приветствую!
не знаю, как полюбить себя, начать уважать себя. с детства слышала только оскорбительное в свой адрес. в три года бросил отец. в 23, беременную, молодой человек. встречаюсь почти год с, как потом оказалось, женатым человеком. да, он совсем скоро будет уходить из семьи, но он открыто говорит, что меня не любит, а только привязан. поначалу говорил, чтобы я не любила его. пока. потом посмотрим. относится как к вещи. а я не могу уйти.
вот три моих мужчины в жизни. ни от одного я не знала поддержки и уважения.
и, наверное, не буду их искать. уже.... пусть мне только 28, но я разочарована в мужчинах. или меня действительно нельзя любить потому, что я сама себя не люблю.
emve08, сейчас, когда Вы пишете, конечно, у Вас не самое лучшее настроение... Но, если вспомнить хорошенько, то окажется, что не только оскорбительное слышали - слышали и хорошее, ну согласитесь, хоть пару раз (!) вас хвалили, Вы чувствовали себя нормально и уверенно! Когда Вам было 3 года - мама с папой развелись - это будет логически правильнее, чем то, что Вы пишете: "В три года бросил отец". Вас он не бросал - Вы и сейчас его дочь. Но ощущение осталось, так как мама, возможно, поговаривала, что "папа нас бросил", а на самом деле их взрослые партнерские отношения тебя не касаются. Ты пишешь "вот три моих мужчины" - тут важно разделить понятия, да, первый мужчина в жизни каждого - это папа, а дальше - друзья, партнеры, женихи, мужья. Сравнивать мужчин с папой, ждать (и получать подтверждение!), что "бросит", общаться с женатыми (опять подтвердить свою "несчастливую судьбу!) - неэффективно. Но так складывается, что ты начинаешь повторять мамин жизненный сценарий - неудач с мужчинами. Вот тут-то важно сказать себе, что я - другая, я могу быть счастлива на радость своим родителям и себе. Важно просто видеть, уважать и любить мужчину, не возлагая на него не его обязанности - быть тебе отцом.
Поддерживаешь ли ты отношения с папой, если нет, то было бы хорошим действием - восстановить контакты, по телефону, очно, в письме, при встрече; если умер - молиться, съездить на могилу. Сказать, что ты его любишь просто за то, что он есть и дал тебе жизнь! Это сложно, но важно!
И вспомни "Возлюби ближнего как самого себя" - только полюбив себя сможешь полюбить тех, кто рядом и не только...
спасибо большое за ответ.
отца я любила и люблю и буду любить всю свою жизнь. я видела его три раза в жизни, но я помню это состояние безумного счастья, что есть отец. но он действительно нас с братом бросил - его искали судебные приставы по всему ссср по поводу алиментов. и сейчас я не знаю, где он и что с ним.
второе. я не ищу себе мужчину-отца. наоборот. я слишком сильная женщина, чтобы искать себе это. мне бы хотя бы ровню найти...
можно Ваш комментарий уже к этим строкам? заранее благодарна.
Комментарий и вопросы такие: что для Вас "ровня"? И что такое "наоборот"?
Когда я говорю про "поиск отца" - это означает, что это происходит неосознанно, в ощущениях Вас "бросил" отец и каким-то образом уже несколько мужчин делают "подобное"... На самом деле то, что относится к отношениям родителей важно не брать "на себя", никто кроме них не знает, почему они разошлись, что говорили, как жили, что за ситуация у них была, искала ли, скрывался ли... Эта информация может процентов на 5 соответствовать истине, а может на 90... В семьях существуют легенды про "плохого" и "хорошего" родителя...
Кстати, когда женщина - "слишком сильная женщина", это тоже испытание для мужчин. Важно быть и слабой!
Какая Ваша мама: сильная или слабая? Кто (по ощущениям) старше, она или Вы?
И важно не просто прочитать или перечитать ответ - важно применить его в жизни.