Сам не понимаю, что происходит

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Ответить
Никита

Сам не понимаю, что происходит

Сообщение Никита »

 
Даже не знаю, можно ли все описать словами, чтобы вы что-то поняли. Попытаюсь.
Она была у меня первая. Как в интимном плане, так и вообще. В начале отношении добивалась меня она.Прожили вместе четыре года. Наверное, из-за того, что "не пробовал другое", или из-за того, что не был уверен, что она меня любит, я изменял. Точнее, встречался с другими, но до секса ни разу не доходило. Я сознательно останавливался. Последний год отношения холодели. Именно из-за измен, о которых она узнавала. Несколько раз расставались, но возвращались со слезами. Но она продолжала отдаляться от меня.
Два месяца назад попытался уйти я. Она меня остановила. Сказала, что нужен. Пообещали друг другу исправиться. Я поверил. Но изменений не происходило. И я снова "изменил". Она узнала, да я и не пытался скрывать.
она ушла. Это было месяц назад. Но живем мы вместе по-прежнему. Я долго думал. Понял, что измены мои мне не нужны были. Весь этот месяц пытаюсь ее вернуть. У нас все замечательно, нам весело. Нет только двух вещей - будущего и секса, даже объятия она воспринимает болезненно. И говорит, что не любит меня и что никогда не вернется. Она гуляет, ездит с друзьями (наверное, и не только друзьями), но дома она моя. Она вполне спокойно говорит, что не любит меня больше и не вернется. Я знаю, что вроде надо отпустить, успокоиться, не пытаться вернуть, но я не могу. Я ее люблю настолько, что хочу ее счастья. И самое главное: я больше не хочу изменять. Раньше я этого никогда не хотел. Мне вообще стали неинтересны другие женщины. Хотя раньше некоторые казались мне лучше, чем она.
А теперь вопрос: что происходит между нами? Смогу ли я вернуть ее, не уходя? Сможет ли она поверить мне, поверить правде?

Диагностика добрачных отношений
Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Теоретически возможнопредложение руки и сердца. Но для этого необходимо, чтобы оба реально представляли, что этакое брак. Что это - на всю жизнь. И для этого нужно рассмотреть, а подходите ли вы друг другу. Настал момент об этом задуматься.

Никита

Сообщение Никита »

 
Я думал об этом.
Раньше, когда мы обсуждали возможность брака, мы считали, что это лишнее, что штамп в паспорте ничего не изменит. Возможно, что так считал только я. Наверное, надо добавить, что мы очень молоды - нам по 21году. Но мы рано уехали от родителей. Они далеко.
Она мне подходит и она мне нужна. Реально оценивая, я понимаю, что мы дополняем друг друга.
Во время разрыва (мы долго разговаривали) она сказала примерно следующее: "тебе не кажется, что мы уже давно должны были пожениться. Мы не поженились - значит, так и должно было быть". Я тогда сразу сказал: я готов. Но она ответила: "позжно".
Сейчас, рассматривая эту возможность, думаю: "как я должен предложить ей быть моей женой? Надо ли ей это? Не разрушу ли я все окончательно? Как показать серьезность намерения?" Она не верит мне, не верит моим словам. Она думает, что все, что я делаю - это только лишь операция по ее возвращению, и, возможно, что если она вернется, то все будет по-прежнему.

Никита

Сообщение Никита »

 
И еще забыл добавить.
Она много раз с того момента, как мы расстались, говорила о том, что больше всего она сейчас хочет свободы. Тест люшера (мы прошли с ней вместе) примерно доказал ее слова. Сейчас не могу привести выдержки из заключения этого теста, но примерно так: "устала от обременяющих отношений. Нуждается в тихой гавани".

Никита

Сообщение Никита »

 
Ни у кого нет ответа на мои вопросы? Неужели моя ситуация так запутана?
Я решил делать предложение. Мне кажется, она именно этого и ждет. Вроде были намеки даже. Только одного я не понимаю: что делать, если она скажет "нет"?
Нам с каждым днем все лучше и лучше вместе. И мне кажется, что я тороплюсь. Но отступать уже некуда - все запланировано на пятницу, отменить невозможно.
Что делать, если скажет нет? Оставить все как есть? Уехать от нее? Или просто не думать об этом? Я боюсь этого ответа...

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Во всяком случае, если не попытаться - потом, наверно, долго будешь жалеть.

Nadin
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 13:34
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Nadin »

 
Никита, делай так как решил. Может быть она подсознательно ждала от тебя этого и раньше? Но важно, чтобы ты осознал - это не ради того, чтобы вернуть её сейчас, восстановить быть может охладевшие чувства, но это желание быть рядом с ней всегда. Даже когда будут трудности, а ведь без них не обходится. Конечно, ты не можешь знать, что у неё сейчас в голове, может она возьмёт время на раздумие (это естественно), не препятствуй. Не требуй немедленного ответа. Отношения такие, какие они сейчас - не правильные. Она не твоя, ты не её и вроде как каждый волен поступать так как хочет. Так не должно быть. В случае её отказа, будешь думать потом, напишешь сюда, что-нибудь посоветуем. Надеюсь, что этого не произойдёт. Удачи!

Никита

Сообщение Никита »

 
Nadin и Брат, вам большое спасибо, поддерживаете. Надеюсь, все будет хорошо. Надеюсь, я поступаю правильно. По крайней мере я чувствую, что поступаю правильно. О результатах сообщу. :-)

Никита

Сообщение Никита »

 
Она отказала. Только что. Все было просто чудесно, но она сказала нет. И через час уехала на дачу. Весь этот час я пытался узнать у нее, почему. Но так ничего и не понял. Она говорит: я не могу больше тебе поверить. Ты растоптал мою любовь, и я стала как все. Что делать дальше, когда не осталось даже самого малого - надежды??? Зачем жить дальше, если правде не верят? Если мир стал прекрасным, потому чо ты больше не хочешь врать, а мир поворачивается к тебе задницей?

Nadin
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 13:34
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Nadin »

 
Никита, очень сочувствую. Но ты сам ответил на свой вопрос словами: "когда больше не хочешь врать..." Ведь всё-таки с твоей стороны было достаточно неправды. Доверие восстановить трудно, не все люди способны принять и понять. А главное, действительно трудно поверить. Ведь если единожды солгал, вполне можно представить, что это повторится. Бывает так, в человеке что-то ломается и хочется вернуть прошлое, да уже не получается. В сердце что-то сломано. Конечно, теперь она увидела серьёзность намерений, но видимо, или действительно боится, или ей вообще семейная жизнь не нужна. Сейчас нужно отпустить её. Навязываться смысла нет. Быть может ей нужно разобраться, определится со своими целями в жизни и чувствами. Дай побыть ей одной, без своего общества. Держись!

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Никита писал(а): Если мир стал прекрасным, потому чо ты больше не хочешь врать, а мир поворачивается к тебе задницей?
Чтоб ты знал: мир находится в состоянии непрерывного вращения :)

И все-таки правильные поступки неизбежно ведут к счастью. Хотя каким оно будет и с кем - мы не знаем.
Последний раз редактировалось Брат 05 май 2007, 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Никита

Сообщение Никита »

 
Снова спасибо за поддержку.
Вилка о двух концах: останусь, продолжу все делать для нее - и она, возможно поймет, что комфорт дороже ее игр. Уеду - и она продолжит играть. Ведь у нее кто-то есть, это точно. Уехав, я обману себя, ведь я хочу только ее счастья. Уеду - и она подумает, что мое изменение - лишь попытки ее вернуть. Останусь - и снова буду тешить себя надеждой, которой не осталось.
Попробую дождаться ее решения. Ведь она должна же что-то изменить сама.

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
Вы привязываете свои действия к своим прогнозам ее реакции на них. Это довольно зыбкое основание. Вероятно, и она ощущает зыбкость Вашей позиции.
Предлагаю сверяться с чем-либо более основательным. Например - с правильной мужской ролью в браке. Тогда даже если она в своих играх и заиграется - Вашу позицию оценят те, кто способны оценить )

Никита

Сообщение Никита »

 
Просто у меня нет сил правильно оценивать ситуацию. Я хочу говорить правду, говорю ее, а мне не верят. Это очень обидно в первую очередь для самого себя. Я делаю то, что мне нравится. а мне не верят. А мне нравится, что мне нравится это делать. Я ее очень сильно люблю. Я хочу ее счастья на всю жизнь. Я не вижу другого выхода, кроме как быть рядом и продолжать делать то, что нужно для нее. Даже если результатом будет уход к другому. По крайней мере, она будет счастлива. А это для меня самое главное.
Теперь мне уже абсолютно все равно на результат. Точнее, на то, что будет. Сейчас она рядом и это главное.
Наверное так. Всего словами не скажешь.

unlucky
Участник
Участник
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 май 2007, 23:10

Ничего не изменится.

Сообщение unlucky »

 
А я считаю,что все эти порывы ваши очень ненадолго.Девушка ваша это прекрасно понимает.Она уже столько натерпелась,что больше ничего не хочет. По собственному опыту могу сказать(почти такая же ситуация была и со мной), не поверит она вам больше. В сердце каждого человека наступает определенный предел и больше не веришь. Слишком много и слишком часто вытирали ноги. Больше она такого не хочет. Пусть она почувствует себя ЖЕНЩИНОй,красивой,за которой ухаживают мужчины,а не такой которая сидит дома и ждет вас,после ваших загулов.Извините может за резкость,но по крайней мере от души

Никита

Сообщение Никита »

 
Не поняли вы меня. Это не порывы. И не попытки ее вернуть. Все, что я делаю - это идет от сердца. И я прекрасно ее понимаю, насколько сложно (невозможно) мне поверить. Я просто хочу быть рядом и хочу ее счастья. Если я буду мешать ее счастью, она мне скажет, я уверен. И пока я чувствую, что могу доставить ей кусочек радости, я буду это делать, не смотря ни на что. Сейчас я никого не обманываю - ни себя, ни ее. И это самое главное.

Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»