Крик о помощи.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Ответить
Аннюта

Крик о помощи.

Сообщение Аннюта »

 
У меня беда. Я замужем 7,5лет. Было всяко: и денег не хватало, и с работой не складывалось, и жили в полуразрушенной квартире. Но мы с мужем все сообща преодолели. Нашему любимому сыну скоро будет 7 лет. И муж и я его обожаем.
Но после родов у меня началась глубочайшая депрессия. Мне казалось, что меня никто не любит, что я полное ничто. Из-за нехватки средств пришлось уйти с работы (я -врач), устроиться в частную фирму. В результате - потеря специальности (не практикую уже 8-й год).
Муж тоже долго не мог устроиться, часто менял место работы, сильно переживал, наконец-то устроился на хорошую работу. Он комерческий директор в одной уважаемой медицинской фирме, в доме появились свободные деньги.
Но отношения между нами становились с каждым днем все прохладнее и прохладнее. Муж много работал, возращался домой поздно, иногда не предупреждал, что задерживается. А мне с моей депрессией казалось, что он меня не любит и всячески старается унизить, я не срывалась на муже, но часто плакала.
У меня появилось увлечение - цветоводство. Были растения, которые нельзя и на день оставить без полива. В результате я перестала сопровождать мужа.
Он обижался (с собой я ничего поделать не могла, мне было плохо очень, я потеряла веру в любимого человека). Потом перестал обижаться.
Но недавно я поняла, что я размениваю жизнь, что для меня муж и наш сын - самое главное в жизни. Я уже раздала почти все цветы.
Но оказалось поздно. После поездки в монастырь (моя свекровь - монахиня) мой муж объявил мне о разводе!!
Что мне делать? Я очень хочу сохранить семью, она мне очень тяжело досталась!!!

Это я напечатала в разделе "Прошу помощи", но это не совсем полно.
Все началось после того, как у мужа обнаружились 2 злокачественных опухоли: одна кожи (базалиома), вторая во врожденной кисте шеи. Обе прооперрированы. Но даже тогда он строил наши совместные планы на будущее.
А после монастыря, мне сказал, что не любит и будет разводится. Что я еще молода, красива..., что я еще найду свое счастье.
Что он будет меня материально поддерживать, часть забот о ребенке возьмет на себя или я даже могу отдать ребенка ему, чтобы наладить свою личнуб жизнь. Что я буду жить как жила, но не буду его женой. (Что у мужа нет никого на стороне, я почти уверена).
А он заладил: не люблю тебя.
Но даже при самом худшем раскладе (медицинском) мне проще стать вдовой, здесь я хоть что-то понимаю, чем развестись. Я очень люблю своего мужа и другой мужчина мне не нужен. Я хочу быть с ним до конца (своего или мужа - все равно) и поддерживать его.

Помогите!!! Как быть мне: отпустить или бороться. ( к священнику идти наотрез отказался, хотя глубоко верующий человек).

Диагностика отношений в сожительстве
bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
Это крайняя степень отчаяния говорит, как мне показалось.
Надо поддерживать. Вы-то идете к священнику?

Аннюта

Сообщение Аннюта »

 
Дело в том, что я не совсем верующий человек :( , видимо поэтому мне так тяжело. К священнику я не иду, но иду к одному из психологов, который здесь консультирует.
Моя проблема в том, что я не могу разговорИть мужа. Нормально говорит обо всем, но только затрагиваю тему развода всегда одно и то же: "Я тебя не люблю. Мы разводимся. Я так решил."

Танюшка
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 13 дек 2006, 20:06

Сообщение Танюшка »

 
Анюта,а из каких соображений развод? Разве "не любит" для православного верующего причина для развода? Мы все здесь с помраченным греховными помыслами умом, не способны без Божей помощи любить. Не знаю, стоит ли разговаривать с мужем на тему развода,может просто изменить отношение.Не рассказывать ему как он вам дорог,а показывать,напр.просто радоваться и улыбаться каждый раз встречая его с работы или выражать свои эмоции как вам хорошо рядом с ним,только если вы действиельно это чувствуете,неискренность и фальш только навредят. А там глядишь и у него любовь вернётся и сам отменит глупое решение.

Аннюта

Сообщение Аннюта »

 
Танюшка. спасибо Вам на добром слове.
Именно так "не люблю" и все.
Я пытаюсь изменить, я действительно безумно рада его возвращениям, я улыбаюсь. Но все не сместа. Вчера уехал на дачу к друзьям, забрал сына (я сама разрешила: там хорошо деревня, можно на лошади покататься, опять-таки мальчику нужна все-таки нормальная мужская компания, а не сидеть с матерью). Меня взять отказался. Сказал, что меня там уже не ждут. Я, конечно, сама виновата прежним отношением к жизни, но....
Я ничего не понимаю. Когда говорю, что мы одна семья, одно целое, неразрывное, что все болезни можно перенести, если будем вместе.
А он отвечает:"Каждый спасается по одиночке." А сам просфирку из монастыря привез.
Что это? Он хочет спасти меня, принеся себя в жертву? Но ведь я ТАК НЕ ХОЧУ!!!
Я не смогу выйти замуж 2-й раз (конечно нельзя зарекаться, но вероятность высока, так воспитана), у нас есть сынишка, которого надо правильно воспитать.
Так зачем ЭТА жертва?

Танюшка
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 13 дек 2006, 20:06

Сообщение Танюшка »

 
Анюта,простите, а почему вы не хотите попросить Господа о помощи?

Ирин
Участник
Участник
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 18:44

Сообщение Ирин »

 
Мне кажется,ему станет легче,если он сможет простить Вас. Ему,наверное, до сих пор больно за те годы. Когда из сердца уходит обида, человек снова становится способным принимать любовь и любить...

Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»