернете есть сайт, который оставил большой отпечаток на всей моей истории. "Женские страсти". Дома огромное количество литературы типа: "Как стать стервой", "Самые замечательные ножки", "Тренинг для сексуальной женщины". Может быть это и неплохо, но........ все сказывается на нас с дочерью.
Плохо. Подобного рода книги формируют искаженное представление о роли женщины в семье и обществе. Моя жена сейчас с ужасом вспоминает, как она могла читать в свое время "Как стать стервой" и даже пыталась выполнять рекомендации. Но до осознания антисемейности данной литературы она шла в течение первых двух лет нашей совместной жизни.
В идеале всему этому мусору место на помойке. ИМХО.
Повторно отсылаю вас к сайту https://www.realove.ru/ и материалам, размещенным на нем!
Больше беседуйте с вашей женой, смотрите фильмы, читайте книги, раскрывающие красоту семейной любви... Пусть она видит благополучную и реальную альтернативу тому аппарату для многократного соития, в который так настойчиво хотят превратить женщину СМИ.
Помогите, насколько сможете, сделать ей правильный выбор.
мне всегда хочется привести цитату и спросить: "Скажите честно. Это - ВЫ?" если нет, то места удивлению не должно быть. А то, знаете ли, идеал женского поведения имеем, а кто есть мужчина - не знаем.
"Муж, как глава семейства, преимущественно обязан заботиться о благоустройстве и благосостоянии дома. Его долг смотреть за порядком во всех частях семейного общества; иметь в виду не только настоящее его состояние, но, сколько прилично христианину, прилагать предусмотрительное попечение и о будущем. Земледелец осенью бросает семена в землю, чтобы получить жатву на будущее лето. Так поступает и благопопечительный отец семейства: чего хочет достигнуть в будущем, тому полагает начало в настоящем. Нерадение и беспечность должны быть совершенно чужды отцу семейства: и каждому человеку закон Божий велит трудом добывать хлеб, а отец семейства обязан заботиться не о себе только, но и о своём семействе. Апостол так обличает нерадивых: "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрёкся от веры и хуже неверного" (1Тим.5,8).
....Муж, как глава жены, должен благоразумно руководить ею во всех обстоятельствах жизни, требующих его помощи: с христианскою кротостью замечать и исправлять её недостатки и предусмотрительно заботиться о нуждах её. ...Муж, как глава семейства, должен с христианскою любовью и благоразумием заботиться не о земном только благополучии дома, но особенно о душевном спасении всех членов семейства. Поэтому он и словом и примером жизни обязан руководствовать их к благочестию и показывать собою образец христианских добродетелей, чтобы ему своими делами светить для всех членов её к прославлению Бога. Муж должен помнить, что жена, по установлению Божию, есть помощница его. Поэтому во всех важных семейных предприятиях и делах долг внушает ему советоваться с женою, как для того, чтобы получить от неё пособие в суждении о деле, так и для того, чтобы оказать ей приличную честь, а через то соблюдать надлежащее к ней отношение и поддерживать взаимное согласие и любовь.
HappiestGirl
Хорошая цитата. И в моей жизни почти так и было. В цитате, наверное, идеал. В жизни все гладко не бывает.
Вот и в моем случае - я видел лишь то, что мы живем счастливой супружеской парой. Все мои поозрения гасились. Утверждалось, что я не прав. Что такого быть не может. Клятвы, заверения.
И к финишу 2008 года - подарок!. Когда все произошло, 30 сентября, она была готова к тому, что развестись, и идти жить другой жизнью.
В моем доме - полное благоустройство и благосостояние. Всегда порядок. Все у нас есть. ( если не считать пожелания о расширении жилплощади. тяжеловато , но думаю, будет). И любовь, вроде как есть. Только вот делить ее ни с кем не хочется. Как она сказала, ей очень завидуют подружки. Они живут намного хуже, но счастливы.
Сестра моя сделала простой вывод: С жиру бесится.
Живой пример из жизни: супруга имеет выходной. Я на работе. Вечером приезжаю с работы. Дома - полный беспорядок. Ужин не готов ( почти).Т.е. он готовится , и вот вот все будет. Гора грязной посуды. У меня, естественно, вопрос.: "А что ты делала весь день? Почему все находится в таком состоянии???".
Как говорится, что ни делается, все к лучшему. Может Бог ее отвел от этого рокового шага. вовремя остановил.
В моем доме - полное благоустройство и благосостояние. Всегда порядок. Все у нас есть. ( если не считать пожелания о расширении жилплощади. тяжеловато , но думаю, будет). И любовь, вроде как есть. Только вот делить ее ни с кем не хочется. Как она сказала, ей очень завидуют подружки. Они живут намного хуже, но счастливы.
Сестра моя сделала простой вывод: С жиру бесится.
Живой пример из жизни: супруга имеет выходной. Я на работе. Вечером приезжаю с работы. Дома - полный беспорядок. Ужин не готов ( почти).Т.е. он готовится , и вот вот все будет. Гора грязной посуды. У меня, естественно, вопрос.: "А что ты делала весь день? Почему все находится в таком состоянии???".
Как говорится, что ни делается, все к лучшему. Может Бог ее отвел от этого рокового шага. вовремя остановил.
вот интересно, если в доме всегда порядок, как же такая петрушка-то завертелась беспричинно? ай-яй-яй...
Ваша сестра одно скажет, а подруга жены может совсем другое сказать, так что чужое мнение не авторитет. Сами чувствуйте, что не так, прислушивайтесь.
И насчет достатка - вот мой супруг считал, что есть у жены куртка - и хорошо, достаток. А то , что она из секонда, на рыбьем меху и некрасивая... ну и что. Главное - есть )) а денежки мы лучше на бибику отложим... неправильная точка зрения , я Вам скажу ))))) цветы-духи-драгоценности! вальс! ресторан-платье-укладка! всем полезно, и Вам тоже.
Денежку на бибику не откладываем. Имеем то, что есть. Не новая, не современная, но ездит. И тепло в ней. И ремонтирую я ее сам. Хоть и иномарка. А денежки - в семью.
Как оказалось, я долгое время финансировал ее телефонные переговоры, обеспечил поездку на юг. Я работаю. Она развлекается.
И все у нее есть. И шуба, и куртки, и т.д. Дом, как говорится, полная чаша. Все для нее. Все, чтобы облегчить ее домашний труд. Но вот свободное время она проводила раздельно.
Сейчас вроде бы все начинает возвращаться. Выходные проводит со мной. Но........ Предложил вчера съездить в Переславль-Залесский. Посмотреть достопримечательности. Погулять. Отказалась. Предлагал просто пойти погулять. Отказалась. Просидели дома. А ведь говорила, что мы никуда не ходим. Скучно жить. Все прогулки сводятся к походам по магазинам.
15 декабря к нам приезжал "Мираж". Купил билеты. Дума.сделать сюрприз. Не получилось. Она работала в этот день. Пришлось продать билеты. А пока продавал около ДК, то наблюдал картину, которая могла быть абсолютно иной. Ее МЧ со спутницей.
Естественно, вечером истерика. И каково мне???? Но позже, как оказалось, они знакомы. Все нормально.
Что-то у Вас подпись поменялась.
Как это можно понять??? Ироничная усмешка????
В период с 2001 по 2003 год мне довелось занимать должность, при которой приходилось заниматься "разруливанием" подобных ситуаций. Шли люди со своими проблемами. Там муж пьет, дебоширит. Помогите успокоить. Там - на лево ушел. Мужики приходят - рассказывают о своих семейных проблемах. Совета просят. Все-таки, когда поговоришь, легче становится. И никогда не думал, что меня самого коснется. А как коснулось, так и не знаю, как реагировать, как поступить.
Вот и выходит, что чужие проблемы проще решать. А свои...........
Здесь на форуме тоже - масса вариантов решения проблем. Но ведь человек не компьютер. И душу человека не перегрузить. Иногда еще сравнивают с : Программа и вирус. Живет программа и функционирует нормально. Но вот однажды появляется вирус, который заражает и уничтожает. Если подобрать антивирус, то можно вылечить. Если нет, то происходит заражение. Если вирус слаб, тои действие его незначительное. Если силен, то иногда происходит перерождение программы.
ня, это к соседней теме. кругом Вас мир не вертится )))))))))
Свои проблемы я еще до конца не решила - супруга жалко очень, он никак не может принять расставание, а я устала объяснять. Просто Вы задали вопрос - "что бы это могла быть у моей жены за болячка и что я упустил?" - а я как переболевший Вам отвечаю - вот, мол, мне в схожей ситуации не хватало того и этого, а Вы могли упустить то и то. Nothing personal. эмм.... или Вам ответы не понравились и "у нас все не так?"
Устали объяснять, что с ним не по пути???? Что есть другой, который затмил разум??? Или я ошибаюсь????
Может быть что-то другое мешает в Вашей жизни???
У меня тоже - определяется!!! Выбирает!!! Обидно!!! Я понимаю, когда решают за кого замуж идти. Но когда вопрос стоит - ломать семью или нет? вот это сильно.......
И еще одна проблема. Появилось очень много доброжелателей. И каждый старается подлить масло в огонь. Супруга всячески утверждает, что это все неправда. А у меня в душе сомнения. Много лжи было. И зрительные образы мешают жить. Начинает она рассказывать о своих впечатлениях об отдыхе на юге, а у меня в голове возникают их фотографии.
Как жить??? Как лечить эту душевную рану??? Мы оба решили, что будем жить спокойно, без нервотрепки. Не будем вспоминать прошлого. Очень трудно. Оба не хотим дойти до последней черты - развода.
Иной раз хочется просто с кем-то поговорить. Излить душу. Так было несколько раз. Сразу становится легче.
Если есть что ответить, желательно в личное сообщение.
Да, я та самая, о которой здесь пишут. Так уж сложилось все.
Сначала я ЕГО ( того, о ком речь) не воспринимала никак. Приставал с разговорами. Мне стало интересно с НИМ беседовать. Потом, как-то, решилась на встречу (свидание). И тут........... просто снесло крышу. Я окунулась в тот мир, которого мне не хватало. Я узнала. что значит проводить свой досуг с пользой. Но сейчас понимаю, что забыла о главном. В это время моя семья во мне нуждалась. Но меня тянуло к ЭТОМУ человеку. Я забывала обо все, только бы увидеть, встретиться с ним. Так шло время. Я понимала, что обманываю своего мужа, но ничего поделать с этим не могла.
И вот 30 сентября, как описано выше, я уже была почти готова бросить все и связать с НИМ свою жизнь. Что остановило- не знаю!!!
Потом 3 месяца мучений. Мне нужно было разобраться в себе. Оценить что мне нужно. Чего только за эти три месяца не было. Я понимаю, что причиняла боль всем своим окружающим. Мужу сказала, что с НИМ не буду никогда. А ЕМУ не могла сказать , что все. Все как то беседовали, выясняли отношения. Давала какие-то обещания. сама не знаю, зачем? Заигралась в любовь. И вот, после Нового Года решила.
Посоветуйте, как быть??? Как жить??? Ведь в каждом слове сейчас проскальзывает подозрение. Муж окружил лаской и вниманием, но в то же время при малейшей задержке подозревает, что все продолжается. Хотя я порвала всякую взаимосвязь с тем человеком. Очень часто у нас происходят скандалы на эту тему. В каждом слове недовольства проскальзывает провокация. мне очень трудно перейти к нормальной жизни. Забыть и переключиться. Я понимаю, что для восстановления былых отношений с мужем , нужно много времени. Если посмотреть со стороны, то у нас все хорошо. Но внутри - все плохо.
Я очень устала от всего. Устала и запуталась. Хочу спокойной жизни. Прошу вашего совета!!!
Извините за сумбурность моего письма. Мысли все перевернуты. Фразы не складываются
SVET_LANKA писал(а):..Я понимаю, что для восстановления былых отношений с мужем , нужно много времени. Если посмотреть со стороны, то у нас все хорошо. Но внутри - все плохо.
Я очень устала от всего. Устала и запуталась. Хочу спокойной жизни. Прошу вашего совета!!!
SVET_LANKA спасибо за появление на форуме и возвращение в семью. Здесь, к сожалению более часты истории расставаний, чем воссоединений. Ваша история изменит статистику в лучшую сторону.
Вы уже правильно ответили на заданный вами же вопрос. Терпение и время. Период ежедневных изматывающих разговоров проходит через пару месяцев. Самое главное - не сдавайтесь. Чем больше сил вложите в восстановление отношений, тем более устойчивой окажется ваша семья по отношению к новым испытаниям. Говорите, как семья и муж важны для вас. Если нужно по десять, по пятьдесят раз в день повторяйте это. Если вы православные, исповедуйтесь одному и тому же духовнику, он сможет помочь и советом и молитвой и таинствами...
Но очень тяжело. Малейшее мое слово доводит нас с мужем до скандала. Он начинает вспоминать все от меня услышанное. Т.е. все мои откровения с ним переворачивает против меня. Я так устала от этого. Все жду, жду когда все это кончится. Наверное -никогда. Так и буду постоянно жить с этими упреками, пока не разведемся. А разводиться ни я ни муж не хотим.
Держитесь. Это проходит. По себе знаю. Каждый день кажется бесконечным и дурным повторением предыдущего. Со временем пройдет, старайтесь делать то, что в ваших силах, сглаживайте углы, уступайте. Все обязательно получится. Время на вашей стороне и на стороне вашей семьи.