Надежда_ писал(а):Нереварин, как же мне вас жаль.. У вас внутри такой хаос! Вы даже мысли выражаете как-то слишком бурно, как будто внутри у вас "микровзрывы", и они вызывают потоки словоизвержений (не обижайтесь). Вам нужно прийти в себя и успокоиться.
Вы говорите, солнце меркнет, все прогнило, город меня убьет.. Да вас что угодно убьет, если вы хотите быть убитым. ТОлько я бы на вашем месте не спешила, а взяла себя в руки и попробовала найти ответы на свои вопросы. Как известно, кто ищет, тот находит.
Вы спрашиваете в итоге только одно: где правда, где добро и зло и в чем смысл этой жизни - не так ли? Пока не прочитаете Библию, вам никто не объяснит. Ничего лучшего для ответа на такие вопросы никто еще не изобрел. Воля ваша - как хотите. Но попытка - не пытка. Лично мне в свое время очень помогло. Духовное обновление без участия Бога невозможно. Без Его помощи вы так просто не преодолеете себя.
Насчет вашей девушки - я не поняла, она все еще с вами? Если она не ушла окончательно, а только обижена, то есть шанс на дальнейшие отношения, только трудится надо вам обоим над самими собой. И, кстати, какие хоть у вас планы в отношении нее? У вас серьезно (с перспективой семейной жизни)? Или так - живете, пока живется?
Вот именно... Врождённый хаос с моей приобретённой способностью математической детерминированности и самоидентификации...
Но когда меня ни с того ни с сего упрекают за мою доброту-мягкость и, выходит, усталость по вечерам, я не знаю, что есть добро - идентификация и планирование всего и вся, или жизнь по велению сердца ?
Люди - друзья, знакомые, случайные приятели - любят меня за искренность, открытость и умение поддержать беседу... В то же время, онА говорит мне, что перестала меня понимать. В самом деле, мне всё чаще хочется скрыться от еЁ недоверчивых расспросов на темы, в которых я якобы не способен принимать решения сам. онА попрекает меня тем, что является моей основной чертой - мягкость, доброта... Выходит, что то, к чему многие стремяться, для семейно-самостоятельной жизни нужно убить в себе ? Я только учусь быть таким, как её отец... И в то же время, не знаю, нужно ли мне это. "Наверное, я тебя не люблю больше, я устала" - а люблю ли её я ? С самого начала я хотел изменить еЁ, хотел, чтобы она научилась быть более женственной... Я, МУЖЧИНА, хотел учить и учил её приёмам ЖЕНСКОЙ привлекательности !
Но... еЁ просто так не сломить...
"нужно любить человека таким, какой он есть"...
А я что, против этого утверждения ?
только онА, жизнь моя, душа моя, моё одиночество, меня не любит Настоящего...
А я до сих пор не понял, какой я настоящий... Изменить себе или поменять себя ? И возможно ли это ?
ОнА не обижена... ОнА в своё время "вытянула меня" подобно дереву (см. на какой-то теме в этой ветке), но "ни на кого нельзя полагаться" ((с) - Брат). А теперь онА просто не любит меня, кажущегося еЙ ребёнком.
Серьёзно ли у нас...
Вы шутите, должно быть...
Я вообще-то думал, что да. Очень. С другой стороны, возможно, это был ещё один мой самообман... "когда я начну жить самостоятельной жизнью, все проблемы кончатся"... От проблем не бегут, а я - убежал. Изначально проблемы были с "излишним контролем" со стороны родителей, который довёл меня до того, что воспринимается еЮ как несамостоятельность. Не могу без улыбки вспоминать, как мама меня учила, к примеру, готовить суп:
стоИт, режет морковь:
- Ага, вот так, видишь ?
- Мам, дай я сам...
- Не мешайся... ага, вот так...
Стоит, режет мясо:
- Ага, вот так, видишь ?
- Дай я сам, а ?!
- Да не мешайся ты тут вообще, стоит тут мешается !
Короче, показывать это лучше...
Тем не менее, когда мы начинали жить вместе и когда у меня было время, готовил я сам. Всё, вплоть до тортов из кулинарной книги.
Я спрашиваю в итоге только одно.
Чему можно верить ? Каким суждениям ? И кого я обманывал ? Только еЁ ли ? Возможно, что, запутавшись в своей лжи, я и себя обманывал ? "Ты не умеешь обманывать. Все знают это... Твои глаза и брови, губы и руки... и тем неприятнее осознавать, что такие, как ты, оказываются такой лживой сволочью..."
Я УЖЕ убил себя... в погоне за собственной непогрешимостью, чистотой и спасением близких от неприятной правды... От чего угодно ! - это всего лишь оправдания...