Мне тяжелее, чем было. Он не ушел к ней, но и не вернулся.

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Оксана 46

Мне тяжелее, чем было. Он не ушел к ней, но и не вернулся.

Сообщение Оксана 46 »

 
Уже неделю я без своего любимого. Вот моя история. Это то что было неделю назад.
С чего начать свою историю. С того, что позавчера ушел, любя меня, к матери своих детей, мой муж Валера. Или с того, что 11 лет назад умер муж Богдан. Или с того, что 22 года назад предал муж Женя
Начну с того, что мне очень-очень больно. Я знаю, что я ни в чем не виновата и Валера ни в чем не виноват. 11 лет назад я осталась вдовой с двумя детьми(младьшей, Богдановой, было 4,5 месяца, а старшему, Жениному, 14 лет — его Богдан усыновил), Богдан ушел от нас к Богу. Я не роптала, выживала как могла, но сил жить было мало. В 2001 году, через три года после смерти Богдана, я встретила Валеру. Он мне сказал: «У меня семеро детей, один будет жить с нами». У него очень сильно пила жена, он от нее ушел к другой, та его детей не хотела, а он хотел спасти хотя бы младьшего (8 лет). У меня дом большой, я подумала, что смогу принять всех и до августа 2002 года шестеро его детей и внук были у меня. И моих двое. Он поехал на заработки, приехал с заработков совсем больной, тогда на заработки поехала я, первые полтора года почти без вылазно, а потом 1 месяц на заработках, 2 месяца дома. Так прошло 7 лет, в согласии подняли всех, этим летом старшие братья взяли младшего на работу. А потом поставили папе условие -или ты возвращаешься к маме(она не пьет уже 4 года, но младьшие жили у меня), или мы от тебя отказываемся. И он решил вернуться. Я его отпустила с благословением — они венчаные, у них семеро детей. Но нам с дочкой(от Богдана) Катенькой 11 лет, которую он растил как родной отец с 3,5 лет, очень тяжело. Она когда узнала, кричала, что он мой родной, как мы без него. Я ей обьяснила, что там семеро родных, что она восемь лет папе радовалась, пусть они теперь порадуются. Лишь бы он там прижился, ушел из-за детей, а жить-то с женой. Его детям от 16 до 33 лет. Уже 5 внуков от двух дочек и сына.. Пусть будут счастливы, пусть он состарится в кругу детей и внуков. Пусть она больше не будет пить( я за нее молилась те годы, когда она пила, а детей учила ее любить, все получилось.)
Но мне больно, очень больно. Я знаю, что все правильно и закономерно. Помогите просто добрым словом. Я сильная, мне удалось его отпустить так, что мы сохранили дружбу и взаимопонимание, но мне плохо, я же живая. Не могу как больно, а еще боль от дочки надо прятать, чтобы ей не так тяжело было. ВЫ — одна отдушина. Помогите.
Мне пришло много откликов в просьбы о помощи. Но сейчас еще хуже.
Сегодня Валера был у нас, приходил по делу. Я его спросила, как ему там. Сразу он не смог ответить, слезы текли по щекам. Я тогда спросила, а может зря все порушили. А он мне в ответ “я сам себе не верю”. А потом сказал, что пока к ней не вернулся и наверное уйдет от всех. Решать, что делать дальше,будет без детей, без меня, без нее. На что я ему ответила, что он у себя один и жизнь у него одна, а я любое решение приму с любовью.Чтобы он слушал только себя и сейчас думал только о себе.
Но я боюсь, что теперь он будет мучаться чувством вины перед всеми за неправильно принятое решение. Но и пойти туда он не может, это я увидела, но когда я его спросила можно ли перерешить – он сказал категорично “нет, нельзя”. Но, по-моему, он вообще не понимает, что делать дальше. Но это только его задача – разобраться в своей жизни. Моя задача сейчас вообще не вмешиваться в этот процесс, занять позицию выжидания, но продолжать устройство своей жизни для себя одной. Но я знаю одно, что приму его назад обязательно. Это я тоже ему сказала. Не знаю, как, но у меня получилось без унижений со своей стороны обьяснить, как он мне дорог. Еще я ему сказала, что я люблю его так, что готова к любому развитию событий, лишь бы он был счастлив.Он сказал, чтобы школу для дочки искала, но из села пока документов не забирала, резких движений не делала, а результат размышлений своих он мне скажет в конце августа-начале сентября. Мне еще тяжелее, чем было. Эта надежда меня закручивает в тугой комок, но я молюсь, чтобы было не в чью-то пользу, а как Бог знает "Твоя воля, не моя, Господи, ты знаешь, как лучше". Но где мне взять терпение ждать, не надоедать, не спрашивать, не упрекать. Только у Господа, до сих пор хватило и теперь хватит. Вот так. Буду ждать и молиться, чтобы его душа нашла свою дорогу. Помолитесь за нас, люди добрые. Тяжко мне.

Диагностика отношений в сожительстве
Letta
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 2314
Зарегистрирован: 29 ноя 2008, 03:19

Сообщение Letta »

 
Оксана, держитесь!
Молитесь Богу. Он поможет. И я помолюсь.

Буська
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 09 авг 2009, 20:20
Откуда: Москва

Сообщение Буська »

 
У вас всё будет хорошо, ведь вы любите по0настоящему,раз смогли всё это пережить...вы очень сильная...

а я слабая,но я теперь поняла,что нужно просить у Бога не примирения с бывшим,а чтобы Бог наставил меня на путь истинный...
но всё равно я всё ещё не очень понимаю что же просить у Бога...ведь раньше просила,лишь одного быть с бывшим...=(

Оксана 46

Сообщение Оксана 46 »

 
Я думаю, что правильнее всего молиться "Твоя воля, не моя, Господи, ты лучше знаешь, как должно быть". Оглядываясь на свою, вообщем-то богатую событиями жизнь я понимаю, что практически ничего в моей жизни просто так не происходило. А насчет того, что сильная, что пережила. Пока нет, прошло-то всего две недели, пока очень больно и больнее всего от неопределенности.

Элэн
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 04 окт 2008, 00:04

Сообщение Элэн »

 
Оксаночка, не отчаивайтесь. Когда невыносимо трудно, тогда Бог и приходит на помощь. А пока терпите - зарабатываете себе бОльшую награду. Это как у спортсменов , когда очень хочется - не сойти с дистанции, а потом - второе дыхание открывается... Понятно, что трудно... Мне пророчили пять лет, а я три года переживала... Как говорится, а кому сейчас легко? :(

Буська
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 09 авг 2009, 20:20
Откуда: Москва

Сообщение Буська »

 
мда...я вот смогла у бывшего только через полгода вывезти все свои вещи,сама и он был в шоке..после этого и не общаемся...он трубку не берет и на смс не отвечает,хоть у енго передо мной остались долги...мне бы просто вернуть,что принадлежит мне и всё..а он игнорит и мне это совсем не понятно(что делать не знаю(

ulitochka
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 31 мар 2009, 23:10

Сообщение ulitochka »

 
Вернется он к вам, от такой любви не уходят.

Ольга3.87
Участник
Участник
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 12:26
Откуда: Челябинск

Сообщение Ольга3.87 »

 
Вы действительно очень сильная женщина! читала вашу историю и аж муражки по коже.
наверное сейчас действительно ему лучше по быть одному, успокоится, разобраться в себе.
я уверена, что Бог не отвернется от такой сильной женщины как Вы, а обязательно поможет Вам. Будьте счастливы. ВЕдь как говорится, Бог посылает человеку только столько трудностей, сколько тот сможет выдержать.
желаю вам огромного счастья, надеюсь что в скором будущем, все будет еще лучше, чем было раньше!!!!

talliss
Участник
Участник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 13:39

Сообщение talliss »

 
Вы просто молодец!! Моя история просто лепет детский, даже стыдно. Так держать и Бог не оставит!

Оксана 46
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 01:18

устала

Сообщение Оксана 46 »

 
Завтра еду с ним разговаривать, за эту неделю дико измучилась от неопределенности, но думаю сказать ему следующее. Не знаю, права ли я, идя на такой шаг, но по-другому не могу.
Вот что я ему написала:
Тебе всегда приходилось жить для кого-то, работать на кого-то, зависеть от дел кого-то. Ты никогда в своей жизни не жил сам для себя. Попробуй не завязываться сейчас ни в какие новые отношения – ни с Аней, ни со мной(со мной после всего тоже будет по-новому),ни с кем-то третьим. У тебя есть машина, есть дело, которое не требует одного места нахождения. У тебя есть куча возможностей пожить и поработать только для себя. Ты сам придумаешь, как тебе это сделать. Я, например, вижу такой вариант. Ты уезжаешь куда-нибудь на юг Молдовы(чтобы было ближе к Одессе),снимаешь там квартиру(дом,комнату), торгуешь в окрестностях(или по всей Молдове - у тебя же машина). Зарабатываешь на лечение и на долг, на какие-то свои давно(или никогда еще) нереализованные интересы. Просто живешь для себя, не заботясь ни о ком. Тогда по прошествии какого-то времени(это может быть месяц, а может быть и год, и больше), ты начнешь понимать, что в твоей жизни было от тебя, а что от других. Нужны ли тебе эти другие и кто нужнее всего. Да, знаю, что вероятность твоего возвращения ко мне неизвестна, но для меня сейчас важнее, чтобы ты сохранил себя для себя в первую очередь. Я тебя люблю безмерно и поэтому хочу, чтобы ты был счастлив(даже если твое счастье не в том, чтобы быть со мной). Я хочу, чтобы все, что в твоей жизни было хорошего – со всеми нами, не поламалось под грузом усталости, проблем и обязанностей.
Еще ты можешь сьездить со своими одноклассниками в Окницу, можешь поехать к своим братьям в Николаев, ты свободен и у тебя куча возможностей. Тебе не нужно зарабатывать для того, чтобы кому-то что-то доказать или кого-то содержать. Воспользуйся моментом.

Оксана 46
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 01:18

И все таки все от Бога

Сообщение Оксана 46 »

 
Сегодня мы поставили точку в нашей ситуации. Больно, но надо - такой основной вывод. На следующей неделе берем развод и расходимся своими дорогами. Он - в окружение детей и внуков, я на новые свершения в творчестве и в психологии.

Serdechko
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 638
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 22:19
Откуда: Украина

Сообщение Serdechko »

 
Оксана, у вас потрясающие работы, столько фантазии, столько элегантности, Вы просто молодец! Я надеюсь, что творчество, а также забота о детях принесёт Вам радость и умиротворение. История с Вашим мужчиной очень сложная и запутанная, этот гордиев узел можно было только разрубить, и кто-то в любом бы случае пострадал. Но теперь по крайней мере не будет неопределённости, не будет жизни на две семьи, не будет взаимных обид. По крайней мере, это уже хорошо. Вы очень мужетственный, сильный и добрый человек, что молились всё это время о благе других. Я думаю, нужно просто продолжать в том же духе! Удачи Вам!

Оксана 46
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 01:18

мне очень плохо

Сообщение Оксана 46 »

 
Не могу видеть его мучения, не могу сама мучиться. Если бы он просто ушел - дети потянули, душа позвала, я бы поняла и отпустила бы ситуацию. Но ведь режем по живому. Он там как в ловушке, сказал в селе, что возвращается и если скажет другое - не мужик. А сам рвется от боли, что не со мной "С любовью справлюсь я одна, а вместе нам не справиться." А послезавтра привезет своего младьшего сына, а через три дня работать вместе. Не могу, больно безумно.

Оксана 46
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 01:18

опять

Сообщение Оксана 46 »

 
Сегодня была в церкви, плакала и молилась. Просила Бога умерить наши боли, послать ему счастье с ней, поселить в его сердце любовь к ней. А его дети(младшие), говорят мне- ты мама, я твой сын и Катин брат(я маму люблю но и ты моя мама все равно останешься). Вот как тут, понимаю, что они венчаные, что дети у них общие, но ведь Бог благословил нас такой любовью, теми годами, когда мы детей подымали, тем что пятеро его детей мне и в этой ситуации продолжают мама говорить. Больно, больно до жути.

Анисья
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 01:33
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Анисья »

 
Так хочется Вас поддержать!
Вы настоящая женщина и мать, столько любви и мудрости в Ваших словах. Помоги Вам Господь!
Огромное Вам уважение.

anya1234
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 15:40

Сообщение anya1234 »

 
Дорогая Оксана,
Даже специально зарегистрировалась, чтобы здесь написать :) Вы - настоящая женщина, то, как Вы любите мужа, достойно большого уважения и восхищения! Для меня лично то, что Вы пишете, будет примером для подражания, какой должна быть женщина и жена! Уверена, что Бог Вас не оставит. А испытаний не по силам он не дает. Сердечная боль проходит, это точно, знаю по своему опыту развода и т.д. Счастья Вам!

Оксана 46
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 01:18

спасибо

Сообщение Оксана 46 »

 
Спасибо, девочки, без вашей поддержки было бы намного сложнее. Я же живая. Умом понимаю, что все правильно, но боль дикая.

Оксана 46
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 01:18

не могу

Сообщение Оксана 46 »

 
Сегодня он приедет, привезет на два дня младшего сына по просьбе Катюши. А в четверг нам вместе работать на выставке первый раз после разрыва. Где мне взять на все силы?

Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 13948
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Сообщение Narine »

 
Я уже на форуме достаточно давно, и за это время на многие вопросы нашла ответы. Например, что венчание само по себе ничего не решит за тех супругов, кто не живет в браке по-христиански. Скорее, и в осуждение будет. Живешь как человек, вот и Господь тебе благодать подает в Таинстве венчания. А нет - так нет, твой выбор. За тебя никто ничего делать не будет. Это я к тому, что брак у вашего супруга с первой женой венчаный. Но ведь они его не сохранили, на сберегли, и неважно уже, кто больше виноват, важно, что у них брака давно нет, а у вас с ним как раз был. Во имя чего же он разрушен? И кто может ставить ультиматум - взрослые уже дети? И кому - отцу? Дела супругов - это та сфера, в которую никто, кроме Господа Бога, вмешиваться не может. А тем более манипулировать. Странно все это, очень странно.
Дорогая Оксана, хорошая моя, вы Богородице молитесь. Это ведь ее иконы называются "Всех скорбящих Радость" и "Утоли моя печали". Все пройдет и все устроится, и такая страшная боль долгой не бывает. Скоро будет легче.

Цвет неба
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 01 апр 2008, 11:42

Сообщение Цвет неба »

 
Например, что венчание само по себе ничего не решит за тех супругов, кто не живет в браке по-христиански
Правильно, в том своем венчанном браке оба супруга не справились с теми испытаниями, которые им были даны или не пытались. Жена - пить стала. Муж не захотел терпеть и нести свой крест, пьющую жену.
Вот и результат.
Сколько пострадавших от всего этого в итоге?
Оксана, вроди бы и большое дело сделала, приняла Валеру с детьми и т.д., но ведь это кажется у нее 3 брак получался? Может быть, не нужен был ей этот, 3-й брак?
Не знаю... Простите, если чем обидела.

Оксана 46
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 01:18

да

Сообщение Оксана 46 »

 
Я не жалею ни о чем. Я с первым развелась из-за его измен - гулял, гулял и ушел. Второго, Богдана, похоронила после 10 лет счастливой совместной жизни. Третий брак был нужен всем. Дети пошли по нормальной дороге, мать детей опомнилась, у моей дочери с 3.5 лет был и остается любящий отец. Я получила колоссальный опыт как психолог и 8 лет счасливой жизни в многодетной семье. Благодарю Бога за каждый прожитый мною день. Пути господни неисповедимы, мы не знаем, кому какая миссия или задача дана. Так что молюсь и иду дальше.

Цвет неба
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 01 апр 2008, 11:42

Сообщение Цвет неба »

 
Здесь, на форуме так много всевозможных историй и судеб,но почему-то именно Ваша показала мне отчетливо, чем же так пагубно разрушение брака. Т.е. в Вашей судьбе наиболее ярко и просто видно, что,когда рушится то,что Богом заповедано не разрушать, срабатывает такая цепочка событий и драм, которые мы, люди никогда не можем предугадать, убегая от брака (здесь я скорее имею в виду развод Валерия с пьющей женой).
Когда нам кажется что-то неправильным и нестерпимым,мы видим один выход - развод, уход, но сами даже предположить не можем какие будут последствия.
И еще насколько я знаю, третий брак очень не приветствуется церковью.
Я сейчас хочу сказать не о том,что надо или нет о чем-то сожалеть. Сейчас это в любом случае безсмысленно.
Наверное, я пытаюсь понять в какой момент Вы вышли на неверный путь,который и запустил весь дальнейший ход Вашей жизни, судьбы Ваших детей, детей Валеры?

Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»