Я надеюсь что с тобой все в порядке!

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Ответить
Анфиса

Я надеюсь что с тобой все в порядке!

Сообщение Анфиса »

 
Это вобщем-то даже и не история расставания.
Мы с ним даже не встречались никогда. Почему? Мы учимся до сих пор в институте. 5-ый курс. Заканчиваем. Я с ужасом думаю, что будет дальше... сейчас... До этого я его забыла погрузившись в работу. А потом как-то собой всплыло имя: Юра,и пошло-поехало заново. Мы познакомились с ним на 1-ом курсе института. Я болтала на перемене с девчонками, а когда прозвенел звонок и мы заходили в аудиторию он взял меня за руку и спросил: а какие у нас завтра пары)? и отдернул руку (он всегда как будто боялся ко мне прикоснуться))Я говорю: из какой ты группы? Он-из твоей, я: а какая моя? и оказался действительно из моей: а Я 2 НЕДЕЛИ ХОДИЛА, СПЕЦИАЛЬНО ЗАПОМИНАЛА СОСТАВ СВОЕЙ ГРУППЫ, А ЕГО НИ РАЗУ! НЕ УВИДЕЛА! с тех пор мы и сидели вроде как вместе и на физре занимались вместе до 3-его курса. Он встречался в это время с девченкой из нашей группы, Я об этом не подозревала, не задумывалась просто.Я не хотела в него влюбляться: он младше меня на 1,5 года, а возраст в то время я считала помехой. Считала его подружкой, делилась всеми переживаниями. не задумываясь о том, что он парень. Может благодаря этому я и не испытывала комплексов при общении с ним...У него была классная черта, благодаря которой я и не замечала его 2 недели: он никогда не смотрел в глаза, но это было поначалу)
Потом на 2-ом курсе, когда мы с девчонками обсуждали английский, а он стоял рядом (группа была разделена на 2 подгруппы для занятий английским, наша была маленькой и он был единственным пацаном в ней)),после того как прозвенел звонок, и мы все вместе шли на пару, он резко развернул меня, посмотрел в глаза и спросил: поехали домой вместе? я опешила. Он мне очень нравился. Я раньше думала, что это само собой разумеется что он всегда рядом, поддерживает меня, молчаливо стоя за моей спиной и положив руку мне на плечо, когда мне трудно, или сказав что-нибудь смешное, разрядив тем самым обстановку. Он МОЯ ПОДРУЖКА. А тут. Я раньше ни С КЕМ НЕ встречалась, а сейчас у нас в группе как раз расстались 2 человека и все бурно и весело обсуждали-осуждали как ее пацан ее использовал.я все очень близко принимаю к сердцу. Поэтому дальше вышло все ужасно. Я посмотрела ему в глаза и в шоке произнесла: Да. Он расслабился, и мы вошли в класс. Всю пару я думала: Господи! Как мы будем всречаться, если я не могу долго встречаться с человеком, мне хватает пару дней, неделя максимум, и все- мне все надоедает. К тому же идет бурное обсуждение распада нашей самой крепкой пары группы (во всяком случае раньше я так думала), а что если я его кину? а если кинет он меня? Мне было одновременно и жаль его и страшно за себя! Но все-таки больше жаль его, потому что я действительно думала, что скорее всего кину его я( через пару дней, неделю максимум. Мне было страшно: Как я могу кинуть его , если он всегда меня поддерживал, я делилась с ним всем как с подружкой, иногда даже воспринимала как девчонку, хотя на самом деле он- настоящий мужчина. Это может сказать каждый кто его знает.Так вот, когда закончилась пара, все вышли! и остались только я и мои девчонки-подружки. Все! Даже он ушел, тот который хотел меня проводить! И это после того как я все-таки решилась на то, чтобы дать ему шанс и воспринимать его как молодого человека! Мне было так горько, что я не могла рассказывать ничего девчонкам, а наврала первое что пришло на ум, чтобы не идти вместе с ними домой и пулей вылетела из аудитории. А по пути...я налетела прямехонько на него. Он все это время стоял возле аудитории, и пока ждал меня решил убить время, общаясь с парнями из параллельной группы, у которых была пара следом за нами. А я, как танк, оттолкнулась от него,и еле поднимая глаза и ничего не видя перед собой, произнесла: "пока, мне снова надо посидеть с ребенком..." и ушла, набирая шаг. Ребенок- моя любимая племянница, с которой я просидела в няньках 3 года. Я была практически ее мамой.
Потом, я сейчас уже не помню того как прошли оставшиеся 2 недели до каникул и сами каникулы.Но с них я вернулась с твердым намерением: если Юрка действительно ко мне не равнодушен, мы
будем встречаться. А ту ошибку исправить легко. Мы еще до каникул помирились, не разговаривая о происшедшем. Через неделю понимаю, я сама от него без ума и даже на возраст мне наплевать!. Но тут Юрка начинает встречаться с другой, и я понимаю с незнакомкой! НЕТ! Он встречается с девченкой из параллельной группы. И мало того, при каждом удобном случае стремится задеть меня. Я его готова порвать! знаю, отношения продержатсЯ в лучшем случае месяц-они не пара, а меня он все-таки любит.Поэтому и стремится задеть-реакцию мою посмотреть. Почти прошел месяц-они все еще вместе- вижу и вроде мучается он с ней (ну, трудный характер у дамы) и вроде счастлив (поставил таки ее на место). Понимаю, или отпустить его- он же счастлив с ней (пусть она мне не нравится как человек (я на самом деле чувствую людей)), или самой из жинерадостной девчонки, которую все называли Солднышком, превратиться в мученицу. И вот в тот день , когда я это решила) встречаю его! Серегу! Тут же и Юра нарисовался. как только я начала встречаться с Серегой, он расстался со своей и начал допытываться, а почему я его выбрала? а какой он?...и самостоятельно познакомился с ним). Серега- стойкий человек!! У нас с ним было много попыток построить любовь...В какой то момент он помог мне,я думала, что забыла Юру.
Пока не прошли каникулы и не начался 5-ый курс... К тому моменту мы с Серегой остались друзьями, настолько занятые, что общались только по СМС-кам. В середине лета, Клянусь!, просто так всплыло имя- Юра! Подсознательно, я даже не понимала этого пока не прошла 1-ая неделя сентября. Я просто как пришла, с первой пары поняла, что Юрка очень соскучился по мне: так стремился посмотреть на меня, услышать, что даже забывал конспирироваться) от меня. А я как последняя дура радовалась этому. Я оказалась действительно дурой, потому что НИЧЕГО НИЧЕГО не сделала для того чтобы мы были вместе!!! Я могу, жалея себя объяснить, что я ничего не сделала от усталости, потому что к этому моменту я работала и училась, помогала по дому. Почти всегда было так: я получала зарплату, но мне некогда было ее тратить! Представляете!!! Это ужасно! У меня начались депрессии, я потеряла смысл жизни,мне СОВЕРШЕННО НИЧЕГО НЕ ХОТЕЛОСЬ! Мне некогда было заняться институскими делами,я начала появляться там для галочки, я -отличница, МозГ, как меня называли практически все! Я перестала понимать, что происходит вокруг меня. Я просто тупо глядела перед собой и хотела только одного, чтобы Юрка не прекращал смотреть на меня. Он смысл моей жизни. Пусть не прекращает смотреть на меня и я выдержу, я смогу! Что смогу? Не важно, пусть только смотрит. Так тупо! Я боялась отношений,я боялась подпускать людей к себе близко. Это я сейчас понимаю. А тогда...Я просто мало помалу перестала общаться со всеми, я растеряла подруг. А он... наверное жалел меня. Пытался мне помочь. Но как то нерешительно...Только смотрел или заступал дорогу тут же уступая ее, он так ничего и не сказал. он молчал, слушая как мне задают какие-то вопросы, типа что с тобой, и как я отвечаю: устала(, спать хочу, а потом, т.к. ответ был одним и тем же, вопросы и вовсе перестали задаваться, а я стала все больше молчать. Я перестала даже улыбаться. Так наступило время преддипломной практики. и мы разошлись на 3 месяца.
Я его не видела, не вспоминала, я примирилась с тем, что я его потеряла, даже не начав встречаться. Я снова ушла в работу. 2 месяца! Прошло 2 месяца и я начала понимать, что мучное изделие (заменено автоцензором), у меня все-таки есть подруги!!! которым я действительно могу довериться и которые воспринимают меня такой какая есть. Мне сложно в это поверить! Довериться людям! Но я все-такив это верю!!! И готова рыдать от счастья, потому что они готовы ради меня на все, и я готова ради них нас все!!! И тогда, когда я уже начала снова становиться собой, жизнерадостной и разговорчивой, снова...у меня в голове появилось имя-Юра. Да ладно, думаю, мы больше не увидимся кроме как на госах и дипломе...Переживу! И дальше улыбаюсь. И буквально через 3 дня встречаю Его! в институте, тогда, когда я меньше всего ожидала его встретить!!! Это ж надо было так!!! И снова появилась навящивая идея-Юра! Как ты там? Что ты там? И я как последняя дура загнала себя в еще больший тупик: я постучалась ему в аську, как незнакомка. Я выдержала такой "ор", который при встрече лицом к лицу поверг бы меня в такое шоковое состояние, да я бы прекратила с ним общаться, если бы такое произошло лично нос к носу. А тут, в аське, я постоянно иду против себя, я сама себя сдерживаю. Он это чувствует, и пытается вывести меня на чистую воду) узнать кто я) и делает это так!...как может это делать только он) и я в долгу не остаюсь- пудрю ему мозги, говорю правду, делаю все чтобы побольше с ним общаться. Это изначально тупиковые отношения! Если он узнает что я, в аське, это я- мы будем врагами. Если нет- я лгать самой себе не могу, мне плохо от этого. Но даже несмотря на то что мне осознанно плохо, я НЕ могу прекратить с ним общаться. потому что только таким образом я смогу его поддержать если что. т.к. лицом к лицу, это точно, он мне не откроется) а по аське, быть может и скажет (я же незнакомый человек, мне можно сказать все) если,его будет что-нибудь тревожить. Он классный человек! Он сильный! Умный парень! Добрый, хотя пытается всем показать обратное)) Прикольный! Он всегда поддержит слабого! И дружба для него не пустое слово! Я хочу чтобы он был счастлив! Так всегда получалось, что если я от него пыталась отдалиться он меня не отпускал, находил любой предлог, чтобы растревожить меня, точно также, когда он пытался это сделать, я создавала ситуацию, чтобы пообщаться с ним...Осталось 2 месяца, и мы больше никогда не пересечемся, только если...я знаю, что потом я забуду его как всегда забывала, когда мы расставались на долгий срок...только я боюсь одного: я потом его точно вспомню, как всегда изниоткуда, появится имя-Юра, и я опять потеряю смысл жизни, как тогда, и как сейчас. Мне все равно. На самом деле все равно. Я делаю все на чистом автомате. Собираю волю в кулак и говорю, ну еще немного ну ...Я прихожу в себя ненадолго. Только, когда слышу имя: Юра. прсто для того чтобы узнать, что с ним все в порядке. И с ним такого не происходит! И я надеюсь никогда не произойдет!!!!

Диагностика семейных отношений
Залина
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 06 дек 2006, 10:43

Сообщение Залина »

 
Анфиса, да вы жестокий человек :? , "истории в деталях" - это не про вас? Пожалели бы наши глаза и мозги - сократили бы все в 5 раз, мы бы поняли и так, уверяю :). Когда всплывает в голове образ Юры, говорите "Господи, Благослови его!", и смысл жизни не потеряете, и вашей душе будет облегчение и Юре будет хорошо.

Анфиса

Сообщение Анфиса »

 
Просто я решила высказать все что на душе кипело) и мне было не остановиться) Я уже тысячу раз твердила это, и свечку ставила...не очень помогает...

Залина
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 06 дек 2006, 10:43

Сообщение Залина »

 
Надо не твердить, а молиться, ведь это не поговорка, а молитва. Если вы из глубины сердца, всем своим существом, всей душей попростите Бога, чтобы Он благословил Юру, пожелаете ему земного счастья и спасения, то все будет по другому. Вы думаете, Господу очень нужны наши свечки? - Ему нужны наши сердца.

Анфиса

Сообщение Анфиса »

 
Залина, вы не поверите из какой глубины это шло...

Залина
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 06 дек 2006, 10:43

Сообщение Залина »

 
Анфиса, возможно - первое: все-таки шло не из глубины, второе: молитва была не просто о благословении, а с др. мыслями впридачу, либо вообще с др. мыслями, третье: молитва чаще всего не одноразовое действие, молитвы многих людей - длиною в несколько лет, десятилетия, жизь.

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8149
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Анфиса писал(а):Просто я решила высказать все что на душе кипело) и мне было не остановиться) Я уже тысячу раз твердила это, и свечку ставила...не очень помогает...
Что значит "не помогает" - чувство не исчезает? Ну, если это хорошее чувство - влюбленность - она и не должна исчезать. Влюбленность убивается не молитвой, а блудом. Поэтому не нужно ее убивать.

Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»