MagicКостя, вы только не обижайтесь - чтобы вам помочь мы должны объяснить вам вашу же ситуацию, как мы ее видим. Ведь со стороны виднее! Поэтому не обижайтесь на критику, она не с той целью произносится, чтобы вас оскорбить и осудить, а чтобы вы поняли, в чем корень бед.
Нужно осознать такую вещь: в мире действуют духовные законы и нарушение их не проходит бесследно. Не желая вас обидеть, все же скажу, что ваше прошлое сыграло разрушительную роль в этой истории. Возможно, вы уже не ведете тот образ жизни, который вели раньше. Но в "загульный" период вы причинили много боли девушкам, не сделавшим вам никакого зла. Вы подавали им надежду и затем ее отнимали. Теперь, я думаю, вы сами поняли, что чувствует брошеный человек. А ведь бросали вы их не иначе, как потому что "чувства остыли".
То, что вы решили больше не играть роль "бабника" (извините за возвращение к термину) - это, безусловно, похвально. Но без искреннего покаяния и исповеди грехи просто так не снимутся. Они будут отрабатываться за счет болезненных ситуаций - вроде той, что у вас сейчас. Извините, но было бы не совсем справедливо, если бы после всех ваших поступков с другими вам бы вдург выпало безоблачное счастье. Кто знает, может быть девушки, с которыми вы встречались раньше, тоже видели в вас "того, единственного", как вы видите единственную любимую в Альбине. Но вы не пожалели их. Так что теперь не удивляйтесь. Раз пропадали чувства у вас к девушкам, то они вполне могли пропасть и у девушки к вам. Раньше вы, видимо, такой мысли не допускали.
Я веду к тому, что ваше желание порвать с прошлым и исправиться должно быть закреплено в вашей душе. Т.е. нужно, видимо, было пройти такое испытание, чтобы вы раз и навсегда поняли ответственность за начинаемые отношения. Тем более, если вы верующий человек.
Что касается Альбины - люди часто ошибаются при определении "2-й 1/2". Может, ваша суженая - вовсе не она. Но это один Господь ведает.
К тому же, кто знает - может быть прошло бы лет 5, и вы также к ней бы остыли, как и ко всем предыдущим. Это вы сейчас так говорите "к ней бы никогда не остыл". "Познай самого себя", как говорится.
И еще:
Я встречался с девушкой 2, 5 года...
И только в конце этих двух лет в вашем мозгу зашевелилась мысль, что может стоит на девушке жениться? Конечно, лучше поздно, чем никогда. Но я знала одного мч., того же типа, что и вы, который встр. с девушко столько же времени и тоже "подумывал жениться". А девушка-то и сбежала. Устала ждать от него серьезных поступков и вышла за другого. Не пугайтесь, я не думаю, что у Альбины кто-то есть. Я вас просто прдупреждаю о том, что бывает - на будущее.