Не знаю, как поступить...

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Ответить
Софи

Не знаю, как поступить...

Сообщение Софи »

 
Два года назад я рассталась с молодым человеком, с которым мы
встречались 4 года, и 2 из которых жили вместе, он делал мне предложение, но до свадьбы дело не дошло. Я ушла от него
сама,еще любя и скрепя сердцем, т.к. у нас были частые и чересчур
экспресссивные ссоры, которые я уже не могла выносить. Он много пил, не хотел работать, однажды рассказал мне про то, что изменил, поднимал на меня руку. Мне было очень больно с ним расставаться (естественно, у нас так же было очень много хорошего, иначе я бы так долго с ним не провстречалась). Похоже, я не отпустила эту ситуацию до сих пор. После расставания, у меня были только кратковременными отношения с молодыми людьми, которые не перерастали ни во что более менее серьезное. А он встречался с девушкой, которая очень скоро забеременела и он на ней женился (не прошло и года с момента нашего раставания!). Хотя все время, как мы разошлись, он периодически мне звонил и просил о встрече, просил, чтоб я оставалась на ночь... Я просила его меня оставить впокое, но, видя его опечаленным, прямо несчастным чуть ли не со слезами, никогда не могла ему отказать (может конечно это было им наиграно, чтобы получить свое). Я начала думать, что он все-таки ее не любит, и ко мне у него остались какие-то чувства. Он продолжал звонить, и когда они поженились, и когда она родила. Причем всегда попадал в те периоды моей жизни, когда я была особенно одинока. Но ничего мне не говорил про свои чувства (а теперь я думаю, что он просто чистой воды эгоист). Я начала жалеть, что когда-то ушла от него. Так и не смогла о нем доконца забыть.
Я всегда мечтала о детях, о большой семье. Вот теперь я беременна от
него (я не старалась забеременеть спецально, но и (наполовину безусловно моя вина)отдалась на волю случая. Ребенка очень хочу (аборты приемлю только по мед.показаниям), и сказала, что аборт делать не буду. Он настаивать не стал, но сказал, что не хочет чтоб об этом когда-либо кто-либо узнал, ни его родители,
ни, естественно, его жена, и что он только биологический отец, и
ребенка видеть вообще не будет. Он для своей семьи представляется
очень хорошим человеком, и если кто-нибудь узнает про то, что он все время изменял жене (2 года), да еще и про ребенка, как он будет
выглядеть? Но я считаю, что его родители, с которыми я хорошо знакома, имеют право знать о том, что у них есть еще внук или внучка (когда ребенок появиться) и самим решать, будут они играть в его жизни какую-либо роль или нет. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Тем более, у нас полно общих знакомых, которые естественно, узнают о том, кто отец ребенка (я же не могу придумывать легенду, да и не хочу).
Не понимаю, как он мог так поступить и со мной, и со своей женой. Несправедливость убивает.

Диагностика семейных отношений
Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Знаете, почему Вам никто не отвечает? Потому что вопрос поставлен неправильно. Ваша история порождает совсем другие вопросы...
Вы не пытались себя поставить на место его жены?

Софи

Не знаю, как поступить...

Сообщение Софи »

 
Конечно, пробовала. Это ужасно. Она уже 2-й год живет и полностью доверяет ему, хотя он неоправдывает ее доверия. Как говорится - счасте в неведении. Мои подруги говорят, что это не моя забота - о ней беспокоиться. Пусть этим занимается ее муж. Меня он тоже обманул: когда мы чуть не начали встречаться опять после расставания, я не сразу узнала, что у него уже есть она. И первая же начала ему говориь о том, что он поступает мягко сказать не как очень хороший человек. Естественно я понимаю, что мне надо было взять все свои силы (которых уже не осталось) и для своего спокойствия и спокойствия его жены дать ему отворот поворот. Но я тоже живой человек, любила его и его поведение вводило меня в заблуждение - я думала, что он все еще любит меня, но из городости, что я от него ушла, не хочет в этом признаваться (ему опять надо было бы просить прощения, что они делал до этого уже достаточно много раз, хотя беспорно было за что). А тут появилась девочка, которая как и я за 4 года до этого влюбилась в него поуши и наивно слушает каждое его слово.
Я, извените, знаю все свои грехи лучше кого-либо другого. Остается только делать выводы на будущее...
Только вот скажите пожалуйста, какого оно будет, если жена его узнает обо всем этом не в скором будущем (как мне рекомендуют подруги, с которыми, ктати, я не согласна), а, например, через 5, 10 лет? На своем опыте знаю (когда меня обманывали), что ей покажется, что все эти годы были фальшью, и что она создавала вокруг себя(для него вчастности), старалась, а ей в душу плюнули. И, извините, это не я ей изменяю постоянно. (Я не уверена, что мой "друг" имел отношения за этот период тоько со мной, хотя он зачем-то меня в этом было дело и уверял). Он меня очень сильно разочаровал, как человек. И я хотела получить совет добрых людей о том, как теперь лучше поступить в сложившейся ситуации. чтоб ненаворотить вокруг еще больше зла.

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Re: Не знаю, как поступить...

Сообщение Брат »

 
Софи писал(а):Только вот скажите пожалуйста, какого оно будет, если жена его узнает обо всем этом не в скором будущем (как мне рекомендуют подруги, с которыми, ктати, я не согласна), а, например, через 5, 10 лет? На своем опыте знаю (когда меня обманывали), что ей покажется, что все эти годы были фальшью, и что она создавала вокруг себя(для него вчастности), старалась, а ей в душу плюнули.
Во-первых, мне кажется, что Ваши подруги - не те люди, которых стоит слушать. И даже советоваться с ними не стоит.
Во-вторых, если говорить о том, что лучше для жены, вспомните, что есть Бог, который знает, что лучше. Он оповестит ее в нужный момент.

Nadin
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 13:34
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Nadin »

 
София, мне всё-таки думается, что сейчас приходить в его семью и заявлять о ребёнке будет неправильно. Простите, не хотела писать осуждающих писем, но всё-таки, когда вы "отдались на волю случая" вы знали, что он женат и понимали, что он человек не честный. Понимаю, что ваше признание во многом испортит его спокойную жизнь, и вроде бы не должно так быть, но всё-таки мне кажется, что это стоит оставить на его совести. Быть может с рождением ребёнка что-то изменится.

Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»