в ожидании развода

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Ответить
Аня Р

в ожидании развода

Сообщение Аня Р »

 
Мы с мужем прожили вместе 4,5 года из них 1,5 года в законном браке.
Последние полгода он стал пропадать ночами, говорил, что выпил немного лишнего, что не может вести машину и останется ночевать у друга. Я доверяла, не хотела давить, пыталась объяснить, что мне это неприятно, что у нас есть свой дом, где и нужно проводить ночи вместе. И вот однажды, для меня это произошло неожиданно, он сказал, что ему тяжело ему кажется, что мне на него наплевать и он должен подумать как ему жить дальше. Было много разговоров, слез, он признался, что есть другая женщина). Последнее время у меня действительно было много проблем на работе и с самой собой, и я не расспрашивала его как прежде о работе, не встречала его с горячим обедом (но он всегда был на плите стоило только разогреть), наверное допускала и другие ошибки.
Он приходил, затем снова уходил, делал больно своими некоторыми поступками (говорил, что никакой измены не было, что он так сказал, потому что я хотела это услышать). Я решилась попробовать снова предложила ему дать мне второй шанс, сохранить семью, он согласился мы "пытались" месяц, за этот месяц он появился дома 3 раза, остальное время он ездил в командировки (пару раз я ловила на лжи) и ночевал у родителей (проверять я не стала).
мне было ужасно больно, но я за нас двоих приняла решение подать на развод, раз он так относится ко мне. Возражать он не стал.
Теперь он приходить ко мне как и раньше раз в две недели, говорить о том какая я хорошая, как необдуманно он поступил тогда, говорит, что любит меня. Вещи свои он забирать не хочет, так прямо и говорит. Но при всем при этом никакого решения нашей ситуации он не предлагает, ни говорит, что хочет вернуть нашу семью, ни предлагает начать все заново. А я так этого жду, ну хоть каких-то действий, а то все только слова...
А недавно он сказал. что думает, что у нас после развода все будет хорошо, что мы начнем встречаться как раньше и поженимся тогда. когда сами этого захотим. (к свадьбе нас подтолкнули родители).
Помогите мне, что мне делать? Я мучаюсь, вдруг это моя вина? Может быть надо все взять в свои руки, повернуть назад не забирать и ЗАГСа документы о разводе?

Диагностика добрачных отношений
Stigreen
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 14 май 2007, 11:41

Сообщение Stigreen »

 
https://nelubit.ru/viewtopic.php?t=615&start=0
советую заглянуть сюда. Не совсем то, но что то общее есть. Ну опять же, есть другая. И как мужчина не может принять твёрдого решения. Тем более у вас нет детей. То есть опять человек поступает так, как ему удобно. Не получится с новой, вернётся к вам.
Если есть силы, не советую поворачивать назад. Таким людям надо давать жёсткий и бескомпромиссный ответ.

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8149
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Если Вы не разведетесь, это потом можно изменить - развестись.
А вот после развода повторный брак уже невозможен, на мой взгляд.

Поэтому предложил бы Вам побороться изо всех сил, тем более, что Вы знаете свою вину.

Аня Р

Сообщение Аня Р »

 
Он говорит, что сейчас у него никого нет, и как ни странно я ему верю.
Но ведь боротся должны двое, я пыталась, хотела бороться, а он просто плывет по течению, он сам не знает чего он хочет. Я старалась быть хорошей женой, осознать свои ошибки, исправить их, но ведь с его стороны они тоже были ошибки (у нас в семье не было денег, были трудные времена, я просила его помочь несколько раз, он обещал, а потом он сказал, что мне нужны только деньги, он меня больше не интересует (хотя это не так я люблю его и начинали мы втречаться, когда у него не было ни копейки), и чтобы я прекратила считать его деньги, а я ведь думала, что они не ЕГО а НАШИ), почему же он не предпринимает никаких действий.
Наша ситуация не устраивает меня ни с какой стороны. Но за эти 4,5 года мы стали друг другу самыми близкими людьми. И очень трудно расстаться до конца. А если повернуть назад, я боюсь, что ничего не измениться и он продолжит так вести себя, а я так ить больше не смогу.

Stigreen
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 14 май 2007, 11:41

Сообщение Stigreen »

 
Верите, потому что любите. А мужчина не предпринемающий никаких действий... не мужчина. Так что не надо топтаться на месте, а тем более поворачивать назад. Вперёд и только вперёд!

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8149
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Да, конечно, речь о повороте назад идти не может. А начинать нужно с доверию человеку, с веры в него. В то, что он тоже искренне хочет, как лучше. Постарайтесь оба посмотреть на ситуацию глазами друг друга. И тогда сможете начать жить по-другому не из-за предъявленных требований друг к другу, а блягодаря пониманию и сочувствию.

Аня Р

Сообщение Аня Р »

 
Спасибо всем за советы.
Хочу рассказать чем все это окончилось.
Я все-таки развелась. Было больно и страшно. Бывший муж до сих пор звонит, говорит, то хочет вернуть. Но теперь я понимаю, что мы совсем разные люди.
Буквально на той же неделе как развелась, я встретила своего теперь самого любимого и единственного человека. Я поняла, что именно его ждала все это время. Мы с ним понимаем друг друга, он заботиться обо мне как никто другой.
Вот так для меня обернулась вся эта ситуация.

Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»