Живу с одним, люблю другого.... И схожу с ума

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Ответить
maruse4ka_live
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 20:43
Откуда: Луганск, Украина

Живу с одним, люблю другого.... И схожу с ума

Сообщение maruse4ka_live »

 
Растаял след Твоих шагов, и звук прощальных слов растаял,
Прогнал рассвет остатки ночи, а сердце отпускать не хочет,
В нем Ты себя оставил.
А я живу обычной жизнью, пытаюсь счастье отыскать,
Но счастье Ты мое,навечно, никто мне больше не сердечен,
Никто Тобой не сможет стать.
Ревут моторы, лайнер мчится, Крым утопает в море снов+
Я, сквозь прикрытые ресницы, смотрю на небо, мне не спится,
Там, в облаках, к Тебе стремится моя любовь+

Вот и все. Улетаешь. Обычный рейс "Симферополь-Киев". Самый обычный. Самолет поднимается в воздух, унося с собой частичку моего сердца. А мне остается курить, смотреть на море, бродить по аллеям, на которых еще вчера ты обнимал меня, целовал, гладил мои волосы, называл "сладкой", "солнышком", а я счастливо смеялась в ответ.
За какие-то три дня ты стал для меня тем единственным, которому удалось заполнить пустоту в моем сердце. Ты ничего специально для этого не делал. Просто обнимал, целовал и был рядом. А теперь ты улетел. Улетел, и не обещал вернуться. Да и зачем: у тебя семья, жена и две очаровательные дочери, а меня дома ждет любящий муж. Парадокс, но именно с тобой я впервые почувствовала себя по-настоящему счастливой. Это даже и романом курортным можно назвать с большой натяжкой: такой себе роман без постели. Хотя, наверное, это к лучшему. Наверное, мы поступили правильно по отношению к своим половинкам. Вот только теперь я ненавижу самолеты, море, солнце и все, что мне осталось от тебя.
Всего три дня абсолютного счастья, 72 часа, 4320 минут. Как же быстро пролетает время, когда ты счастлива, и как же медленно оно тянется после расставания. Не зря ведь говорят: расставанье - маленькая смерть.
Три дня, 72 часа, 4320 минут. Ровно столько тебя нет рядом со мной. Ровно столько времени назад я проводила тебя домой, к красавице-жене и лапочкам-дочкам. Наверное, так лучше для всех. На чужом несчастье счастья не построишь. Только сердце болит, и совсем не хочется смеяться.
Теперь каждый раз, прикуривая сигарету, я невольно жду, что ты войдешь, заберешь ее у меня и скажешь: "Сладкий, хватит курить, посмотри, какая красота вокруг". И поцелуешь...
Ты звонишь, говоришь, что ждешь меня в Киеве. Ты хочешь, чтобы я приехала. А я не знаю, что мне делать. Стоит ли дальше причинять себе боль? Такие встречи ведь не проходят безболезненно.
Ты говорил, что я настоящий друг, что мы никогда не потеряемся. Когда ты немного приболел, я заботилась о тебе и сделала все, что было в моих силах, чтобы ты поскорее выздоровел. Тогда ты сказал, что не каждая женщина на такое способна. А кто теперь вылечит меня? Где тот доктор, который уколет мне чудо-лекарство и я стану прежней веселой девушкой и примерной женой. Я готова отдать очень многое, только бы это произошло. Но еще больше я готова отдать за возможность быть с тобой рядом.
Почему так бывает? Встречаются два человека, оба уже состоявшиеся личности, у обоих семьи, и ни один, ни другой не готовы к переменам. Я не могу уйти от мужа, который поддерживает меня во всех жизненных перипетиях и делает все, чтобы я была счастлива. А ты не можешь оставить женщину, которая отдала тебе свою молодость, родила двоих детей и была рядом все эти годы. Господи, зачем нужны такие испытания, ведь это очень больно, нестерпимо больно.
Ты улетел, забрав с собой мое сердце и мой покой, оставив взамен чуть слышный запах своего одеколона на моей коже и фотографии, на которых мы рядом и счастливо улыбаемся.
Солнце, море, южная природа+ Красота! Лучшего места для отдыха и не придумаешь. Только в этот раз мой отдых закончился раньше, чем я покинула крымское побережье. Он закончился тогда, когда ранним утром я поцеловала тебя у ворот санатория и ты уехал в аэропорт.
После этого каждый кустик, каждый цветочек на аллеях, каждый камешек на пляже, каждая песня в наушниках будто кричали мне о том, что ты уехал, а я осталась. Осталась одна. А ты не вернешься. Точнее, нет, ты конечно вернешься. Да и как иначе - твой "бегемотик" остался ждать тебя на автомобильной стоянке санатория, да и документы, забытые тобой в номере, нужно забрать. Ты вернешься, вот только меня здесь уже не будет. А пока в каждом встречном мужчине ищу твои до боли знакомые черты.
Мой муж обязательно заметит случившуюся со мной перемену. Он будет пытаться понять причину моей грусти. Только он никогда не узнает, что со мной произошло, почему я, такая сильная духом, сломалась. Я не хочу делать ему больно, я не хочу его обидеть. Он изо всех сил старается сделать меня счастливой. Только мое счастье улетело в Киев ранним утром понедельника. А жить с мужем дальше я уже не могу.
Господи, как же больно! Я всегда умела владеть собой, в любой ситуации. До этой встречи я относилась к расставаниям спокойно, примерно так, как теряют привычные вещи. И только последняя потеря оказалась невосполнимой.

Что делать, как быть, как жить дальше?

Создать семью после 40
Надежда_
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 11:38
Откуда: Москва

Сообщение Надежда_ »

 
Марусечка, да вам книги писать!:)
А если серьезно - представьте ситуацию в ее зеркальном отражении, ситуацию наоборот: что герой этой поэмы ваш муж, и некая другая марусечка (леночка, катенька, оленька и т.п.) стоит вся в романтических переживаниях и провожает свою любовь (вашего мужа) в Киев (Москву, Питер - не важно). Они пережили несколько незабываемых часов вместе, возвращаются к нелюбимым половинкам, и знают, что после этого их жизнь уже никогда не станет прежней... Романтическая красота! Но: представьте, какой уродливой вам она покажется, если ее герои - не вы и ваш "любимый", а ваш муж и его "любимая"? Может ведь такое быть, не так ли? Вы скажете, что уверены в своем муже. Так он тоже уверен в вас. Или был уверен.
Измена вот именно так и происходит. "Нет-нет, я не изменяю, я не хочу предавать, я все понимаю, но ведь у меня - любовь!!!..."
А любовь ли это?
Я всегда думала, что если человек, действительно, любит, он дожен идти с любимым до конца, быть готовым принять на себя все трудности, неприятности и проч. То есть, если этот человек так вас любит, как говорит, что же он на вас не женится? Я не очень представляю, правда, как у него рука поднимится разорвать отношения с женой, матерью его детей. Но раз уж это любовь... Пусть проявит мужество.
А если он этого не сделал, то его слова любви не весомее ветра. Он просто развлекся с вами - захотел "разнообразия", что часто бывает с мужчинами, прожившими много лет в браке, даже вполне благополучном.
Вот и решайте, есть здесь любовь или нет. И кто для вас дороже. Человек, который все эти годы был рядом и отдал вам свою душу или этот заезжий гость, чужой муж и отец чужих детей, который просто решил "немного развеяться".
p.s.: Спуститесь с облаков на землю, хоть это и не легко. Жизнь у человека одна и проходит очень быстро

Nadin
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 13:34
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Nadin »

 
Маруся, может так случится, что эта романтическая влюблённость пройдёт очень быстро. А семьи, своей крепкой, дружной уже не будет. Нельзя идти на поводу собственных страстей. Расскажу одну историю, очень похожую на вашу. Есть у меня лучшая подруга, как-то мы были с ней в командировке и там, в другом городе она познакомилась с очаровательным молодым человеком. Он женат, она замужем есть ребёнок. Мы много разговаривали с ней об этом молодом человеке, он казалось затмил весь её разум. Все её переживания были один в один похожи на ваши. Говорила, что не понимает, что происходит и как с этим наваждением ( по-другому и не назовёшь) бороться. К счастью до близких отношений дело не дошло. А потом мы вернулись домой. Даже сейчас рассказывает, что было ей очень и очень тяжело. Но она смогла преодолеть себя и постепенно, хоть и с трудом, отношения с мужем наладились и чувства вернулись. Родился второй ребёнок и они уже подумывают о третьем :) Недавно как-то мы вспомнили этот эпизод из её жизни, она сказала мне " Каждый день благодарю Бога, что у меня такой замечательный муж и дети, я очень счастлива. А что-было бы если бы я тогда пошла на поводу у своей страсти, даже страшно представить"
Маруся, мне очень хочется, чтобы и в вашей жизни всё наладилось, нельзя рушить свою семью и причинять боль близким людям, если сейчас вам кажется, будто в этом человеке смысл жизни, будто на нём светм клином сошёлся. Ведь случается так, что хочется того, чего совсем нам не принадлежит и не положено. Вы с ним очень мало знакомы, вы и не знаете его совсем. Желаю вам набраться мужества и терпения и бороться за свою семью.

maruse4ka_live
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 20:43
Откуда: Луганск, Украина

Сообщение maruse4ka_live »

 
Сквозь туманы дорог что-то манит меня. Мне надо туда.
Отпустила сама, виновата сама, ругаю себя.
Знаю, что не сумел, знаю, что не смогла,
И винить бы себя, но причина - другая семья.
Только пролетают дни мимо, что со мной?
Я не замечаю улыбок – ты не мой,
Это как в конце того фильма…
Только не хотелось бы так.
(гр. «Не пара»)

«Вот и все» - твое любимое выражение, «вот и все» - говорю себе я и провожаю взглядом твой автомобиль, который сразу растворяется в потоке симферопольских машин. Я сама не захотела чтобы ты провожал меня до поезда, потому что не люблю прощаний. Да и глупо это будет выглядеть – расставание двух любовников на вокзале курортного города.
Ты говорил, что ты не романтик, что муки расставаний остались в далеком прошлом и сейчас ты более трезво смотришь на эти вещи, но в твоих глазах я увидела совсем обратное – тебе тяжело отпускать меня домой, к мужу, не меньше, чем мне уезжать. А иначе почему всю дорогу на вокзал ты молчал, гладил мои волосы, целовал мою руку, а потом остановился возле супермаркета, взял мои сигареты, закурил (и это при том, что ты не куришь, и не любишь, когда курят другие рядом с тобой), а потом купил диск Серова и несколько раз подряд ставил песню «Ворованная ночь»: «…Всех женщин помня имена твое гоню из сердца прочь, ты мне случайная жена, вокруг ворованная ночь. Как жаль, красивая моя, уже рассвет нам в окна машет, а дома ждет тебя семья…Что делать нам с любовью нашей?». Именно этот вопрос я задаю себе постоянно, но ответа на него не нахожу.
Мне пришлось уехать раньше, чем я планировала. Ты просил, уговаривал меня остаться, а я отшучивалась и переводила разговор на другую тему. Сказала только, что если сейчас не уеду – то не уеду никогда, останусь насовсем, навсегда. Ты вдруг как-то напрягся и спросил: «А что, такое может произойти?». Я ответила, что в жизни бывает все. Ты замолчал, и я поняла, как тяжело дались тебе эти слова, они задели тебя за живое. Развивать тему я не стала, хотя, может, и надо было. Я поняла, что эта мысль засела у тебя в голове. Только я не знаю, возможно ли это? Должны ли мы решиться разрушить семьи и быть вместе, ведь слишком много поставлено на карту.
Ты хотел, чтобы я отдохнула рядом с тобой, отвлеклась от всех домашних забот и проблем. Ты делал для этого все. Ты нервничал всякий раз, когда у меня звонил телефон. Ты хотел, чтобы я принадлежала только тебе. И тебе это удалось. Я никогда не смогу забыть эти четыре прекрасных дня, это море в утренних лучах рассвета, прогулки по ночной набережной, дурманящее вино вперемешку с твоими сладкими поцелуями. Я не смогу забыть ни наши жаркие бессонные ночи, ни утреннее пробуждение в твоих ласковых руках, ни кофе, подаваемое тобой в постель. Я не забуду эти горы, озеро, на берегу которого ты признался мне в том, что полюбил меня с того самого момента, как только увидел. Я не забуду ничего. Ты окружил меня такой нежностью и заботой, какую я не испытывала со времен своего детства. Ты дал мне то, что в жизни бывает только однажды. А взамен забрал мое сердце.
Ты ничего не обещал, сказал только, что очень боишься меня потерять, и хочешь, чтобы я всегда была рядом.
Сейчас, глядя в окно поезда, я думаю о том, как же повезло твоей жене. А ты говорил, что завидуешь моему мужу: очень редко можно встретить девушку, в которой сочетаются красота, ум, доброта и преданность. Именно такая, наверное, твоя жена, а почему иначе ты выбрал ее?
Уже в поезде я вспомнила, что оставила у тебя в машине свои права, а это значит, что очень скоро мы снова увидимся. А что потом: опять расставание, прощание, слезы и невозможность все изменить?
Марина. Ты признался, что для тебя это роковое имя – так звали твою первую любовь, так зовут твою старшую дочь. Так зовут меня. Ты не отрицаешь, что наша встреча перевернула твою жизнь с ног на голову, и я этого тоже не отрицаю. Только что нам с тобой теперь делать?

Они знакомы давно, но только не суждено быть им вместе,
Ее семья и его, не изменить ничего…Увы
Украдкой видеться днем, да по ночам телефон как спасенье,
Чтобы друг друга опять услышать и потерять.
Как будто в старом кино им вновь опять у метро расставаться,
И каждый снова в свой дом, чтобы украдкой потом, вдвоем
По телефону шептать, до боли пальцы сжимать, безнадежно
И нужно что-то менять и надо что-то решать все равно, но...
(гр. «Не пара»)

Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»