как быть?

Вопросы, не касающиеся темы любви между мужчиной и женщиной и супружеской жизни.
Ответить
Алсу

как быть?

Сообщение Алсу »

 
На домной всегда смеялись, обижали, дразнили. Я была и есть тихой и замкнутой. Переехали в другую страну где я даже на улицу не выхожу. Нет друзей. Но это совсем не страшно. С раннего детсва у меня была мечта-стать фигуристкой-чемпионкой. В 16 появилась возможность. Если подумать-то поздно, но олна наша пара начали тоже в этом возрасте и стали чемпионами мира, СССР и олимпийскими чемпионами. Тренер говорит что я талантливая, что у меня может получиться, но мне кажется что ей нужны только деньги. Раньше верила что смогу, теперь нет. Самое главное что я очень полная и мне тяжело кататься. Похудеть? Я уже сьмеюсь над этой мыслью. Все время тренер твердит что я толстая. Ну а конечно на пару кг худею а потом все заново-обжорство. Мне уже стыдно а иногда нехочется из за этого на тренеровки идти.Наверно сложится впечатление что не так сильно хочу что не могу похудеть. У меня просто времени нет-мне уже 17. Мама работает чтобы платить за меня а я все немогу похудеть. Остается одно-бросить. Мне плохо от этой мысли становится. А что делать. Ведь тот факт что я ушла со льда и не стала тем о ком мечтала с садика будет со мной всю жизнь- и как мне с этим мериться? А как мне тренеровать хочется! От мысли что что то лучше будет еще хуже становится. Мама вышла замуж. У него нет нормальной работы. нет друзей, он лентяй. Приходит домой. поест и на диван. Он нас даже в кафе нираз несвозил. Я очень боюсь чио стану как он, приходить с работы домой и на диван, без интересов и друзей. Мне мама уже несколько раз говорила что я как он становлюсь.
С моим весом я немогу продолжать кататься, похудеть тоже не могу. Уходить тоже не могу. Когда я на льду или даже когда просто на него смотрю-у меня смысл жизни появляется, а после тренировок. особенно удачных вообще летать хочется. Ладно, все можно пережить, но как жить дальше имея представление о том что будет дальше? Наверно остается покончить с собой-или как? а может у меня с головой не все впорядке. Я помню в 9 лет нож взяла. вены кажется порезать хотела. Не получилось-в этот момент мама с работы вернулась. Какой нормальный ребенок в 9 лет вены себе собирается резать??
И пожалуйсто не надо говорить мне что я еще маленькая...Что же мне остается? жить дальше и продолжать терпеть все что 17 лет терпела....нет, спасибо.

Диагностика отношений в сожительстве
Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
А мне в твоем возрасте, точнее на несколько лет старше, хотелось стать великим писателем. Талант-то у меня был. Но все-таки и талант, и трудолюбие не такое как у Толстого с Чеховым. И как же мне было тяжело от мыслей, что я не напишу ничего такого же великого как они! Очень тяжело, жизнь казалась бессмысленной... А теперь ничего, это не имеет для меня ровно никакого значения. Мне открылись в жизни такие вещи, которые гораздо важнее славы, признания и даже творчества.

Ты говоришь, что фиг. катание дает смысл твоей жизни. Подумай вот о чем. Ты стала чемпионкой мира по фиг. катанию, несколько лет продержалась на вершине, а потом, как и все, по возрасту ушла со льда. Что с твоим смыслом жизни? Тебе нужно искать его снова? Или ты, уйдя со льда, сразу покончишь с собой?

Nadin
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 13:34
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Nadin »

 
Мне кажется, что у каждого человека есть такой период в жизни, когда очень хочется славы. Когда хочется заниматься тем, что тебе интересно,отдавать все свои силы на любимое дело, жить творчеством и чувствовать признание окружающих. Но знаешь, мне кажется главное не то, стал ты знаменитым, добился ли славы и успеха, главное, чтобы было то самое дело, которое дарит радость. Мои метания начались несколько раньше, чем твои, в балет не взяли - мало гибкости. С музыкой тоже не вышло и тогда я решила стать художиком. По крайней мере в этом вопросе прослеживался определённый талант. И стала, отдав своей специальности 13 лет неприрывного труда (ведь любая творческая специальность требует очень много времени и сил) К сожалению,я не стала великим художником и знаю, что есть люди более талантливые, добившиеся большего... Но я могу радовать окружающих, радовать себя, потому что всегда могу достать краски,кисти и начать работу.
Так что же мешает тебе в твои 17 заниматься тем, чем ты занимаешься просто для себя, не претендуя на звания и титулы? Я думаю, если ты отбросишь в сторону переживания и будешь кататься и тренироваться, то почувствуешь радость от этого занятия. Не печалься и не поддавайся унынию! Не бросай то, чем тебе нравится заниматься, даже если при этом не станешь чемпионкой.
.

Алексия
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 18:10
Пол: женский
Откуда: Москва

как быть?

Сообщение Алексия »

 
Дорогая Алсу!
У психологов такое установка называется иррациональное убеждение, т.е. такое убеждение, у которого нет логического конца. Есть такой мультфильм: " Самый, самый, самый, самый..." Надеюся ты его смотрела. Мечтать быть фигуристкой очень хорошо, но почему обязательно быть именно чемпионкой? Получается, что если человек не достигает этой поставленной цели, то дальнейшая жизнь может обернуться для него несчастьем. И удовольствие от того, что ты просто можешь наслаждаться фигурным катанием, ты уже не получаешь. Если тем более тренер и ты не довольны твоей комплекцией, и эти негативные мысли закрепляются в тоей голове. Какое же тут удовольствие?
Интересно, а какие способы поддержания спортивной формы предлагает тренер? Если все время твердить, что толстая, то и на занятия ходить не захочется. Хотелось бы напомнить, что в последнее время смертельных случаев от анорексии достаточно много. В Англии даже престали показывать по телевидению худощавых моделей. Поэтому даже спортивное питание должно быть сбалнсировано ,вероятно существуют какие-то дополнительные физ.упражнения для поддержания оптимального веса спортсменов. Вот тут тренер и может тебе помочь. Это в ее компетенции.
Так, что не отчаивайся. Постарайся поговорить с тренером. Ты так долго добивалась своей мечты, а значит - ты целеустремленная и у тебя получится. Просто в один день все не происходит. Это долгий и упорный труд. Кому как не тебе это знать!
Удачи!!! :D

Алсу

Сообщение Алсу »

 
Брат писал(а):А мне в твоем возрасте, точнее на несколько лет старше, хотелось стать великим писателем. Талант-то у меня был. Но все-таки и талант, и трудолюбие не такое как у Толстого с Чеховым. И как же мне было тяжело от мыслей, что я не напишу ничего такого же великого как они! Очень тяжело, жизнь казалась бессмысленной... А теперь ничего, это не имеет для меня ровно никакого значения. Мне открылись в жизни такие вещи, которые гораздо важнее славы, признания и даже творчества.

Ты говоришь, что фиг. катание дает смысл твоей жизни. Подумай вот о чем. Ты стала чемпионкой мира по фиг. катанию, несколько лет продержалась на вершине, а потом, как и все, по возрасту ушла со льда. Что с твоим смыслом жизни? Тебе нужно искать его снова? Или ты, уйдя со льда, сразу покончишь с собой?

А потом тренером хочу стать. А быть тренером низкого уровня..лучше вообще не тренеровать.

swallow
Участник
Участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 08 июн 2007, 22:37
Откуда: Россия

Сообщение swallow »

 
Дорогая, АЛСУ!
Не печалься относительно фигурного катания, чемпионами становяться единицы, кладут на занятия очень много сил , времени, здоровья. Достижение вершины даётся адским трудом, теряется здоровье, в том числе душевное и духовное, и всё ради чего? Суетной славы века сего. Посмотри на последний чемпионат мира по фиг. катанию, талантливым фигуристам, которые заслужили призовые места - этих мест не дают.
Для девушки, женщины - некая полнота признак здоровья, такая легче забеременеет и родит здорового малыша. Мода на худобу - насмешка бесов над красавицами-девицами. В старину замуж брали девушек-пышечек, от нее то ждали здорового потомства, а худенькие считались больными, не могшими нести трудовое бремя семейной жизни.
От всей души, желаю тебе, АЛСУ, найти своё дело, профессию, работу, вообщем своё место в жизни, которое тебе приуготовил Господь, там, где сможешь приносить пользу людям и радоваться тому, что ты нужна другим. Живи и ищи себя. Кто ищет тот найдёт. :D

Ответить

Вернуться в «Другие вопросы»