Притча о двух младенцах

Стихи, проза, притчи и др. на тему любви и расставания (желательно позитивные)
Ответить
Залина
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 06 дек 2006, 10:43

Притча о двух младенцах

Сообщение Залина »

 
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий
Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?

Создать семью после 40
taina
Участник
Участник
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 24 авг 2006, 19:13

Притча о двух младенцах

Сообщение taina »

 
Притча о двух младенцах в исполнении актрисы и певицы Светланы Копыловой.

https://www.paradisesoul.sat-music.info/ ... izneci.mp3

Иоанна
Участник
Участник
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 ноя 2007, 17:34
Откуда: Украина

Сообщение Иоанна »

 
Одна женщина часто видит во сне белобрысого пацанёнка лет восьми. Иногда он берёт за руку, смотрит в глаза. А однажды сказал: «Мама, зачем ты меня убила? Ведь я был бы с тобой в старости, кормил бы тебя. Маша не сможет, она ведь в Америку уедет, а ты совсем одна останешься. Я помочь тебе уже не смогу, а папа болеет…»
Вскоре у неё умер муж. А через год её дочь Мария действительно вышла замуж за русского эмигранта.
Как пишет Э.Меркулов в своей статье, один знающий человек доходчиво растолковал ему, что аборт помимо смертного греха, всегда налагает на женщину искривление линии жизни: «она платит за каждого убитого ребёнка при этой жизни. И платит большую цену: когда мужем, когда ребёнком… Такова мистическая сторона этого явления: «Избавишься от зачатого, не избавишься от убитого»».
А Валентине из Красногоровки однажды приснился странный сон. Благообразный старичок привёл её в страшное место, где пахло кровью и операционной. Как она поняла, это было мытарство за грех аборта. Там стояла большая очередь женщин с растрёпанными волосами. Они, крича и плача, шли к свирепому быку-минотавру с выпуклыми и налитыми кровью глазами. Каждая несла в руках либо судочки, либо оцинкованные тазы с тельцами младенцев в крови.
За быком простиралась бездонная пропасть, откуда доносились вопли и крики, шло зловоние. Старичок сказал ей: «Покайся и не делай больше абортов, не то встанешь в эту очередь, ведущую в пропасть. Ещё есть время».
Валентина проснулась в холодном поту.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) отвечая на письмо женщины, решившей сделать аборт, пишет: «Знайте, что за каждого, по воле матери нерожденного младенца, те другие, которых она родила на «радость» себе, воздадут ей скорбями, болезнями, тягой душевной. Это закон. После убийства нельзя ждать благополучной жизни на земле, а уж о жизни в вечности даже и помыслить страшно. Одно слово - ад… Покайтесь, что и мысль-то такая появилась в вашем сознании».
Из письма: «Я вспомнил, как в день, когда моя будущая жена легла под нож, я пошёл в храм к иконе «Всех скорбящих Радость» и, купив свечку, поставил её на подсвечник, помолившись о здоровье жены. И как перекривило мою свечу! Тогда я распрямил её, но она скривилась вновь.
Ночью мне приснился наш нерожденный ребёнок и спросил: «Папочка, мамочка, зачем вы меня убили?» Я проснулся, а в ушах всё звучал этот тонкий детский голосок».

Ответить

Вернуться в «Творчество»