Я подонок и сволочь. Гореть мне в аду...
Возможно, проблема в том, что я часто взваливаю все проблемы ТОЛЬКО на себя. Всегда взваливаю, не хочу ими делиться ни с кем. Со своими близкими, с любимой девушкой, с которой я живу...
Это самое чудесное создание, что я встречал. Я сдуваю с неё пылинки, я делаю ей массаж всего, что ей нравится, я делаю для неё всё, что ей нравится...
Полтора года назад я хотел покончить жизнь самоубийством. Меня отчислили из универа, дома был полный раздрай, и тогда я подумал, что любимый человек поможет мне избавиться от душевной боли. Если я буду заботиться о ком-то - то мне станет лучше, так как я буду чувствовать свою ценность...
Так и стало.
Потом я начал работать и не возвращался к теме диплома. Были испытательные сроки, всё такое... Понимаете ??? - Шёл на красный диплом, а тут, после операции, поехала крыша, и я НЕ ПОШЁЛ ЕГО СДАВАТЬ... ИДИОТ... И вот, появились мысли о самоубийстве...
Да что толку ругать себя сейчас...
Ходил в церковь, много-много раз, но каждый раз становилось только хуже... Как же много дерьма в душе накопилось, наверное... Раз каждый раз, когда мне пытаются помочь, мне становится только хуже...
Я наврал ей, что не сдал диплом. Я нагло и наивно, мелко и глупо, боялся, что она совсем разочаруется во мне... Хотел всё сказать ей, когда пойду на НАСТОЯЩУЮ защиту... Я врал, что меня взяли на работу в НИИ - то, в которое я всегда хотел пойти... Сейчас работаю в фирме, там есть перспективы роста, но я ВРАЛ ей, ВРАЛ каждый день, что уезжаю в свой НИИ...
Вчера открылось ВСЁ. Она назвала меня подонком. Сказала, что не сможет меня простить никогда. Если об этом узнают ей родители - они проклянут меня. Навсегда.
Мне нет прощения, я сам понимаю об этом. То, что я сделал, было ужасно. То, что я делал, было ужасно...
Добивает то, что в жизни я не обманывал никогда до того, как, и у меня очень честное, чистое, лицо... А я так нагло пользовался этим...
Я буду гореть в аду...
Я заслужил это.
Жалко родителей. Родных. И многих своих друзей. Я сам сломал себе жизнь.
Владимир aka Архангел, Пенза.
ПС. Прошу прощения у верующих за оскорбление их чувтсв. Простите меня за всё, все...
Я должен умереть.
Никого не хочу больше мучать.
Но я очень люблю еЁ. Она - единственное, что держало меня, когда я ссорился с родителями... Когда мне было жутко дерьмово... А я так предал её... ОнА не ожидала этого от меня...
Прости меня, Аня... Прости меня, Assonia, за всё...
Мы познакомились с ней по интернету.
Я всегда её любил. И тем больше люблю её сейчас...
Зарегистрировался...
Возможно, крыша у меня съехала из-за интернет-зависимости.
В нете я с 2004 года. Сидел на pnz.ru/forum/
Там я и познакомился, третий раз, так сказать, со своей Ассонией...
Она сама нашла меня...
Она мне верила...
Нет, не удалось зарегистрироваться. Ссылки помещать нельзя, да ?..
Вы такие чудесные люди...
Прочитал тему...
Брат, спасибо вам за то, большое спасибо, что умеете поддержать людей... Где-то я растерял эту свою способность. Я смертельно устал...
Больно осознавать, что если она и простит меня, то потому, что боиться, что я сделаю с собой что-то... А мне не хочется жить только из-за того, что кто-то опасается за мою адекватность/неадекватность.
она простит меня, наверное...
И у неё опять будет болеть голова...
Она будет смотреть на меня и думать, что никому, даже своему самому близкому человеку, нельзя верить... Что только подонки так делают... Каждый раз ей будет противно смотреть на меня и касаться меня... Ей будет противно говорить со мной.... Рассказывать мне что-то... и слушать меня...
Когда решения проблем подходят к своему логическому завершению, открывается какая-то неправда, и всё или летит к чёрту, или приходится начинать всё сначала... Я даже не успеваю уже что-то завершить, чтобы потом признаться где-то в чём-то, что я ошибался; и мои ошибки, всё, с самого начала, выходят наружу...
Не врите никогда...
Я устал... посреди города, заполненного рекламными бигбордами заместо деревьев, посреди пыли, гари и копоти железобетонного городского разврата, я устал нести свою ложь-во-спасение.
Я не наркоман и не алкоголик. Я люблю своих близких. У меня нет интернет-, игро-, и любых других зависимостей. Я интересуюсь искусством и пишу книгу. Я работаю веб-дизайнером и системным администратором в известной в Пензе компании... У меня много друзей и знакомых, и все они любят и уважают меня... Я жизнерадостен и оптимистичен. Независтлив, неконфликтен, беззлобен. Я, чёрт возьми, красив. Я могу починить кран, заменить трубы, прибить хоть мильён гвоздей, написать курсовую, диплом, и закончить-таки этот универ - но уже, естественно, не с красным дипломом, который светил мне когда-то. Я могу наговорить кучу комплиментов и милых шалостей. Я могу поддержать ЛЮБОГО человека в трудную минуту.
Но я врун. Я не могу помочь себе. Взваливаю все проблемы только на себя... И поэтому, в последнее время, я - ВРУН !!! Я вру, что у меня всё хорошо. Вру, что меня не мучат обострившиеся язвенные боли. Вру, что мне нравится жить в её городской квартире, а не нашем загородном родительском доме. Вру, что каждый день, как я уже сказал, хожу в НИИ (НПП Мединж). Точнее, врал...
И, соответственно, поэтому - я подонок.
Подонок и лжец.
Мне стыдно писать предсмертную записку. Скорее всего, уйду в леса с заточенным ножом, бутылкой водки и упаковкой сильнодействующих средств. Наглотаюсь таблеток, выпью водки и порежу вены. И меня оооочень долго не найдут...
На фоне язвенных болей не ем уже второй день. Боль стала тупой. И ужасно хочу есть, за что себя ещё больше ненавижу.
Роман, это вы, не так ли? Вчера нечто подобное уже звучало в более краткой форме под авторством Романа22.. Очень рада, если это вы, что мы здесь снова вас услышали.
Жизнь и так коротка, чтобы ее еще сокращать. И оглянуться не успеете, как она промчится и вы, как и все, предстаните перед Богом, Которому придется дать ответ за все свои деяния.. Все, о чем вы с таким трагизмом писали, Бог может вам простить, кроме одного: самоубийства. Т.е. дезертирства с поля боя. Если вы, покаявшись, хотя бы попробуете что-то изменить в самом себе, то и Бог вам отзовется и придет на помощь, и люди простят и их доверие к вам вернется. Но если убежите... Ничего хорошего вас там не ждет, а страдания не прекратятся, а только усилятся. Хотите этого?
Из любой ситуации есть выход, только нужно решится сделать шаг. Правду говорить, на самом деле, не так уж сложно. Честно говоря, я не увидела ничего такого даже в вашей лжи, за что на вас могли бы наложить проклятие. Другое дело, что для девушки все оказалось неожиданным... Дайте ей остыть и прийти в себя. Я думаю, ваше покаяние будет принято. Здесь главное - намерение больше не повторять прежних ошибок.
А вот ваш желудок вызывает тревогу. Я бы на вашем месте вызвала скорую и побыстрее. Можете не думать о себе, но о родителях своих, которые за вас волнуются, вы обязаны думать. Пожалейте маму, выкиньте из головы мысли слабака (и это уже будет победой), и начните работать над собой. А сейчас - примите меры, чтобы язва не открылась. И Быстрее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Неревар берёт на себя судьбу Морровинда? А оно ему надо - Неревару? Может быть, не стоит винить себя во всём сразу и тащить всё сразу на себе одном? Может быть, есть вещи, которые должны исполнять другие?.. Может быть, и у других есть долг перед Нереваром?.. Империя не рухнет, если Неревар чуть меньше будет думать о своём соответствии предназначению.
Вот теперь зарегистрировался.
Надежда - так зовут мою маму... мысли о понятного рода ответственности За и Перед режут словно будущим лезвием по венам...
Стих взят с пензенского сайта, написано час назад мною.
Есть вещи, Княгиня, которые должны и которые стоило бы исполнять другим...
Но я боюсь за этих ДРУГИХ... ПЕРЕЖИВАЮ... не хочу, совсем не хочу, взваливать на них проблемы, которые... вроде как.... только мои...
И совсем запутался в своей лжи-во-спасение... совсем...
Сначала один интернет-образ, потом другой... Я редко врал и обманывал... Мама-Надежда и Папа-Евгений воспитывали меня честным человеком... у меня небесный взгляд и лицо, которому хочется верить... Все знают меня как доброго человека, который готов всем прийти на помощь...
А я так КИНУЛ любящего меня человека...
Каждый день... врал... краснел... прятал глаза... не спал ночами, думая, что будет, когда откроется Настоящее...
... я совсем запутался...
Настоящее всегда лучше ?
Какой я настоящий ?
Ангел - со своей ложью во спасение ?
Падонок, лгущий своим самым дорогим людям ?
Или тоже пернатОЕ, но беззащитнОЕ создание, запуганное своей ложью ?
...
Всё-таки боюсь, что вы взяли на себя лишнюю ответственность. Вы хотели быть слишком многим для многих. По какой-то причине вы не смогли соответствовать тому идеалу, которым себя хотели видеть - а вам действительно надо ему соответствовать? Не выходит ли так, что кто-то (допустим, родители) ждёт от вас этого соответствия, а вам на самом деле оно не так нужно? Даже идеал может быть разный, не говоря о простых людях.
Княгиня писал(а):Всё-таки боюсь, что вы взяли на себя лишнюю ответственность. Вы хотели быть слишком многим для многих. По какой-то причине вы не смогли соответствовать тому идеалу, которым себя хотели видеть - а вам действительно надо ему соответствовать? Не выходит ли так, что кто-то (допустим, родители) ждёт от вас этого соответствия, а вам на самом деле оно не так нужно? Даже идеал может быть разный, не говоря о простых людях.
Я БЫЛ и ЕСТЬ многое для многих...
но я сам...
погряз...
В зависимость от нужности другим.
Не могу же я жаловаться кому-то, что мне дерьмово... Тогда мои слова не будут слушать... нужен...
Соответствовать - надо. Ставить планку, до которой нужно прыгнуть и лететь... не вниз, но вверх, одним,
.... ориентиром...
Слова не мальчика, но мужа...
Мне многое не нужно из того, что мне навязывают... Слишком много и часто приходилось доказывать, что я самостоятелен...
Чертовски устал.
Нереварин, мне кажется, вы сильно преувеличиваете и наговариваете на себя лишнее.. Давайте попробуем разобраться по порядку. Вы сказали вашей девушке неправду про институт. Она, понятное дело, вспылила и ушла от вас - так или нет? А вы пытались поговорить и обяснить ей, что вами двигало все это время? Что просто вы не сочли возможным вернуться к учебе и устроились на работу, а ей ничего не сказали, потому что боялись ее потерять? Вы пытались как-то объясниться? Чем сидеть и накручивать себя "я такой безнадежный, все кончено" не лучше ли попытаться успокоиться и выправить ситуацию? Вы же мужчина, ну так и действуйте соответствующе!:)
Брат писал(а):Учитесь не обижаться. Без этого не получится перейти от бессмысленного поливания себя грязью к настоящему покаянию.
всё это не будет иметь никакого значения
....................................................через сотню лет...
Что там сотня...
........ даже через пару лет сокроется в пучинах времени.
Были бы мы счастливы, если бы любимые люди не жили и не умирали никогда ? Это бы избавило от Боли, что разрывает душу ?
Я понимаю, вы переживаете из-за того, что ваше лицо, так сказать, будет потеряно и люди узнают, что вы не тот, кем им казались все это время. Честно говоря, я не понимаю что такое ужасное им откроется - ведь все мы грешны, в конце концов, - но лучше пусть уж правда, чем жизнь во лжи. Бывает так, что человек долгое время скрывает правду из страха, но потом, открыв ее наконец, испытывает облегчение. Мир не рухнет, а жизнь не кончится от того, что вы что-то откроете людям. А свою гордыню, извините уж, надо смирять.
всё это не будет иметь никакого значения
....................................................через сотню лет...
Извините, что не будет иметь значение? Покаяние? Как раз оно будет иметь значение и через 100, и через 200 лет и ВСЕГДА. От этого зависит жизнь в вечности.
Надежда_ писал(а):Нереварин, мне кажется, вы сильно преувеличиваете и наговариваете на себя лишнее.. Давайте попробуем разобраться по порядку. Вы сказали вашей девушке неправду про институт. Она, понятное дело, вспылила и ушла от вас - так или нет? А вы пытались поговорить и обяснить ей, что вами двигало все это время? Что просто вы не сочли возможным вернуться к учебе и устроились на работу, а ей ничего не сказали, потому что боялись ее потерять? Вы пытались как-то объясниться? Чем сидеть и накручивать себя "я такой безнадежный, все кончено" не лучше ли попытаться успокоиться и выправить ситуацию? Вы же мужчина, ну так и действуйте соответствующе!:)
Она не ушла... пока...
У неё постоянно болела голова, пока мы были вместе, так как чувствовала она мою ложь... А я боялся подумать о том, что она чувствует её... Но я же не дурак... Я видел, что она видит и чувствует...
Понимаю теперь, что признания - дела неотложные. Когда дело уже сделано... А сейчас, в её глазах, я - полный подонок... "А я думала, что фантазии у тебя нет..."
Её слова-упрёки резали так же, как моя правда...
Надежда_ писал(а):Я понимаю, вы переживаете из-за того, что ваше лицо, так сказать, будет потеряно и люди узнают, что вы не тот, кем им казались все это время. Честно говоря, я не понимаю что такое ужасное им откроется - ведь все мы грешны, в конце концов, - но лучше пусть уж правда, чем жизнь во лжи. Бывает так, что человек долгое время скрывает правду из страха, но потом, открыв ее наконец, испытывает облегчение. Мир не рухнет, а жизнь не кончится от того, что вы что-то откроете людям. А свою гордыню, извините уж, надо смирять.
людям я не врал; многим из них, честно говоря, по барабану, где я работаю, учусь - просто интересно в крайнем случае...
Получается, что врал я самым близким людям, которым это было действительно очень важно... Ибо беспокоит их моё будущее по понятным причинам... Но всё это время мне казалось, что они давят на меня... пытаюсь найти я оправданье своей лжи... но нет мне оправданья...
Я хотел казаться самостоятельным, но не мог спокойно учиться и работать, когда надо мной нависали вопросы, которых не было с первого класса в силу моей прошлой самостоятельности... Сначала, значит, со мной не следил никто, а вот "под занавес" начали контролировать каждый шаг...
Но это всё пустые оправдания...
Надо было как можно быстрее все ей объяснить. Не сам поступок, а недоверие и скрытность - вот что больше всего ее могло задеть.
Вы же раскаиваетесь во лжи? Это уже многое значит. Начните менять вашу жизнь, не бойтесь быть открытым. Попробуйте молиться, это придаст вам сил. А эта девушка, если вас любит, думаю, сможет вас простить. Но ей нужно время.