Неполноценные супружеские отношения

Такие вопросы, которые прежде всего касаются опыта и канонов Православной Церкви. Только насущные, выстраданные вопросы.

Модератор: иерей Александр

Закрыто
camila
Участник
Участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 02:22
Откуда: Дальний Восток

Сообщение camila »

 
Отче, посоветуйте как быть?
Я человек крещёный и, смею надеяться, церковный.
Мой супруг тоже. У нас дочь 16 лет. Мне 41, супругу 42 года. Брак венчанный. Проблема в том, что он не хочет со мной иметь интимных отношений. :oops: Четыре года назад я сказала, что или буду искать любовника или разведусь с ним. Интимные отношения возобновились (2 раза) и с тех пор уже 2 года я предоставлена сама себе. Спим в одной постели. Он меня постоянно целует и говорит о любви. Говорит, что у него всё в порядке со здоровьем, но ему постоянно мешает дочь (у нас квартира однокомнатная), когда она в школе или ещё где-нибудь он в этот момент или хочет спать или устал. Всё это длится уже семь лет.
Понимаю, что по грехам своим достойное приемлю. Но жить-то как?

Диагностика добрачных отношений
Brennet

Сообщение Brennet »

 
Здравствуйте, camila.
Есть предположение что все-таки у Вашего мужа не в порядке именно со здоровьем. Это я говорю Вам как мужчина.
Так как проблема деликатная и лежащая в области самолюбия любого мужчины, то в этом Ваш муж просто не хочет признаваться. Какими бы канонами религии или другими причинами (дочь, однокомнатная квартира) не руководствовался бы он, но природу не обманешь и желание, будь оно у него, Вы бы почувствовали недвусмысленно. В результате без близости он жить может, а Вы страдаете.
Это лишь только предположение! Но проверить стоит.

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Brennet, спасибо, думаю это нужное замечание, и мы его оставим. Но обращаю внимание остальных, что в этом разделе вопросы задаются священнику, и мы можем его дополнять только в самом крайнем случае.

camila
Участник
Участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 02:22
Откуда: Дальний Восток

Сообщение camila »

 
Спасибо за отклики.
Не корректно сформулировала свою мысль, о событиях 4-х летней давности. Я предложила супругу, что бы он предпочёл – любовника или развод? Для меня самой выбор был очевиден – любовник мне не нужен, а разъехаться на время можно было бы.
Началось всё это с того, что муж прочитал книгу архимандрита Рафаила «В аду на земле», где утверждается, что любая близость между супругами (даже без любой контрацепции – это отдельный разговор), не предполагающая зачатие – греховна. Там много ещё чего написано на эту тему.

игумен Феодор
Священник
Священник
Сообщения: 1839
Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:59
Откуда: г.Климовск Моск.обл.

В терпении спасайте души ваша

Сообщение игумен Феодор »

 
Христос Воскресе!

Дорогая camila, для меня как монаха это трудная тема. Но всё же... В Священном Писании есть некое указание о том, чтобы не уклоняться друг от друга (1Кор.7,5). Это естественное состояние. Вам же Господь даёт возможность проявить свою любовь(а любовь - и смысл брака, и смысл всей христианской жизни) в вышеестственном состоянии. Без сомнения - это подвиг. Без помощи Божией нести его невозможно. В Ваших обстоятельствах требуется сугубое укрепление в молитве и Таинствах. Постарайтесь почаще исповедоваться, особенно в нечистых помыслах, никого не осуждать, почаще причащаться. Раз Господь не попускает близости, чтобы не разжигаться, может быть подумать о том, чтобы иметь раздельное ложе?... Впрочем, если Вы церковный человек, у Вас может быть есть духовник, которому всё это лучше доверить? И, конечно, полноты проблемы нам не понять пока не выскажется Ваш супруг. Может быть он решится мне на личный адрес написать(i-m-ЭТО СПАМ, ПОЖАЛУЙТЕСЬ НА ЭТО СООБЩЕНИЕ).
И помните :"Верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести"(1Кор.10,13).
Простите, очень не хотел бы на Вас возлагать бремена неудобоносимые...

camila
Участник
Участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 02:22
Откуда: Дальний Восток

Сообщение camila »

 
Воистину Воскресе!
Отче, спасибо за отклик.
Вы меня очень поддержали. Мой духовник знает ситуацию и советует практически то же, что и Вы. Просто иногда очень больно и хочется, чтобы поддержал кто-нибудь ещё.
3 мая мне сделают операцию - удалят матку. Господь попустил развитию очень большой миомы с множеством узлов. Лечению она не поддалась и вот такое радикальное решение проблемы неизбежно. Помолитесь за меня. С 2 мая недели на 2 я буду лишена возможности выходить в интернет.
Тема для него явно болезненная и я не знаю скажу ли о моём обращении на этот сайт и о Вашем предложении поговорить. Господь управит.
Слова апостола Павла мой супруг знает. Исповедуется он очень редко из-за отсутствия времени. И духовники у нас разные.
Я знаю, что у супругов должен быть один духовник, но у нас так получилось. Мой супруг напросился в духовные чада к архиерею. Я не дерзнула, мне вполне хватает приходского батюшки, и я ничего не стала менять. Владыка с каждым годом занят всё больше. Мой супруг тоже. Насколько я знаю, он не исповедовался у владыки уже года 3. Но может я и ошибаюсь.
Ещё раз благодарю за поддержку.

camila
Участник
Участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 02:22
Откуда: Дальний Восток

Сообщение camila »

 
Операцию перенесли на 2 мая, на среду. Помолитесь за меня.
Тамара

Татьяна (Milota)
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 июн 2007, 22:23
Откуда: г. Смоленск

Сообщение Татьяна (Milota) »

 
camila писал(а):Операцию перенесли на 2 мая, на среду. Помолитесь за меня.
Тамара
Господи, спаси и помилуй рабу Твою, Тамару!

Закрыто

Вернуться в «Вопросы священнику о браке, разводе, расставании»