хочу вернуть любимого

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
наталия73
Участник
Участник

хочу вернуть любимого

Сообщение наталия73 »

мне 35 лет у меня двое детей. когда жила со всторым гражданским мужем по работе познакомилась с юристом, просила его советов по поводу развода и прав ребенка. потом он дал мне понять , что ко мне неравнодушен. мы стали встречаться. по совету батюшек я ушла от мужа, но не хотела давить на любимого, ждала. потом все было ужасно. я забеременела. он сказал, рожай, приеду_разберемся. потом он уехал на отдых с бывшей женой и ребенком (уже 5 лет до того в разводе), а когда вернудся - сказал, что возвращается в семью. я была в ужасе - все вместе навалилось - неприятности на работе, бывший муж трепал нервы, маленький ребенок, плакала в подушку... но не видела другого выхода и сделала аюбрт. об этом сейчас жалею. он позвонил мне через 3 месяца, я обрадовалась, потому что люблю, и не виню его ни в чем - это все моя вина вина и мои ошибки. опять начали встречаться. мне было так хорошо с ним - я чуствовала столько силы, энергии, хотелось работать, идти вперед... мнее кажнтся, мы поддерживали друг друга... потом встречи стали реже.... хотя он не говорил, что не хочет меня видеть - просто занят (и это действительно так, он очень много работает, а не хотел, чтобы я видела его уставшим)... постоянно созванивались. так продолжалось около года... потом я начала настаивать на более частых встречах (не могла же я требовать замужества), хотя я говорила , что хочу замуж и еще детей... однажды он бл в командировке и мы поссорились... я, видя, что отношения не перерастают в более серьезные, наговорила всяких глупостей, обвинила его во всех своих неудачах, сказала, что просто теряю с ним время, и , если бы не он - то и замуж бы давно вышла и все у меня было бы хорошо.... упросила больше мне не звонить... зная, что потом я об этом пожалею, я сказала, что если буду звонить и проситься помириться, чтобы он проявил твердостьи хоть раз сделал для меня что-то хорошее... думала, поплачу недельку и успокоюсь... на самом деле , я уже не следующий день пожалела, я звонила, просила, умоляла... он бросал трубку, давал телефон друзьям, женщинам (хотя я знаю, что это было просто мне назло).... я два месяца не могла ничего делать, похудела, лежала, даже не могла двигаться... у меня в ргуди как будто рана образовалась... я искала ответа, нашла ваш сайт, нашла другие сайты, узнала о поездках волонтеров в детские дома, стала волонтером... мне гораздо легче.... прошел год... сначала я часто звонила, и писала письма... осенью мы опять начали общаться, по телефону, но так и не встретились... потом он кричал на меня, и говорил, что хочет, чтобы я умерла.... (образно, конечно), то есть, чтобы исчезла из его жизни...потом посление 3 месяца вообще не звонила... несколько дней назад позвонила с нового номера, попросила проконсультироватьт по тому вопросу, в котором он специалист - он мне ответил, я сказала , что у меня все хорошо, он сказал, что рад за меня, голос был веселым,.. через неделю я еще раз позвонила с другого номера, попросила еще консультировать по своей деятельности - он сказал, что никому нельзя бесплатно консультироваться, а мне можно, сказал, что созвонимся завтра, а теперь не берет трубки ни с одного номера...
яопять написала письмо, в котором сказала, что мои чувчтва не изменитесь, я по прежнему хочу быть с ним, и что просто дружбы мне не достаточно. конечно, надо было ждать... но после нашей ссоры прошел уже год, я не могу ждать бесконечно долго... помогите, пожалуйста, я не могу ждать вечно, помогите его вернуть. я не думаю, что у меня зависимость - я ведь могу жить без него... просто мне очень плохо.... я пыталась забыть, познакомиться с другими мужчинами, но все они не выдерживаю конкуренции... мне нужен только он... как вернуть человека, который раньше говорил, что мы - семья, одно целое... а теперь не хочет меня видеть...
Диагностика добрачных отношений
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Объясните получше, он вернулся в семью и до сих пор женат? А то, что он был уже 5 лет в разводе, это только с его слов? И как-то странно, что он поехал на отдых с женой, с которой не жил уже 5 лет, а потом сразу сошёлся, как только узнал о Вашей беременности. Тут или Вы что-то не договариваете, или совсем запутанная история.
наталия73
Участник
Участник

Сообщение наталия73 »

когда мы познакомились он был уже 5 лет в разводе. у нас много общих знакомых, позже я познакомилась с его родственниками. я самам сказала ему, что надо вывезти ребенка на отдых, а, т.к. они до этого не были за границей, он поехал с ними. я была настолько уверена в в нем , что совсем не перживала по этому поводу. там он заболел, была высокая температуратура, мы переписывались смс-ками. жена воспользовалась моментом, чтобы его вернуть. я его не виню. через месяц он позвонил и сказал, что с женой све кончено, они слишком изменились, нельзя вернуть старые чуства... она потом еще предпринимала попытки его вернуть, но он сказал , что не вернется.

конечно, история запутанная, это жизнь, тут все не так как в сказке)) было бы просто, я бы сюда не обращалась.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Дорогая Наталия, мне кажется, что невозможно вернуть человека, который не хочет Вас видеть. Ведь если бы его отношение к Вам было серьёзно, то он вёл бы себя совсем по другому. Проблема ещё в том, что наверняка он сейчас не одинок. Знаете ли Вы что-то об этом? Чем и как он живёт сейчас? Вы же по настоящему его любите, а значит больше всего хотите, чтобы он был счастлив. А он хочет быть счастлив без Вас. Значит ради его счастья, как любящая женщина, Вы должны его отпустить.
наталия73
Участник
Участник

Сообщение наталия73 »

я знаю, что он один. пытается с кем-то познакомиться через сайт знакомств. никого у него нет
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Может быть Вам "познакомится" с ним как бы заново, через сайт знакомств. Под другим именем. Тут ведь только один есть вариант, чтобы он к вам вернулся - если он влюбится в вас. Вас прежнюю он не смог полюбить, так вот создайте себе 2 шанс и не повторяйте прежних ошибок.
наталия73
Участник
Участник

Сообщение наталия73 »

я так делала))) такое впечатление, что он ни с кем не хочет знакомиться. отвечает сухо, кратко... только один раз он презвонил мне на новый телефон, настаивал на срочной встрече, говорил, что чувствует, что эта встреча должна быть особенной, что у него такого не было... я, конечно же не встретилась (тогда он меня еще ненавидел)... ... для него все тоже не так легко... до того, как он мне открылся , мы общались полгода. хотя он сказал, что сразу понял, что у нас будут отношения. ждал, пока закончатся рабочие моменты, чтобы я не подумала, что он меня использует.... так что вряд ли он влюбится по переписке в непонятную девушку....
наталия73
Участник
Участник

Сообщение наталия73 »

кроме того, я не знаю, как выходить из такой ситуации - боюсь, что он посчитает это обманом... я вообще слаба во всяких женских штучках и манипуляциях. а делала я это для того, чтобы хоть как-то сним общаться, при этом не настраивая его против себя. так было легче пережить паузу в 3 месяца... так что я у же све перепробовала - и оставляла в покое (2 раза на 2 и 3 месяца соответственно), и пробовала знакомиться под другим именем... кстати, положительный результат все-таки есть - лн меня уже не ненавидит. что дальше делать?
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Самое разумное, это начать жить без него. Как будто он далеко уехал или умер. Ваша настойчивость чрезмерна, когда другой человек даёт однозначно понять, что не хочет быть с вами, то его мнение и чувства надо уважать или. по крайней мере, хотя бы с ними просто считаться.
наталия73
Участник
Участник

Сообщение наталия73 »

я так и живу. но я хочу уго вернуть. неужели позвонить через 3 месяца по делу - это чрезмерная настойчивость?
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Позвонить через 3 месяца по делу - это абсолютно нормально. А вот вернуть человека, который этого не хочет - чрезмерная настойчивость.
наталия73
Участник
Участник

Сообщение наталия73 »

спасибо за добрый совет. а возможно, надо разобраться, почему он этого не хочет? разве не бывает, что люди сделали неправильные выводы, а потом меняют свое мнение? я вообще-то такой термин в психологии как чрезмерная настойчивость первый раз в жизни слышу. то есть бывает просто настойчивость, а бывает чрезмерная? а где между ними грань?
извините, но я жду конструктивных предложений.
наталия73
Участник
Участник

Сообщение наталия73 »

бабочка-куколка:Ваша настойчивость чрезмерна, когда другой человек даёт однозначно понять, что не хочет быть с вами,

извините, но мне мой молодой человек однозначно не сказал, что не хочет быть со мной. то есть у нас так и не состоялось разговора, где бы он обьяснил, что не хочет быть со мной. кроме того, насколько мне известно, у него сейчас никого нет. по-моему, он тоже запутался, как и я. по крайней мере, он был рад , что я позвонила.
Миа
Свой человек
Свой человек

Сообщение Миа »

Наталия, из того, что вы рассказали видно, что он не горит желанием общаться с вами. Возможно, он и не против общения в принципе, но ваша настойчивость на возобновлении отношений его может пугать, если он их пока не хочет. Попытайтесь с ним поговорить и скажите, что хотели бы просто иногда консультироваться у него, что цените его как специалиста и не претендуете ни на что, как максимум - чашка кофе в кафе раз в месяц и при обоюдном желании, в благодарность за консультации, что-то в таком духе. Если есть возможность "случайной" встречи - используйте ее. НО, если на это вы получите вежливый отказ - перестаньте прошибать любом стену. Если человек явно избегает общения (а он это делает, не отвечая на звонки, старается "пропасть"), то надо это понять и не загонять его в угол. Никого невозможно заставить любить себя, так можно и на грубость нарваться. :|
Да и вобще, мужчины больше склонны сами "охотиться", чем быть загоняемой дичью. :lol:
наталия73
Участник
Участник

Сообщение наталия73 »

спасибо, миа, но в том то и дело, что просто консультации за чашечкой кофе мне не нужны. боюсь, что просто при встрече я расплачусь, не смогу держать себя в руках... получается, чем дольше мы не видемся, чем больше я хочу примирения, тем тяжелее мне сроить из себя просто хорошую знакомую. мне в таком случае проще вообще не общаться и ждать... я хотела бы, но у меня не получается. однако попробую воспользоваться вашим советом))
Миа
Свой человек
Свой человек

Сообщение Миа »

Наталия, рада, если у вас все получится и вы обретете счастье, но, мне кажется, пока у вас будет такой суетливый и настойчивый настрой (а мне кажется он у вас именно такой):
наталия73 писал(а):спасибо, миа, но в том то и дело, что просто консультации за чашечкой кофе мне не нужны. боюсь, что просто при встрече я расплачусь, не смогу держать себя в руках... получается, чем дольше мы не видемся, чем больше я хочу примирения, тем тяжелее мне сроить из себя просто хорошую знакомую. мне в таком случае проще вообще не общаться и ждать... я хотела бы, но у меня не получается. однако попробую воспользоваться вашим советом))
у вас может не получится задуманное. Исхожу из собственного опыта. :? При этом вы даже можете выпить успокоительного, :lol: но, все равно, на уровне ощущений от вас будет эта нервность исходить и пугать вашего МЧ. Поэтому, мой совет еще - сначала настройтесь на нужный сейчас спокойный лад, не догоняйте последний вагон уходящего поезда. И, когда так настроитесь, тогда - действуйте. Для помощи в этом почитайте статьи на этом сайте и на https://realove.ru/, там оооочень много полезного. :!:
А то, можно поспешить и... сами знаете, спешка хороша при ловле блох и т.п. :lol:
Не отговариваю, но советую. :wink:
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

наталия73 писал(а): извините, но мне мой молодой человек однозначно не сказал, что не хочет быть со мной. то есть у нас так и не состоялось разговора, где бы он обьяснил, что не хочет быть со мной. кроме того, насколько мне известно, у него сейчас никого нет. по-моему, он тоже запутался, как и я. по крайней мере, он был рад , что я позвонила.
Наташ, мужчины как правило ОЧЕНЬ не любят - этих "последних" разговоров и детального разбора полетов.
Им больше свойственны поступки, не слова.
Если он по Вашим ощущениям запутался, дайте ему возможность распутаться самому.
Если в этот тяжелый период,мы сумеете удержаться на простой дружеской волне - может еще его намерения изменятся.
А в отношениях мужчины и женщины- все же инициатива должна в основном исходить от мужчины. Иначе, он будет считать,что его "заставляют".
наталия73
Участник
Участник

Сообщение наталия73 »

сейчас, кажется, жизнь налаживается, мы разговариваем! сказал, что будет брать звонки с моего телефона,

кажется. я немного успокаиваюсь и... все будет хорошо!

всем спасибо за ДОБРЫЕ советы, главное, что я поняла, что я на правильном пути - а сидеть , ждать в унынии, что он сам все поймет - это глупо. все статьи на сайтах я прочитала еще год назад и пыталась по мере сил следовать советам....

спасибо что поддержали меня, потому что даже близкие люди уже засомневались в правильности моего поведения...
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Странно, что вы не заметили, что многие из нас тоже засомневались в правильности вашего поведения. Почему вы не хотите понять, что вернуть человека, вопреки его желанию, это значит относится к нему, как к вещи. Никакой любви в этом нет.
наталия73
Участник
Участник

Сообщение наталия73 »

странно, что вы не заметили, что я не сомневалась в правильности своего выбора. я просила конкретных советов)). нужно прислуштваться к своим чувсвам... когда я пыталась вырвать это чувство из сердца, мне было очень плохо.. когда смирилась с тем, что оно есть - мне стало спокойно и радостно на душе... я не говорю, что все должны поступать так как я - стучать в закрытые двери... просто я так делаю.
поверьте, я год в себе копалась, есть ли здесь любовь или нет... обращалась к психологам... разобравшись в себе, я перешла к каким -то действиям.... если вы внимательно читали рекомендации другим людям здесь на форуме, то увидели бы, что не всегда отказ встречаться вызван тем, что человек дейсвительно этого не хочет... может быть, он тоже пытается в себе разобраться, и ему нужно время...

я читала одну статью, как одит мужчина 7 лет ждал взаимсти от любимой девушки... видел, как она встречалась с другим (или другими, не помню), но продолжал любить, был рядом, ни на что не претендуя и не надеясь.... вот это терпение! то есть, есть еще вопрос - как долго мы готовы ждать? конечно, мой случай - не правило, а исключение. надо быть очень уверенной в своих чувсвах, чтобы не пытаться устроить всою жизнь с кем-то другим. чаще всего, если не заладилось сначала - то это действительно не тот человек.

спасибо вам за участие))
Татьяна_80
Участник
Участник

Сообщение Татьяна_80 »

"... но после нашей ссоры прошел уже год, я не могу ждать бесконечно долго... помогите, пожалуйста, я не могу ждать вечно, помогите его вернуть"
Наталья, Вы УЖЕ год пытаетесь, на что вы надеетесь? Вы теряете свое время на то, чего не будет. Вы понимаете, что Вы сейчас проживаете его жизнь, а не свою. Если бы Вы ему нужны были, он бы давно уже вернулся. Время идет, Вы тратите свои эмоции, нервы на человека, который не хочет быть с Вами, примите для себя его решение и двигайтесь дальше по жизни. Как бы тяжело это для Вас не было. Время лечит, а Вы постоянно ковыряете себе эту рану. Он-прошлое, отпустите его. Стройте свою новую личную жизнь и обязательно на Вашем пути появится мужчина, который будет Вас любить и носить на руках, но для этого НЕ ЖИВИТЕ прошлым.
наталия73
Участник
Участник

Сообщение наталия73 »

татьяна, спасибо за высказанное мнение, но мы уже помирились... я не могу любить одного мужчину, а встречаться с другим, пусть даже он и носит меня на руках... а разлюбить оказалось выше моих сил. я не живу прошлым. читайте, внимательнее, у меня очень я ркая и насыщенная жизнь))

почему вы не верите, в то что любовь может победить ненависть, равнодушие? любовь все прощает, любовь не ищет своего...

вы предлагаете ждать другого мужчину... а если с ним тоже возникнут сложности, то так может продолжаться до бесконечности.... мой МЧ не нашел другую - он просто ушел от меня. раз ему не так просто найти другую, значит, возможно, его уход от меня был ошибкой?

в любом случаЕ, МЫ УЖЕ ПОМИРИЛИСЬ, и я больше не хочу обсуждать наши отношения на сайте... из моего личного опыта могу добавить, что за любовь нужно бороться. понимайте в широком смысле - бороться с собой.

и еще. мне страшно представить себе картину, что мы встретимся лет через ...надцать, и скажем - да, жаль, что тогда не смогли найти компромис, жизнь прошла, а могли бы быть вместе и счастливы.
почему вы думаете, что следующий молодой человек будет еще лучше? может, тот что есть сейчас - именно то, что вам нужно.

удачи вам и любви!
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»