У меня есть ребёнок, которому два с небольшим года. С его отцом мы не живём,отношения между нами безнадёжно испорчены. Он практически не знает своего ребёнка, особо его жизнью не интересуется, отцовство установлено и алименты платит по решению суда. Зимой я познакомилась с мужчиной, который зовёт меня замуж. Он был женат, но детей не было, для него дети больной вопрос и, естественно, что он хочет и своих. Для меня это тоже больное место. Я боюсь, что после рождения общих детей, мой ребёнок будет ущемлён. У меня итак огромное чувство вины перед ним, что он не просто растёт в неполной семье, но я даже не смогла создать нормальных отношений с его отцом. С одной стороны я хочу дать ему полноценную семью, но будет ли она полноценной? с появлением ребёнка от жениха не будет ли мой ребёнок чувствовать себя "отрезанным ломтем". Жениха своего ещё серьёзно по этой теме не гоняла, просто пока я сама не пойму, на слово не поверю, ведь, конечно, он скажет, что нет проблем. Может есть те, кто прошёл такое на практике. Буду Вам очень благодарна за ответы.
В Ваших и Вашего жениха силах сделать так, что бы Ваш ребенок не чувствовал ущемленности. Тем более в два годика он быстро привыкнет к новому папе и даже может так его называть. Уйма примеров)))) Поэтому если Вы уверенны в этом чеорвеке, то дай Бог, что бы у вас все получилочь!
Если есть такой вопрос, значит, на мой взгляд,
1. Вы не знаете как следует человека,
2. Вы не знаете его мировоззрения,
3. у Вас самой нет прочного духовного фундамента.
Если у Вас есть духовный фундамент, если правильное понимание семьи и любви, то есть очень хорошие шансы встретить такого человека, с которым такой вопрос не будет актуальным.
Я вот например знаю такую женщину, даже с двумя детьми, которая, благодаря ее мировоззрению, ее духовной жизни, если выйдет замуж, то практически наверняка за человека с ее же мировоззрением, духовностью, ответственностью, жертвенностью, и наверняка такой мужчина сделает все, чтобы все дети получили все, что в его силах.
Спасибо за ответы.действительно, если у меня есть такой вопрос,значит и дело во мне. Очень сложно быть уверенной после того, как осталась одна с ребёнком. Сложно поверить мужчине вообще, мне теперь кажется, что недостаточно знаю и торможу на этом. Со стороны выглядит как издевательство, за обиду на одного отрываешься на другом.
Да и всё-таки имея ребёнка, труднее забыть его отца как мужчину. Наверное, и в этом дело. Сколько в среднем должно пройти время,если я ещё не готова к новым отношениям? Буду ли вообще к ним готова? Есть ли способы быстро "повзрослеть духовно"?
Кисаева писал(а):Сколько в среднем должно пройти время,если я ещё не готова к новым отношениям? Буду ли вообще к ним готова? Есть ли способы быстро "повзрослеть духовно"?
Сколько времени пройдет - это зависит от Вас. Если ничего не делать, можно и на 10 лет себя "заморозить".
Будете работать над собой - будете готовы.
Скорость взросления зависит от степени усилий.
Усилия заключаются прежде всего в духовной борьбе (то есть борьбе с ложными помыслами - именно таким способом человек учится управлять собой), молитве и церковной жизни (богослужения, таинства, посты).
Но целью всего этого нужно ставить не создание семьи, а обретение себя,своей полноты, гармонии с собой, единения с Богом. Все остальное непременно приложится.
Брат писал(а):
Сколько времени пройдет - это зависит от Вас. Если ничего не делать, можно и на 10 лет себя "заморозить".
Будете работать над собой - будете готовы.
Это самое верное- мести лестницу сверху.
Хотелось разговора о том, что счастье повторно возможно. О другом этаже счастья что-ли. Примеры, конечно, это очень личное, возможно, они, действительно ни к чему, можно поверить, что это возможно и всё!
Спасибо Вам.