муж хочет вернуться. как квартирант.....

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Ответить
ната

муж хочет вернуться. как квартирант.....

Сообщение ната »

 
Подскажите пожайлуста как мне быть. Я совершенно растеряна. Расталась с мужем год назад, сразу после рождения дочери. Причина- банальна - измена. Он ушел, а я осталась жить в его квартире с его мамой...
За этот год было много чего. И мои слезы с истериками. и попытки начать с начала. Увы , неудачные. Раставание переносила очень тяжело. Но со временем немного пришла в себя, появилась какая то личная жизнь. Но любовь к мужу не ушла, так и осталась со мной.
И вот сейчас, он хочет вернуться. А причина - ему негде и не за что жить. Говорит давай жить просто как друзья, каждый своей жизнью, я буду тебе помогать, я очень скучаю за дочерью, но тебя разлюбил и ничего у нас уже не выйдет. Вот так то. Но я то не смогу так!!! Я то не разлюбила! Запретить ему вернуться не могу - квартира его, он имеет на это полное право, а даже если настою на своем - его мать меня со свету сживет)). А уйти некуда. Что мне делать, как жить ?

Диагностика добрачных отношений
Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Только набросаю варианты.

1. Положиться на Бога и снимать квартиру.

2. Использовать эту ситуацию для постепенного восстановления семьи. (Не потому, что это нужно Вам, а потому, что брак - это святыня, воссоединение семьи, если это будет подлинное воссоединение - благо для всех членов семьи.) Для этого обращаться с ним по-доброму, но без малейшей навязчивости. его возвращение возможно только через его покаяние.

Думаю, кто-нибудь и другие варианты предложит.

Залина
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 06 дек 2006, 10:43

Сообщение Залина »

 
Честно говоря, не знаю, что еще можно придумать. Можно конечно вам снимать ему квартиру или комнату, а жить остаться с его мамой). Как вы вообще по вашим планам собирались жить в дальнейшем? Вы же не будете всю жизнь в его кв. с его мамой жить, если он не вернется к вам?
Предлагаю начать со 2 вырианта Брата. Вариант 1 никогда не поздно осуществить. Мне так кажется почему-то, что своим возвращением под предлогом неимения места жительства он завуалировал попытку вернуться. Просто гордость мешает сказать как есть. Ведь он понимает, что вам некуда идти и вы останетесь в этой кв. Только как сказал Брат, общайтесь с ним без навязчивости, будьте пока дейсвительно друзьями, не спешите его реабилитировать в правах мужа (во всех сферах, вы же понимаете о чем я). Дайте время покаяться! Он раскается и поймет, насколько дорога семья, родная жена, ребенок, что семейные радости несоизмеримо выше и совсем другого порядка, чем "своб. любовь" непонятно с кем. Только есть один важный момент в этом варианте - если ничего хорошего не будет происходить, выдержите ли вы его холодность, свободную жизнь, звонки др. женщин и проч.? Вот тогда, при таком его упорстве в собств. грехе, принимайтесь за вар. 1.

ната

Сообщение ната »

 
Спасибо за совет. Я тоже в какой то мере склоняюсь к варианту 2. Но я боюсь себя, боюсь своих эмоций, что сорвусь, не смогу относиться как к другу, боюсь что буду ревновать, и все будет у написано у меня на лице. Вообщем боюсь что с ролью "просто друга" не справлюсь. Может подскажите как обуздать свои эмоции?

Алексия
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 18:10
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Алексия »

 
Только усилием воли.
Ревность, вообще, разрушительна: и в браке, и в прочих отношениях. Постарайтесь временно воспринимать его как отца вашей дочки и найти в этом положительные моменты вашего совместного проживания. А это, в свою очередь, поможет вам справляться с эмоциями. Ведь детей мы воспитываем на собственном примере. Будьте вместе хорошими родителями, а дальше время покажет...
Удачи!

Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»