Мы с мужем прожили вместе 4,5 года из них 1,5 года в законном браке.
Последние полгода он стал пропадать ночами, говорил, что выпил немного лишнего, что не может вести машину и останется ночевать у друга. Я доверяла, не хотела давить, пыталась объяснить, что мне это неприятно, что у нас есть свой дом, где и нужно проводить ночи вместе. И вот однажды, для меня это произошло неожиданно, он сказал, что ему тяжело ему кажется, что мне на него наплевать и он должен подумать как ему жить дальше. Было много разговоров, слез, он признался, что есть другая женщина). Последнее время у меня действительно было много проблем на работе и с самой собой, и я не расспрашивала его как прежде о работе, не встречала его с горячим обедом (но он всегда был на плите стоило только разогреть), наверное допускала и другие ошибки.
Он приходил, затем снова уходил, делал больно своими некоторыми поступками (говорил, что никакой измены не было, что он так сказал, потому что я хотела это услышать). Я решилась попробовать снова предложила ему дать мне второй шанс, сохранить семью, он согласился мы "пытались" месяц, за этот месяц он появился дома 3 раза, остальное время он ездил в командировки (пару раз я ловила на лжи) и ночевал у родителей (проверять я не стала).
мне было ужасно больно, но я за нас двоих приняла решение подать на развод, раз он так относится ко мне. Возражать он не стал.
Теперь он приходить ко мне как и раньше раз в две недели, говорить о том какая я хорошая, как необдуманно он поступил тогда, говорит, что любит меня. Вещи свои он забирать не хочет, так прямо и говорит. Но при всем при этом никакого решения нашей ситуации он не предлагает, ни говорит, что хочет вернуть нашу семью, ни предлагает начать все заново. А я так этого жду, ну хоть каких-то действий, а то все только слова...
А недавно он сказал. что думает, что у нас после развода все будет хорошо, что мы начнем встречаться как раньше и поженимся тогда. когда сами этого захотим. (к свадьбе нас подтолкнули родители).
Помогите мне, что мне делать? Я мучаюсь, вдруг это моя вина? Может быть надо все взять в свои руки, повернуть назад не забирать и ЗАГСа документы о разводе?