Это совершенно нормально. Человек гораздо больше и шире половой жизни.Zui писал(а): Я четыре года одна и практически перестала от этого страдать.
Это нормально? Иногда слышу от женщин, что надо искать мужчину и жизнь заиграет новыми красками. Может и выправду надо? Просто я не понимаю убогости своей жизни.
Не иметь отношений - это нормально.Zui писал(а): как-то уже не верю в нормальные отношения.
В 32 года я, одна с дочерью, думала так-же, как Вы. Когда мне говорили, ищи мужа. Я думала, что там искать, если нужно, само будет. Одна женщина как-то сказала, с возрастом так хочется прижаться к родному мужу. Я думала, ну уж тем более с возрастом, мне точно этого не захочется. Но вот теперь, в 40, я вижу все свои ошибки. Это чистой воды эгоизм. Жизнь нужно наполнить любовью. Это очень важно. Вы и дочери своей не подаете примера настоящей жизни в любви. Конечно, любовь можно и нужно проявлять ко всем ближним, это понятно. Но семья, все-таки — главное.Zui писал(а):Подруги, кстати, мне такого не говорят. Говорят знакомые женщины, которые, как правило, старше меня. Мне 32 года.
У меня есть дочь.
Теоретически я бы, наверное (у меня теоретически даже в этом уверенности нет), хотела иметь семью, но как-то уже не верю в нормальные отношения. И отношений, ни серьезных, ни несерьезных, не ищу. Особой потребности иметь семью особо не ощущаю.
Я человек нецерковный. Надеюсь, Вы к этому отнесетесь с уважением. "погулять в свое удовольствие - сначала жизнь заиграет, потом встанет на дыбы и сбросит" - в жизни нужны эмоции, особенно женщинам, даже отрицательные. Но некоторых вещей вне брака от мужчины ждать не стоит: заботы, напрмер. Это я прекрасно понимаю.
Согласна.натэла писал(а): Дорогие женщины! Одинокой быть-это все же ненормально. Вы понимаете сами. Бог сказал: "Плохо человеку быть одному". Какая бы женщина сильная не была, а я считаю себя иногда сильной, бывает очень много моментов, когда нужна вторая половина. И в отношении воспитания детей, и в разрешении сложных жизненных вопросов (а мужчины иногда решают их проще и быстрее, у них мышление такое, мы часто уходим в эмоции), и в бытовых каких-то мелочах. Я разведена с 1997 года, вот уже более 10 лет. Иногда я хорохорюсь, что "обойдусь" без мужчины, что они меня уже никак не интересуют, лишь как особи другого вида. Но, Бог всегда нас научает и сует, как щенят в лужу своей гордыни, если разобраться, то и душевно, и телесно мужчина нужен. Так уж мы люди устроены. Пока я - половинка яблока, мне неуютно.
Боюсь, что у Вас не получится ВЗЯТЬ, потому что любовь по определению - это то, что ОТДАЮТ.натэла писал(а): А вот я хочу хотя бы немного взять, я так устала отдавать...