взаимная приятность общения это раз(моральный фактор). Во вторых, секс(соответственно физический фактор). Ну и в третьих - ребёнок(инстинктивный фактор). Страх при расставании присутсвует во всех этих факторах. И у меня тоже такое было. Боязнь остаться одному. Но я через это прошёл всего один раз. Больше этот страх у меня никогда не появлялся и не появится. Потому как если не уметь переворачивать страницы своей жизни, так и будешь топтаться на одном месте. А надо всегда двигаться вперёд. И это нужно очень чётко для себя понять.bashusha писал(а):Действительно, иногда люди держатся за обломки отношений из страха.
Но в других случаях они держатся по другим соображениям )
чтобы разобраться в этих соображениях - нужно сначала понять, зачем люди вообще затевают эти "отношения", а то и брак.
как мне кажется - Вы предполагаете, что единственная причина - взаимная приятность общения. Так?
Только через познания себя люди учаться понимать других.Мне немного непонятен термин "люди учатся любить друг друга".
Я тоже. Здравствуйте )На счет попробовать листать страницы... ну сейчас я могу заниматься этим в лёгкую.
Понимаю ) Это первое время очень греет - "я смог! я теперь могу! я теперь всегда ..."Когда то я один раз преодалел тот страх, и больше он никогда не возвращался
о, да Вы похоже увлекаетесь идеями гомосексуалиста Платона! а мне его идеи не по вкусу )Единство можно достичь только со своей второй половиной. К сожалению из-за того, что людей так много, найти её практически нереально.
Поэтому даже понимая, что это нехорошо, Вы несвободны от этого.можно постоянно судить людей по себе
2.каждое существо стремится к смерти. Это худшее, что может произойти в жизни. И если осознать это то ты - свободен.
Смерти то как раз бояться не нужно. Нужно просто принять то, что ты не бессмертный и время неумолимо движется вперёд.
И где же здесь противоречие? Да, это худшее, да, человек должен это осознавать. Но осознавать и бояться - разные вещи.Алексия писал(а):Тогда Вы просто почитайте сначала, а потом напишите свою рецензию.
В вопросе о страхе смерти Вы противоречите сами себе:
1.2.каждое существо стремится к смерти. Это худшее, что может произойти в жизни. И если осознать это то ты - свободен.Смерти то как раз бояться не нужно. Нужно просто принять то, что ты не бессмертный и время неумолимо движется вперёд.
Тогда объясните мне следующее:Когда то я начал изучать исскуство сталкинга
Вы проходите обучение, используя ситуации и проблемы участников форума?Дело в том, что обучение сталкингу может происходить только в реальной ситуации человеческих взаимоотношений. Сталкинг требует живых партнеров, реагирующих по образцу ординарного эгоистического сознания, т.е. естественных и неискушенных. Нередко сталкеру приходится провоцировать их на те или иные эмоциональные реакции, чтобы обучиться контролю в самых разных условиях и состояниях, и для этого нужно хорошо знать человеческие «повадки» и уметь распознавать типы, темпераменты, характеры, понимать интересы, влечения и страхи своих оппонентов.
Вам не кажется, что все-таки достаточно категоричны с Вашими ответами участникам форума, если Вы себя считаете сталкером?Во-первых, истинный сталкер, следующий ПУТЕМ ЗНАНИЯ, культивирует в себе беспристрастие, отрешенность и полное отсутствие самопоглощенности. Он никогда не станет преследовать корыстные, эгоистические цели в отношениях с другими людьми. Те же причины не позволяют ему вмешиваться в судьбы окружающих, чтобы навязать им собственные взгляды или образец поведения.
Ваши личные знания должны помогать людям преодолевать трудности и переживания, а не убеждать их в принятии исключительно Вашей позиции.Во-вторых, предметом сталкинга является собственное поведение и реагирование, это эксперимент над собой, а потому допускает использование любой межличностной ситуации, но не искусственное ее моделирование.
Чтобы признание человеческой глупости не оказалось тупым снобизмом фанатика, душа должна переполниться свободой и удивительной красотой мира. Мир необъятен. Подумайте об этом… Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его тайну. Поэтому мы должны принимать его таким, как он есть – чудесной загадкой.
Поймите, что в необъятном и загадочном мире идеи и притязания человека ничего не значат. Непосредственное ощущение этого составляет фундамент сталкинга, оно создает необходимую паузу в реагировании, что делает возможным контроль
Не совсем так. Сталкинг это не только актёрское мастерство, но ещё и умение себя вести в ЛЮБЫХ мыслимых ситуациях, связанных не только с людьми. Обучаются не конкретно сталкингу, а именно определённому поведению. Есть определённые принципы сталкера, по которым он живёт.Сталкинг требует живых партнеров
Это так. Это называется моделированием человеческого поведения. И в зависимости от того, какое мировоззрение сталкера, такие будут модели.Нередко сталкеру приходится провоцировать их на те или иные эмоциональные реакции, чтобы обучиться контролю в самых разных условиях и состояниях
Я учусь абсолютно на всём.Вы проходите обучение, используя ситуации и проблемы участников форума?
Ну начнём с того, что ни корыстных ни эгоистических целей я не преследую. В судьбы окружающих сталкер вмешивается именно моделями. Тут, на форуме, моделей я создать не могу, так как не знаю людей в реале. И я не категоричен, потому как я говорю своё мнение, считая его наиболее подходящим вариантом в данном случае. Как правило, ошибаюсь я редко, опыт какой никакой, но он есть. И я не загоняю человека в рамки своего мнения, так как он спокойно может его проигнорировать.Цитата:
Во-первых, истинный сталкер, следующий ПУТЕМ ЗНАНИЯ, культивирует в себе беспристрастие, отрешенность и полное отсутствие самопоглощенности. Он никогда не станет преследовать корыстные, эгоистические цели в отношениях с другими людьми. Те же причины не позволяют ему вмешиваться в судьбы окружающих, чтобы навязать им собственные взгляды или образец поведения.
Вам не кажется, что все-таки достаточно категоричны с Вашими ответами участникам форума, если Вы себя считаете сталкером?
То есть охота на самого себя. На свои страхи и чувство собственно важности. Так же сталкинг используется для накопления личной силы и энергии.предметом сталкинга является собственное поведение и реагирование, это эксперимент над собой
Я помогаю преодолевать, но как я уже говорил, человек может спокойно отказаться от моей точки зрения. Помочь что либо преодалеть тут почти невозможно, так как в нескольких строках не уместишь всю ситуацию, а так же эмоции людей, нуждающихся в помощи. На счет иллюзии свободы... ну тут у меня никаких иллюзий нет. Я прекрасно осознаю свою несвободу и пока с этим смиряюсь...Ваши личные знания должны помогать людям преодолевать трудности и переживания, а не убеждать их в принятии исключительно Вашей позиции.
друзья есть, подруги есть, девушка есть.У Вас в жизни есть друзья, девушка или любимая?
Уважаемый Брат. Ну вот тут бы я с вами поспорил наверное. Хотя со своим уставом в чужой монастырь не лезут, но точку зрения я бы выразил.А изменить жизнь мешает тот страх, который от неверия в Бога:
Нет, я люблю жертвовать ради любви многим, почти всем. Но когда человек больше не желает идти на встречу, это видно, я это чувствую, то тогда всё.bashusha писал(а):Позвольте полюбопытствовать, правильно ли я поняла: Вы любите любить ТОЛЬКО в том случае, если это не доставляет Вам неудобств или затрат (времени)?Я люблю любить, но страдать и тратить нервы и время не очень.