"Наркоманская любовь", или нет сил расстаться с че

Порой расстаться необходимо, но не получается. Только ситуации добрачных, внебрачных отношений и "гражданского брака". (развод - не здесь)
Ответить
mashulka

"Наркоманская любовь", или нет сил расстаться с че

Сообщение mashulka »

 

Всем доброго дня! Хочу поделиться с вами своей историей и попросить
совета, рассказать свое видение со стороны.
Со своим другом мы встречались 4 года, было и хорошее и плохое. Но вот
уже последние 1,5 года наши отношения стали настолько деструктивными,
причиняют нам обоим боль, разочарование друг от друга, любой разговор
(даже на общие безобидные темы) в основном заканчивается конфликтами и
непониманием. Я осознаю всем сердцем и душой (и мой друг тоже), что
наши отношения необходимо закончить, мы оба этого хотим, говорили по
душам об этом, но вот физических и моральных сил на это не хватает. Мы
потеряли контроль над ситуацией и уже как будто не управляем ей. До
этого момента мы "расставались" 6-7 раз, и опять сходились, как
замкнутый круг. Уже было даже стыдно перед друзьями, что так все у
нас. Все даже уже привыкли к нашим таким расставаниям. Чтобы успокоить
себя, я решила жить по схеме "зачем терять синицу в руках, ради
неопределенного журавля в небе"... пока у меня никто не появился, на
кого я бы смогла отвлечься, не буду терять своего друга, все-таки
какой никакой, а он есть, и есть физическая близость, без которой тоже
боишься остаться на неопределенное время... Потом услышала, что
невозможно построить новые отношения, пока не решись все со старыми,
конечно на плохом фундаменте нельзя ничего крепкого построить. Но
никак-никак не могу ничего поделать, есть же такое понятие как
"наркоманская любовь", действительно зависимость от отношений с
человеком, хоть ты и понимаешь, что они влияют только негативно и
разрушают изнутри.
Подскажите, что я не понимаю, не вижу в себе, что может помочь на
практике?

Создать семью после 40
Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Это к теме "Злокачественная привязанность" в разделе форума Что такое любовь. Еще можно почитать Фромма: https://www.perejit.ru/main/Biblio?id=97, хотя не знаю, насколько описанное им подходит к вашей ситуации.

Если бы Вы были верующим человеком, Вам помогло бы покаяние, исповедь в блудных отношениях.

Алексия
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 18:10
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Алексия »

 
Это не любовь наркоманическая, а именно наркоманическая привязанность.
Мало того, Ваше дальнейшее плаванье "по течению" только усугубляет Вашу проблему. Любая покорность судьбе имеет плохой побочный эффект - чувство злобы. Внутренне чувство обиды в сочетании с покорностью судьбе не позволяют изменить что-то в настоящих отношениях или принять решение окончательно разойтись.
Скажите в чем проблема: почему Вы боитесь остаться без физической близости :?: Не знаю ни единого случая, чтобы кто-либо без отсутствия физ.близости имел какие-либо проблемы со здоровьем либо умер. Или у Вас и здесь наркоманическая зависимость? Мне трудно сказать, зачем вообще Вам ЭТО нужно, если ВЫ признаете, что даже намека на любовь в этих отношениях нет. Может объясните, как Вы это понимаете?
Только поняв, на чем базируются Ваши взгляды, можно дать какой либо конкретный совет. Потому как ваш м.ч. уйдет, придет новый, а Ваши взгляды и позиции так и останутся при Вас. Проблема может остаться. Действительно для начала попробуйте почитать Фромма.

mashulka

Сообщение mashulka »

 
Спасибо за Ваше внимание!
Дело совсем не в сексе и боязни его отсутствия )) Конечно же никто не умирал без секса, кто-то даже считает, что воздерживаться полезно )), но все равно это удовольствие, радость, удовлетворение, это прекрасно, и лучше когда это есть в нашей жизни.
Так вот, дело совсем не в этом. Просто я эмоционально переживаю остаться одной, не иметь пару, вторую половинку; друзья и любое другое общение не заменят отношений с близким человеком, романтику, ощущение того, что у тебя есть пара, что ты не одиночка ))) Это барьер, которые мне мешает, я так думаю... просто сложно принять, что вот все было хорошо, а потом раз и ничего нет

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Ваша цель - обрести полноту себя, самодостаточность, как теперь говорят. Но приобрести ее можно только в одиночестве.

Иначе Вы обречены на зависимость и битье жизни по Вашей голове, чтобы Вы эту зависимость преодолели.

Раньше сядешь - раньше выйдешь.

РОНА
Участник
Участник
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 28 мар 2007, 14:56
Откуда: Москва

Сообщение РОНА »

 
Ситуация сложная......читая ваши строки понимаешь, что вы оба эгоисты.....вы не хотите строить счастью вместе или врозь......у вас действительно зависимость друг в друге, а не любовь, так как 4 года это не малый срок, но зависимость перебороть можно, просто нужно собраться и решить нужна ли в жизни любовь, или эта зависимость с псевдо романтикой....................
Вам нужно расстаться и расстаться резко, разъясни своему молодому человеку, чтобы он прекратит общение первым раз тебе так трудно.........

Кочева
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 04:28

Сообщение Кочева »

 
Здравствуйте, прочитала сообщение mashulka, и узнала саму себя. Я со своим парнем вместе уже два года, хотя сказать что мы вместе- это будет громко сказано. Сначала мы с ним встречались, потом начали жить вместе, прожили где то месяцев 9 и каждый начал жить у себя.
Мы очень быстро устаём друг от друга, вместе тяжело, а по отдельности ещё хуже, я по натуре пессимист, мне постоянно кажется что у нас ничего не получится, потому что он несерьёзно относится к нашим отношениям. Мой парень по характеру не такой привязчивый как я, а я с детства не видела ни любви ни нежности, ни ласки, всегда была закрытым человеком, а тут встретился человек, который меня открыл и сам открылся мне, с ним я себя чувствовала счастливой, потому что ощущала нежность, ласку, любовь, того чего у меня никогда не было. И вот теперь я понимаю что я впала в зависимость от него, я не могу без него уснуть, мне плохо когда он мне не звонит пару дней, мне плохо когда он остаётся ночевать на выходных, а потом его нет целую неделю, у меня такое ощущение что у меня забрали воздух. Я понимаю что это зависимость, но он для меня кроме мужчины ещё и близкий человек, как брат, я могу ему всё рассказать, открыться ему, мне нужна его моральная поддержка, но я вижу что он уже устал от моего вечного хныканья и пессимимзма, говорит что что хочет жить один, потому чт о жить можно с кем то только тогда, когда сможешь научиться жить гармонично с самим собой. Говорит что если мы уже не будем как парень и девушка, то он не хочет меня терять как близкого человека, что ему важно знать что со мной всё в порядке, что я счастлива, что я не страдаю, но я не могу быть счастлива в одиночестве, а на другие отношения у меня сейчас нет ни сил ни желания. Говорит что хочет чтобы я была счастлива с другим мужчиной, и что он будет счастлив зная что я счастлива с другим, потому что с ним мы не будем вместе, потому что он не нуждается в том чтобы с кем то жить, а я нуждаюсь, говорит что у нас с ним разные пути в жизни, и что он вообще больше не хочет ни с кем отношений. Я тоже не хочу вычёркивать его со своей жизни, но при расставании мне больно его видеть даже как близкого человека, потому что я хочу чтобы он был для меня и как любимый мужчина с которым я создам семью, а он во мне теперь видит только близкого человека, я для него как сестра. Подскажите что мне делать, это конец, или нам нужно опять побыть в одиночестве, но как мне сказать за расставание? Он опять придёт, а у меня потом когда он уходит, и когда я понимаю что опять остаюсь одна, такое ощущение что меня режут ножом по живому, что мне делать? Как без боли расстаться на какое то время, для того чтобы через какое то время просто общаться как близкие люди, но я сама чувствую что мне тяжело его будет воспринимать просто как друга, потому что мне с нем хорошо и как с мужчиной.

Ответить

Вернуться в «Хочу расстаться (внебрачные отношения)»