Одинокая женщина с ребёнком. Выходить ли замуж?

Вопросы, не касающиеся темы любви между мужчиной и женщиной и супружеской жизни.
Кисаева
Активный участник
Активный участник

Одинокая женщина с ребёнком. Выходить ли замуж?

Сообщение Кисаева »

У меня есть ребёнок, которому два с небольшим года. С его отцом мы не живём,отношения между нами безнадёжно испорчены. Он практически не знает своего ребёнка, особо его жизнью не интересуется, отцовство установлено и алименты платит по решению суда. Зимой я познакомилась с мужчиной, который зовёт меня замуж. Он был женат, но детей не было, для него дети больной вопрос и, естественно, что он хочет и своих. Для меня это тоже больное место. Я боюсь, что после рождения общих детей, мой ребёнок будет ущемлён. У меня итак огромное чувство вины перед ним, что он не просто растёт в неполной семье, но я даже не смогла создать нормальных отношений с его отцом. С одной стороны я хочу дать ему полноценную семью, но будет ли она полноценной? с появлением ребёнка от жениха не будет ли мой ребёнок чувствовать себя "отрезанным ломтем". Жениха своего ещё серьёзно по этой теме не гоняла, просто пока я сама не пойму, на слово не поверю, ведь, конечно, он скажет, что нет проблем. Может есть те, кто прошёл такое на практике. Буду Вам очень благодарна за ответы.
Создать семью после 40
Sheva
Активный участник
Активный участник

Сообщение Sheva »

Боюсь советы из опыта других мало Вам помогут. У всех разные ситуации. Вы лучше погоняйте серьезно своего жениха по этой теме.
Наташа_78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Наташа_78 »

В Ваших и Вашего жениха силах сделать так, что бы Ваш ребенок не чувствовал ущемленности. Тем более в два годика он быстро привыкнет к новому папе и даже может так его называть. Уйма примеров)))) Поэтому если Вы уверенны в этом чеорвеке, то дай Бог, что бы у вас все получилочь!
Брат
Администратор
Администратор

Сообщение Брат »

Если есть такой вопрос, значит, на мой взгляд,
1. Вы не знаете как следует человека,
2. Вы не знаете его мировоззрения,
3. у Вас самой нет прочного духовного фундамента.

Если у Вас есть духовный фундамент, если правильное понимание семьи и любви, то есть очень хорошие шансы встретить такого человека, с которым такой вопрос не будет актуальным.

Я вот например знаю такую женщину, даже с двумя детьми, которая, благодаря ее мировоззрению, ее духовной жизни, если выйдет замуж, то практически наверняка за человека с ее же мировоззрением, духовностью, ответственностью, жертвенностью, и наверняка такой мужчина сделает все, чтобы все дети получили все, что в его силах.
Кисаева
Активный участник
Активный участник

Сообщение Кисаева »

Спасибо за ответы.действительно, если у меня есть такой вопрос,значит и дело во мне. Очень сложно быть уверенной после того, как осталась одна с ребёнком. Сложно поверить мужчине вообще, мне теперь кажется, что недостаточно знаю и торможу на этом. Со стороны выглядит как издевательство, за обиду на одного отрываешься на другом.
Да и всё-таки имея ребёнка, труднее забыть его отца как мужчину. Наверное, и в этом дело. Сколько в среднем должно пройти время,если я ещё не готова к новым отношениям? Буду ли вообще к ним готова? Есть ли способы быстро "повзрослеть духовно"?
Брат
Администратор
Администратор

Сообщение Брат »

Кисаева писал(а):Сколько в среднем должно пройти время,если я ещё не готова к новым отношениям? Буду ли вообще к ним готова? Есть ли способы быстро "повзрослеть духовно"?
Сколько времени пройдет - это зависит от Вас. Если ничего не делать, можно и на 10 лет себя "заморозить".
Будете работать над собой - будете готовы.

Скорость взросления зависит от степени усилий.
Усилия заключаются прежде всего в духовной борьбе (то есть борьбе с ложными помыслами - именно таким способом человек учится управлять собой), молитве и церковной жизни (богослужения, таинства, посты).

Подробнее:
www.ioann.ru
www.duhovnik.ru

Но целью всего этого нужно ставить не создание семьи, а обретение себя,своей полноты, гармонии с собой, единения с Богом. Все остальное непременно приложится.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Брат писал(а): Сколько времени пройдет - это зависит от Вас. Если ничего не делать, можно и на 10 лет себя "заморозить".
Будете работать над собой - будете готовы.
Подтверждаю. Однажды я заморозила себя на 18 лет :oops:
Кисаева
Активный участник
Активный участник

Сообщение Кисаева »

Это самое верное- мести лестницу сверху.
Хотелось разговора о том, что счастье повторно возможно. О другом этаже счастья что-ли. Примеры, конечно, это очень личное, возможно, они, действительно ни к чему, можно поверить, что это возможно и всё!
Спасибо Вам.
Ответить

Вернуться в «Другие вопросы»