Dim писал(а): Залина. Ваш пример показателен. Но скажите, Ваши родители пробовали просто поговорить, попробовать узнать Вашего избранника поближе? Я не верю, что о человеке можно судить не узнав его лично.
Мои родители так и не удостоились такой "чести". Это меня смущало, я думала, что они просто ошибаются, делая выводы на расстоянии. На самом деле ЭТО Я ОШИБАЛАСЬ, что я не верила жизненному опыту родителей, не доверилась их мудрости, рассудительности, их желанию мне блага. А получилось так, что все их слова оказались правдой, а все предсказания относительно молодого человека и его поведения - сбылись. И это коснулось не только личной жизни, но и два раза - относительно работы и ее целесообразности. Все происходит спустя какое-то время именно так, как говорили родители.
Я думаю, если родители достойные люди, мудрые, любящие, трезвомыслящие - надо очень чутко прислушиваться к их мнению и добиваться их благословения на все.
Что касается ваших сомнений по поводу "почитай отца своего и мать свою" и "возможно послал ее мне Бог чтобы я строил свое счастье с ней", то мне кажется , что разве если вы исполните Божье повеление почитать родителей - во-первых-потому, что это угодно Богу и во-вторых - потому, что вы любите родителей и благодарны им за все их благодеяния, то разве Господь не наградит вас за это семейным счастьем или прочими благами, которые спасительны для вас?!