Настена писал(а):прочитала вашу историю, очень похожа на мою.Тоже думала как он так может изменять и говорить что любит.Было много слез и уговоров начать все сначала, но написав сюда и прочитав мнения других поняла что этот человек ни меня ни ее не любит, он только пользуется нами,ему так удобно, а мы дуры верим и прощаем и сами разрешаем пользоваться нами.Прошло три месяца как я узнала всю правду...Сейчас гораздо легче.Время лечит.Я отпустила и простила его...навсегда...я поняла что это ПРЕДАТЕЛЬ.С таким человеком я не хочу всю жизнь мучиться и вам не воветую.Такие люди просто не умеют и не хотят любить...Решите наконец то поставить жирную точку и начать новую жизнь, для себя.Вы сильная, вы сможете.Просто он думает что вы никуда не денетесь и всегда будуте его ждать, докажите ему что он не прав.Главное перетерпеть это и не опускать руки.Скоро будет легче.
Я начала жить для себя, появился новый молодой человек.По бывшему даже не скучаю, и уже не тянет к нему.
Верьте в себя.Удачи.
Настенька, проблема-то в том, что понимаю, что вроде как предатель, но считаю это за его слабость и беду > жалею > прощаю. Все, обид нет. И все бы хорошо. Как батюшка мне на Исповеди посоветовал: простите и отпустите.
Но есть одно НО: больно от того, что человек так смог. За него больно. И не всегда есть силы эту
боль за человека понести.
С другой стороны, не смотря на рецедивы, типа вчерашнего, силы появляются. Закаляюсь.
И прихожу к выводу - что это обычное дело - когда такое вокруг замечаешь и за мир душа болит, как и за одного конкретного человека.
Наверное, я через боль и
борьбу за возможность лично простить предавшего меня учусь болеть за мир весь.
Подумалось так сейчас.
Все обойдется. Главное - издить в себе обиду, даже глубоко-глубоко в сердце, куда вроде и недосмотреться.
А общаться - незачем. Не всем по силам, даже из благих побуждений, продолжать общаться с предавшим. Мне вот это мешает.
Лучше молиться за него, если есть желание. И без встреч.
Спасибо всем большое.