Хочу рассказать очень кратко, но боюсь упустить важное…
Итак, есть девушка (это я), которой 24 года, и молодой человек, которому 29 лет.
Познакомились три года назад. Раньше жили в разных странах. Поэтому около 1, 5 года просто переписывались. Потом в жизни случилось так, что я приехала учиться в ту страну, куда в то же время приехал работать он (это чистая случайность, мы об этом с ним не договаривались, даже подумать не могли, что так получится). Там начали встречаться.
Он парень достаточно взрослый и серьезный, смотрел на меня с далеко идущими планами – семья! Нужно сказать, что очень внимательно и критически ко мне присматривался. Но меня на уровне интуиции что-то смущало и настораживало в нем. С ним я почти всегда чувствовала какое-то напряжение. В какой-то момент решила, что дело в моей закомплексованности и малом опыте общения с мужчинами. Поэтому решила, что нужно как-то определяться. Но именно тогда случилось что-то непонятное.
Я пригласила его к себе на ужин. До этого у нас были совместные ужины и у него, и у меня дома (без интимных отношений и без поцелуев). В тот вечер мне хотелось сдвинуться с этого уровня отношений. И все сдвинулось. Мы перешагнули уровень «просто друзья». Но тогда, когда приближался момент решать – быть интимным отношениям или нет в этот вечер, меня что-то остановило….. Не знаю что. Да, мне нравится этот мужчина больше всего….Но я не хочу с ним спать (нужно сказать, что я ни с одним мужчиной не вступала в интимные отношения).
После этого в тот вечер он довольно быстро ушел.
После этого вечера все наши встречи инициировала только я. Но он резко изменил свое отношение ко мне – стал критичным к моей внешности, отпускал колкости в мой адрес. И однажды случилось так, что он показал мне фотографии своей бывшей девушки, с которой встречался несколько лет. Она уже вышла замуж, живет очень далеко. Он сказал, что это он оставил ее и что теперь понимает что….это была его самая большая ошибка в жизни. Над ее фотографией чуть слезу не пустил.
Разве станет взрослы мужчина признаваться в этом девушке, с которой хочет построить отношения, и хранить-лелеять фотографии той девушки (он часто переезжает из одной страны в другую, а значит, он постоянно возит за собой эти фотографии)? Для меня его признание было ударом: он все еще любит ту девушку… Но это был не единственный удар тогда: его упущенная любовь - зеркальное отражение меня!! Все: лицо, волосы, глаза….Все!!!!
Скажите мне, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?????
Теперь наши отношения зависят во многом от того, как я себя поведу. Но я не знаю, что делать. Мне больно, потому что я люблю человека, который любит не меня, а отражение девушки, которую он упустил и которую по-прежнему любит. Это как все равно узнать об измене: в те минуты, когда он смотрел на меня и восторгался мной (как мне казалось – «мной»), он видел не меня, а ее….Я над собой сейчас грустно шучу: в такие минуты
вас там не стояло…
Пожалуйста, откликнитесь, помогите советом или просто своим взглядом. Буду благодарна.
PS. Ну вот...рассказать кратко не получилось...
PPS. И еще...Я написала, что я с той девушкой как две капли воды похожи....На мой взгляд, она, наверное, красивее...