не знаю что делать

Ситуации в любовных отношениях, не связанные с расставанием
Ответить
Артур
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 20:12

не знаю что делать

Сообщение Артур »

 
мы с девушкой встречаемся 3 года (хотя знаем друг друга лет 6, учились вместе с 1-го курса, начали встречаться на 3-м) уже много поговаривали о свадьбе, но я себя вел пассивно, и мы как бы отдалились друг от друга. потом я совершил поступок, точнее не совершил. она сказала, что бы мы поехали на 8-е марта договариваться о свадьбе с ее родителями, (она вообще из другого города, но работает здесь и живет в общаге от работы), ну я согласился, а потом она сказала чтобы я сходил на вокзал и купил ей билет на автобус на 7-е число, я сходил и купил ей билет. она уехала, а после того как приехала, сказала, что нам нужно расстаться. по ее мнению я должен был купить 2 билета и поехать с ней. она сказала, что дома думала очень много обо всем этом и решила что нам лучше расстаться.
Т.е. все началось с того момента, когда наши отношения успокоились, я стал больше уделять времени другим делам (можно так сказать) я вел себя как ребенок, и постепенно отношения стали угасать, т.е. меньше обнимались и т.д. а я этого не замечал (думал что все хорошо) и когда она мне это сказала я прозрел. после этого мы с ней встертились очень долго разговаривали и она меня склонила ко мнению, что лучше нам растаться, т.к. она сказала: "Ты же хочешь чтобы я была счастлива?" я сказал да. после этого я ее проводил и весь расстроенный поехал домой. хожу сам не свой, с другом общался на эту тему, он посоветовал не общаться несколько дней, а потом типа помирились и все ок. а из-за моей пассивности мы даже не ссорились раньше, я всю ее ругань терпел и т.д. А теперь я знаю что нужно было не сдерживать чувства, т.к. ссоры нужны. я хотел сделать, как сказал друг, но девушка хочет общаться, т.е. мы не вместе, но продолжаем общаться как и раньше.
я вот подумал, что может она хочет увидеть изменения во мне и таким образом опять быть вместе. друг же мне сказал, что возможен и другой вариант: что ей сложно и она хочет постепенно расстаться.
еще он мне предложил такой вариант типа примирения: сказать что я еще не готов к расставанию и нужно еще не много времени, чтобы понять все.

я вот не знаю как мне быть, помогите, кто чем может, заранее спасибо.


АленаS
гость
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 3:08 pm Заголовок сообщения: а вы ее любите?

--------------------------------------------------------------------------------

а вы ее любите? Вот знаете у меня была такая же ситуация только с другой стороны. Мы с моим молодым человеком договорились были ехать к моим родителям и он точно также купил мне один билет...
И вы знаете для меня как и для вашей девушки стало понятно, что человек не готов к свадьбе и к браку и может это и неправильно , но я предложила растаться и мы растались. Я также как ваша девушка надеялась , что решительность с моей стороны заставит его также ее проявить , хотя можно считать , что он ее тоже проявил.)) показав что его не интересуют серьезные отношения со мной. В дальнейшем я как и ваша девушка не теряла надежды все таки вернуть его вместе с признаниями в любви ... у меня это не вышло , что неудивительно потому что любить не заставишь. Жалею ли я о том , что так поступила, а не тянула дальше это жвачку , наверное все же нет ... Хотя мне стыдно , что пыталась манипулировать и устраивала скандалы. А вам советую откровенно с ней поговорить воздерживаясь от эмоций. И потом мужчина должен быть решительным и нести ответсвенность за отношения , потому что избегая этой ответственности он тем самым делает отношения неполноценными , девушкам приходиться вымогать заверения в любви всякими неприятными способами.)что конечно девушек не извиняет но это другая история....
И еще мне кажется , что это урок для вас обоих, ей надо научиться быть более женственной и не давить на мужчин , а вам, повторюсь, быть решительнее и ответственнее и плюс ко всему избавит вас от привычки оставлять чтобы то ни было в подвешенном состоянии.)

Добавлено позже:

извините, что вставил ссылку и из-за этого тема удалилась, вот восстановил в таком виде.

ОТВЕТя ее очень люблю, просто, как писал ранее, после установления отношений я успокоился и чувства начали уходить.
если она хочет меня вернуть, то завтра я ей устрою сюрприз с признаниями.

мне в этом деле очень помог друг, посоветовав, очень красивое примирение: сердце на снегу.

хоть бы так оно и произошло, я очень в это надеюсь и буду молится.

незнаю можно ли тут выкладывать ссылки на другие сайты, но если вы не знаете, что подарить любимой/любимому, то могу посоветовать сайт.

Алена большое спасибо за поддержку! Пусть в твоей жизни будет все как в сказке!

Диагностика отношений в сожительстве
Артур
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 20:12

Сообщение Артур »

 
то, что я устроил не принесло никаких плодов. она сказала, что действительно все решила и не хочет менять решения, а я говорил что люблю ее и тому подобное, что она для меня самое лучшее. в итоге я начал унижаться, чуть не заплакал и ушел по-глупому.

с утра скинул смс, чтобы она простила за вчерашнее, а она грубо ответила: "Надеюсь такое не повторится"
я конечно все понимаю что нужно отпустить человека, но мне очень плохо.

как мне быть дальше?

Алексия
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 18:10
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Алексия »

 
Артур!
Советую вспомнить сказку Пушкина о рыбаке и рыбке..."Дурачина, ты простофиля... " и т.д. Не догадался купить 2 билета!!! (шутка)
Вы вступаете в роли того самого старика. А девушке самой трудно было объяснить своё желание? Вы же мысли читать не умеете?
По-моему, Вы уже осазнали, что мало уделяли внимания, извинились.
Вам нравиться, когда Вами откровенно манипулируют? Не расстраивайтесь. Вы, по-моему, добрый и сердечный человек. Я думаю, что лично у Вас все хорошо! :)

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Раз понимаете,что нужно отпустить - отпустите.

Как быть, чтобы облегчить боль?
1. быть твердым в решении отпустить.
2. задуматься о том, что Вам нужно изменить в своей жизни и отношениях с женщинами, чтобы такое не повторилось.

Каждый урок дается для того, чтобы мы чему-то научились. Чем быстрее научимся, тем бьыстрее закончится урок.

Артур
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 20:12

Сообщение Артур »

 
Алексия писал(а): Вам нравиться, когда Вами откровенно манипулируют? Не расстраивайтесь. Вы, по-моему, добрый и сердечный человек. Я думаю, что лично у Вас все хорошо! :)
она же не понимает, что только с ней я так себя веду, т.к. люблю.
сейчас я нахожусь в непонятном положении, то мне легко, то очень грустно.
Брат писал(а):Раз понимаете,что нужно отпустить - отпустите.
Как быть, чтобы облегчить боль?
1. быть твердым в решении отпустить.
2. задуматься о том, что Вам нужно изменить в своей жизни и отношениях с женщинами, чтобы такое не повторилось.
а как быть с ней? продолжать просто общаться? она хочет, чтобы мы остались друзьями, а друг мне говорит, что дружбы быть не может, т.к. по-любому при встречах всегда будут вспоминаться старые моменты. не знаю звонить ли ей, разговаривать ли. хотя мне это очень тяжело делать...

+ мне очень трудно говорить о нашем расставании близким, все думали, что у нас такие замечательные отношения :cry:
и когда кто-то спрашивает, я говорю что все нормально :( (а на душе все хуже становится)

Алексия
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 18:10
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Алексия »

 
она же не понимает, что только с ней я так себя веду, т.к. люблю.
сейчас я нахожусь в непонятном положении, то мне легко, то очень грустно.
Вам себя очень хочется убедить, что она не понимает. Легко Вам, потому, что Вы плохого ей не желали. Грустить можно лишь потому, что девушка хочет из Вас сделать джина из бутылки, который будет выполнять все капризы и угадывать желания. Извините, но похоже и дружба предлагается именно под этим соусом. По-моему, она прекрасно понимает как Вы к ней относитесь. Плохому человеку ДРУЖБУ не предлагают. Не так ли?
Интересно, что она под этой дружбой для себя понимает?
Близкие тоже, наверное, видят ваше состояние, потому и интересуются. Знаете, ведь глаза все равно человека выдают. Не расстраивайтесь. Думаю просто они за вас переживают.
Послушайте советы Брата. О том как отпустить, читайте статьи на сайте. Удачи Вам! :)

Артур
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 20:12

Сообщение Артур »

 
Алексия писал(а):Интересно, что она под этой дружбой для себя понимает?
мне кажется, что она понимает под дружбой следующее: просто общаться как раньше, только безо всяких обниманий, поцелуев. но я не знаю смогу ли я так общаться. когда просто думаю о ней, мне кажется, что я уже успокоился и мне будет просто общаться, а когда начинаешь звонить, голос начинает дрожать и т.д. а не звонить тоже сложно, интересно все же знать, чем она занимается...

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
угум, подружкой для нее быть, только на коротком поводке ...
занятие на любителя.

приятных рецептов тут нет, а действенные ... никто гарантий не дает.
главное - восстановить трезвость мозга. затем - самоуважение. тряпочки не пользуются уважением других ...
удалиться из ее поля зрения, надолго. по-другому никак.

Алексия
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 18:10
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Алексия »

 
Согласна с bashushей. Для нее дружба как в той сказке. Вы просто вспомните:" ...не желаю быть столбовой дворянкой хочу быть Владычецей морской..."
Не сомневайтесь на свете еще есть много еще интересного. Если вы ей будете нужны, САМА ДАСТ О СЕБЕ ЗНАТЬ.( если она понимает дружбу не в одностороннем порядке). А вам томик Пушкина сейчас вполне подойдет.
Желаю удачи!

Артур
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 20:12

Сообщение Артур »

 
думаю она подразумевает нормальную дружбу, она всегда хорошо относится ко всем. 3 недели назад я ей написал смс, что мне сложно звонить и разговаривать с ней, она мне ответила что можешь даже смс не писать. после этого я больше ей не звонил и не писал. недавно только на пасху поздравление отправил.
кстати после того, как моя попытка не увенчалась успехом я через форум нашел ссылку на статью "Колеса любви или куда уходят чувства" прочитав которую я много понял и мне стало лучше.
я полностью оправился, иногда хочу позвонить поговорить о том, о сем, как дела узнать, узнать чем она занимается, но что-то меня останавливает, но не звонить тоже не удобно, т.к. у нас столько общего было, можно многое обсудить и т.д.

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Артур писал(а):я через форум нашел ссылку на статью "Колеса любви или куда уходят чувства" прочитав которую я много понял и мне стало лучше.
Интересно, каким образом Вам помогла статья, главный смысл которой в том, что любви не существует. Эту статью Вы явно не на нашем форуме нашли.

Артур
Участник
Участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 20:12

Сообщение Артур »

 
Брат писал(а):
Артур писал(а):я через форум нашел ссылку на статью "Колеса любви или куда уходят чувства" прочитав которую я много понял и мне стало лучше.
Интересно, каким образом Вам помогла статья, главный смысл которой в том, что любви не существует. Эту статью Вы явно не на нашем форуме нашли.
ну не знаю, мне так не показалось, по-моему смысл статьи в том, что любовь есть, но она проходит со временем, и чтобы она не проходила, люди должны стараться, делать что-то для любимого человека, а не сидеть сложа руки.

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Честно говоря, я не дочитал ее до конца. начало статьи мне показалось таким безобразным глумлением над желанием людей иметь настоящую любовь и над тем, что любовь - действительно высочайшее чудо, что я просто не смог это читать.

Алексия
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 18:10
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Алексия »

 
Дорогие мои, автор статьи Дмитрий Устинов - тренер Синтона и Центра Разумный путь. К сожалению, все это очень многозначно, т.к. статья о психокультах еще не готова и у меня нет возможности подробно Вас ввести в курс дела по причине своего временного нездоровья , постараюсь срочно найти ссылку. т.к просто молчать об этом становиться преступно.

Алексия
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 18:10
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Алексия »

 
1. Цитирую материал статьи:

"В клубе «Синтон» есть игра – «Подводная лодка». Условия игры: все участники оказались на погибающей подводной лодке, и спасательных жилетов не хватает на всех. Каждый получает по три пластины. Эти пластины в процессе игры можно отдавать другим. Те, кто в итоге соберет десять «пластин», «спасаются», остальные «погибают». Таким образом, перед участниками стоит дилемма – спасать себя и убивать этим других, либо спасать других, убивая себя. Это очень жестко, это ломает». :shock:
По-моему, весьма убедительно С КЕМ МЫ ИМЕЕМ ДЕЛО :!:

2. Автор проводит тренинг :"Манипулятивное влияние и защита."
Цитирую:
"Не стыдно управлять миром - стыдно делать это плохо! Тренинг об эффективных технологиях скрытого управления людьми. Психология манипулятивного влияния. Механизмы и "кнопки" скрытого воздействия. Манипуляции в деловом и личном общении. " :shock:
ДОРОГИЕ МОИ! МАНИПУЛЯТОРЫ ЗАКАНЧИВАЮТ ПЛОХО! ЛЮБОЙ ПСИХОЛОГ ЭТО ЗНАЕТ!

3.Автор также является тренером програм по психологическому нападению и психологической властью над другими людьми :!: :shock:

АРТУР! ЛЕГЧЕ ВАМ ВОЗМОЖНО СТАЛО ЛИШЬ ВРЕМЕННО . НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ СЕБЯ. ЧЕГО-ТО НЕ ТОГО ВЫ НАЧИТАЛИСЬ ДОРОГОЙ!!!

Вам самому по нраву вся эта неофилософия с пессимистическими взглядами на любовь и ее неизбежный конец?

Если Вам не достаточно материалов сайта, прочтите В.Франкла "Человек в поисках смысла" и его взгляды о любви. Когда Вы проникнитесь подобными взглядами, надеюсь, будете хорошо защищены от различных провокаций, и вряд ли Вас можно будет обмануть подделками под любовь.

Ответить

Вернуться в «Разбор ситуаций любовных отношений»