Я хочу понять любит ли меня человек,нужна ли я ему или он меня просто использует

Я его сильно люблю и то,что произошло и происходит между нами сейчас очень болезненно для меня. Этот разлад в наших отношениях очень сильно отразился на мне и на моей жизни.Я стала пить,курить,не сплю,постоянно думаю о смерти и самоубийстве.
Мне плохо и даже очень

Мы с ним уже долго в отношениях.
Намерения были очень серьезные и вдруг все разрушилось.
Мне трудно,рассказывать причины произошедшего,но попробую.
Он мне сказал следующиее:
1.Он боиться свадеб,отношений и обязательств.
2.Я,ему не подхожу потому что:
Ему не нравиться моя одежда,косметика,улыбка,а другие девушки лучше меня.
3.Он думает,что я его брошу,если он мало зарабатывать будет или вообще работать не сможет.
Мы живем в разных городах и странах,но продолжаем общение.Он по прежднему говорит,что меня любит и хочет жениться.Потом говорит,что может для меня будет лучше расстаться с ним и другого себе поискать. Как он может говорить,что любит и предлагать прекатить наши отношения? Может,я такая наивно-романтичная дурочка,которая все еще верит в настоящую любовь

Недавно,я зашла на сайт знакомств и увидела его анкету,он во всю знакомитсья с другими.Прошу понять меня правильно,человек говорит мне,что очень любит и я для него лучик света в этом мире,а потом пишет анкету,где предлагает девушкам знакомиться с ним и провести романтический ужин с вероятностью серьезных отношений и брака.
Я позвонила и спросила в чем дело,а он мне ответил,что это просто общение и что,если он женится на другой значит,мы любим друг
друга не достаточно сильно.На следующий день,он мне позвонил сам,
сказал,что любит только меня и хочет быть со мной,жениться и создать семью со мной. Я не знаю,как ему теперь верить

Такое уже было и после,он предлагал прекратить наши отношения.
Только,вот теперь у него проблема в том,что он не может или не хочет,даже приехать и увидеть меня.Я сказала,куплю билет и помогу с поездкой.Его,ответ прозвучал для меня,просто как отговорка.
Это не мои домыслы,так оно и есть.Не,хочет приезжать и все тут.
Ищет себе невесту другую,а мне говорит,что любит и жениться хочет.
Зачем он так делает

Он знает я люблю его.Только,как я вижу ему не нужна настоящая любовь,приеданность,искренность,верность

Меня спаршивают,почему я так унижаюсь перед ним и позволяю так поступать с собой

Я,чувствую что пропадаю.Просто теряюсь.
Люблю его,а он... наверное не любит меня и не любил.
Горько,это осознать по прошествии стольких лет.
Я не могу выдернуть любовь из своего сердца,знаю он со мной не будет,а я не хочу жить без него.
Я в растерянности.
Надеяться? Глупо...
Верить? Он уже обманывал...
Любить? Люблю...
Люди!!! Помогите!!!
Как мне его вернуть?
Забывать и расставаться, я не хочу,а жить без него не могу!