Как жить со своей страшной трусостью

Вопросы, не касающиеся темы любви между мужчиной и женщиной и супружеской жизни.
АннаКузнецова
Заблокирован
Заблокирован

Как жить со своей страшной трусостью

Сообщение АннаКузнецова »

Помогите, что мне делать? Я ужасный трус. Когда надо бросаться на помощь, я столбенею, цепенею. Знаю, ЧТО нужно делать, и не делаю. Один раз видела, как мама падала с крыльца, но подхватили ее чужие люди. Один раз у меня на руках умерла девушка, я ждала скорую помощь, ее другие вызвали. Просто ждала, а надо было что-то делать. Звонить в скорую, спрашивать, как поступить. Да вообще чуть мимо не прошла, совесть остановила. Если бы я оказалась на месте тех женщин, на глазах которых девочка в метро упала под поезд, я бы тоже стормозила. Сегодня вот собака моего дяди на моих глазах и глазах племянников заела кота. Я могла бы броситься, отбить кота, а только смотрела с ужасом. Я даже не боюсь, что пес кусал бы меня. Если бы меня спросили, чего же я боялась, ответить не смогла бы. Подсознательный страх, наверное. Я же так и за ребенка вступиться не смогу. Какое я имею право жить? Я потенциальный предатель и убийца. Рисую в мозгу безпрестанно картины: ребенок на железной дороге, на ребенка нападает собака, на ребенка едет машина - трушу, цепенею и столбенею в мыслях своих даже. Жалкий, ничтожный я человек, оттого жалкая и ничтожная у меня жизнь. Но как же справиться со всем этим? Как жить такому трусу и предателю?
Диагностика добрачных отношений
Брат
Администратор
Администратор

Сообщение Брат »

Корни страха - тщеславие и осуждение, а также маловерие.

Вот, почитайте материалы:

https://pobedish.ru/main/pain?id=189

https://ioann.ru/?id=79&partid=1
https://ioann.ru/?id=92&partid=1
neteraser
Свой человек
Свой человек

Сообщение neteraser »

Заговорите с прохожим. Просто заговорите.
neteraser
Свой человек
Свой человек

Сообщение neteraser »

Видите маму с ребенком - спросите сколько лет малышке.
Видите симпотичного парня - заговорите о чем угодно.
Добро не знает личных границ.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Это не предательство, не трусость, не потенциальное убийство, а растерянность и неумение собраться в критической ситуации.
Зачем же вы так к себе?
Запишитесь на курсы первой помощи или курсы самозащиты. Вас научат концентрироваться, собраться.
Почему вы себя видите только в роли спасателя?
Я, например, никому ещё жизнь не спасла и что?
У меня другие достоинства есть :)
Последний раз редактировалось Delfina 28 июл 2009, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Брат
Администратор
Администратор

Сообщение Брат »

Да, не нужно так себя ругать и ненавидеть. Это не Вы, это Ваша болезнь, как что-то внешнее, что можно и нужно стряхнуть с себя.
АннаКузнецова
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение АннаКузнецова »

А как Вы, Брат, догадались, что во мне есть болезненное? Неужели это чувствуется? А вообще, спасибо всем за помощь. Но знаете, наверное, и во мне другие достоинства есть, не мне судить; однако почему-то мне подсовываются такие и подобные вещи. Может быть, потому, что я постоянно о них думаю, а Господь хочет меня на место поставить, показать, что я не воин, а слабое существо, и должна с этим смириться. Но я же одинока, без мужчины; а потом, вообще, в наше время женщина обязана быть сильной, смелой, коль скоро так мало мужчин могут быть такими. Очень хороший совет - пойти на какие-нибудь курсы; я даже нашла наводку на такой. О чём думала, то и нашла. Но всё-таки трудно успокоиться. Меня любят близкие и такой, какая я есть, прощают всё; а мне кажется, что я недостойна ни этого, ни мелких, тёплых радостей, которые есть в жизни. Какое было чудесное лето! А я не заслужила ни этих запахов, ни тепла. Как была бы счастлива, если бы смогла заслужить жизнь и дыхание!
Брат
Администратор
Администратор

Сообщение Брат »

Я болезнь употребил не в медицинском смысле, а в духовном. У каждого из нас есть духовные болезни.
Наташа_78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Наташа_78 »

Вы творенье Божье! Как можете говорить, что чего-то недостойны?? То о чем думаете и боитесь,-то и притягиваете! Жизнь прекрасна в любом случае....улыбнитесь и наслаждайтесь солнышком, дождем, пением птиц!
Талия
Участник
Участник

боязнь

Сообщение Талия »

Хех, знакомая зависимость. СТРАХ!!!!! В свое время в меня влили щедрую дозу инъекций от него.
Результат - полное избавление от зависимостей, от страха в том числе. Теперь я стала актрисой. Мне так нравится играть. В особенности новые роли. обожаю быть смешной. Смех продлевает жизнь. Кто умеет смеяться над СОБОЙ, тот уже победил смерть.

"Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.."

Идите туда, где пока еще страшно. Переборите себя.
Ответить

Вернуться в «Другие вопросы»