Ты когда-нибудь замечала такую вещь? Если просыпаешься утром рано, и тебя ждет обычный будничный день, то нет сил вставать, отдираешь себя от постели, будто приклеен. А если в этот день тебя ждет что-то интересное, просыпаешься мгновенно, буквально подскакиваешь на кровати - и вперед, как кролик Energizer.
Думаю, это свойственно всем. Хотя, конечно, темперамент у всех разный, но все-таки очень многое зависит от того, что ты будешь делать в этот свой день.
И еще замечено. Я спросил одну женщину, канадку, которая работает директором московского представительства одной зарубежной фирмы, да еще написала и регулярно обновляет свою книгу Living in Moscow, да еще помогает куче разных благотворительных организаций, как она все успевает. Она говорит: "Чем больше дел, тем больше успеваешь". А можно целый день пролежать на диване и ничего не сделать.
Поэтому, я думаю, стоит Тебе почувствовать вкус этих добрых дел, ту силу, которую они Тебе дадут, - и вопрос о времени отпадет сам собой. Задача в том, чтобы почувствовать этот самый вкус, попробовать.
Самый главный стимул, цель добрых дел – научиться любить. Научиться светить. Это самая главная задача, это вообще смысл человеческой жизни. Тебе же не хочется, чтобы твоя жизнь прошла зря?
Если ты светишь, то в любых отношениях ты не зависимая сторона, а сильная (хотя и занимаешь, как подобает женщине, второе место). Тебя уже не мучает ревность. Потому что для тебя свет в оконце заключается уже не в одном человеке, и ты не зависишь от каждого каприза его настроения. Для тебя открывается более яркий свет – свет Того, Кто вознаграждает за всякое доброе дело.
Ты молодец, очень правильно заметила, что когда мы делаем доброе дело, наши намерения должны быть чисты. Мы не должны делать доброе дело, чтобы нас считали хорошими. Но для этого Богом придуман очень простой и надежный механизм: когда мы рассчитываем на благодарность – получаем неблагодарность. Когда думаем, что нас будут считать хорошими – нас считают плохими. Так что не беспокойся, всё предусмотрено
Если тебя всерьез интересует эта тема, зайди сюда:
https://www.ioann.ru/?partid=2и прочитай весь раздел «Доброта».
(И пожалуйста, не забывай писать в сообщениях свое имя ).