У меня в каждом отдельном случае (а их было немало) период был разным: и год, и два, и даже четыре!!! За свои 27 лет, мне кажется, у меня было столько разочарований и таких сильных, что, если бы я сейчас не была счастлива замужем за человеком, которого искала всю жизнь, можно было бы подумать, что я просто создана для обломов!
Общее состояние было всегда одинаковое: потеря интереса к жизни, полное непринятие случившегося, ропот на судьбу и желание что-нибудь с собой сотворить. Причем не помогал никак даже прошлый опыт, ведь я знала, что такое со мной уже было, что "и это тоже пройдет", но каждый новый случай переживался все тяжелее и казалось, именно это-то я и не переживу!
Но только недавно я поняла, что нельзя найти свое счастье сразу!
Я не говорю, что надо сто раз обломаться, а потом согласиться на первый попавшийся вариант, думая, что он последний!
Я имею в виду, что надо терпеливо ждать, ждать свою судьбу, свой кирпичик, который когда-нибудь, в самый неожиданный момент, все-таки свалится Вам на голову!
А ждать проще, заняв себя делом!
Я вообще пришла по жизни к выводу, что счастлив бывает человек в деле, когда он пользу какую-то приносит (желательно - кому-то другому)!
Поэтому мой всем совет: найдите в себе силы понять, что у каждого есть только одна половинка, а не две и не три! Не пытайтесь любой ценой заполучить не своего человека,потому что хорошего все равно из этого не выйдет! дайте ему возможность самому выбирать, с кем он хочет жить и как он хочет жить! Это трудно, но это и есть то проявление любви - желание счастья любимому, именно того счастья, каким ОН его видит! Не с Вами - ничего! Можно любить и на расстоянии (и некоторые всю жизнь любят - есть же однолюбы!), отдавать себя всего этому человеку, делая добро во имя всего хорошего на земле!
А со временем боль утихнет, Вы увидите, что он счастлив, и если Вы его по-настоящему любите/любили, Вы будете счастливы за него и за себя, понимая, что пожертвовали всем ради него!
И не надо ничего выкидывать! Уберите пока куда-нибудь не на видное место, а потом пройдет время, и все эти же вещи станут для Вас дорогйо памятью, светлой памятью о человеке, потому что даже если он оказался в чем-то плохим, все равно он Вам всю жизнь будет дорог, и даже, возможно (у меня такое бывало), вы будете потом друзьями, близкими друзьями, будете весело смеяться и вспоминать былое! А пока просто спрячьте до лучших времен!
Любое потрясение человеку для чего-то нужно!
Возможно, сейчас Вам сложно понять, почему все так случилось, но поверьте, это понимание обязательно придет, а сейчас возьмитесь за себя, наладьте режим дня и живите!
Счастья всем и любви!
Верьте в себя!
И верьте в то, что каждый человек родился не зря и у каждого свое предназначение - нужно только понять его и идти своим единственным путем!
И из своего опыта посоветую лучше не пытаться найти сразу серьезные отношения с другим, пытаясь залечить раны: можно сильно ошибиться и обмануть другого! Просто будьте собой! Жизнь сама все уладит! И Ваш человек появится как только Вы будете готовы к этому, не раньше. Поэтому не стоит копаться, пытаться понять сразу то, что сейчас невозможно. Успокойтесь и терпеливо ждите свое счастье!!!
И еще не забывайте известное правило: когда тебе плохо, найди того, кому хуже, чем тебе, и помоги ему!