Брат писал(а):
Не совсем понимаю, что значит - созвучное боли. И что может быть созвучнее, чем другие истории на нашем сайте.
Я бы Вам кое-что сказал, но смущает ваше нежелание слышать что-либо нравоучительное.
Я имела в виду какое-нибудь литературное произведение почитать, стихи например, что-то легкое, без промывания мозгов, но на соответствующую тему. Может это поможет отвлечься, а на другие темы просто не читается ничего.
На этом сайте и так читаю и истории, и статьи, некоторые действительно с пониманием сути, и это несомненно нужный сайт, но я вот думаю об этом, а за какого рода помощью приходят сюда другие люди? Что именно может помочь, чтобы реально стало лучше? Просто возможность высказаться, не оставаться наедине со своим горем, услышать взгляд со стороны, получить какие-то конкретные рекомендации или просто моральную поддержку? Понятно, что всему есть свои пределы и разбираться досконально с каждым никто не будет, но это зависит от того, что именно требуется, чтобы спасти человека. Или есть совсем безнадежные случаи, когда невозможно ничем помочь?
Не знаю, насколько полезны нравоучения, даже разумные. Если я и соглашусь с ними, но, честно, я просто сомневаюсь, что это как-то повлияет. (мешает навязчивая идея, что спасет только то, если он вернется) Скажите все равно, Вы же из лучших побуждений это делаете, может и дойдет.
Один раз несколько лет назад в примерно такой же ситуации были серьезные последствия, потому что все эти переживания отражаются на моем здоровье. Не хочу, чтобы все опять зашло так далеко. Я стараюсь жить дальше, заниматься чем-то (поиски новой любви сюда не входят), но вижу, что что-то не получается.