Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Всем доброе утро, вечер, день, ночь.
Долго гонял(думал стоит или не стоит) мысли в голове и решил все-таки написать.
Из названия темы Вы понимаете, что случилось. Итак, начну с введения.
Я старше совей бывшей(официально еще не развелись) супруги на 5 лет, мне сейчас 29. Познакомились мы 2000году, занимались одним и тем же видом спорта. С середины 2002г. начали встречаться, с 2005г жили в гражданском браке, в 2006г. поженились , в конце весны 2009г супруга решила развестись . Детей нет, супруга не хотела.
Теперь попытаюсь кратко изложить каждый год нашей жизни и саму проблему.
В начале 2005г мне предлагают очень хорошую работу, я уезжаю из родного города. Спустя 5месяцев договариваюсь с руководством, о трудоустройстве своей девушки(супруга сейчас на хорошей должности, все мы начинали с должности копировального аппарата), по сей день работаем в одном холдинге. Спустя некоторое время, после свадьбы, меня повышают в должности, как Вы можете понять, финансовое положение улучшается. (Мы могли себе позволить два раза в год летать в отпуск, куда захотим сами) Работать, конечно, приходится очень много, иногда до поздней ночи. На этой почве участились ссоры дома (супруга приезжала раньше с работы, несмотря на то, что у нее тоже очень много работы), как бы банально – это не звучало, но возникали ссоры из-за посуды не мытой и т.д. По своей натуре я не конфликтный человек, всегда извинялся, даже если был прав (на работе хватает конфликтов). В принципе так и проходила наша семейная жизнь до мая 2009г. Основное (раньше я не замечал, списывал все на усталость) обострение отношений началось, насколько я понимаю, когда я грубо ответил - был против одной покупки («зачем она тебе нужна? Мы полгода назад купили тебе тоже самое») После этих слов мне вспомнили всю мою грубость(словесную грубость) за все 7лет, да и приплели какую-то переписку (по асе) с девушкой, которая была якобы пол года назад и длилась несколько месяцев. После этого супруга попросила оставить её одну, она хотела подумать. Я ушел. ( в это время у меня была защита диплома и гос.экзамены, 2-ое высшее) Через неделю, по телефону, узнаю, что она хочет развестись. Эта новость была ….. . (я не смогу подобрать слов)
Я знаю эту девушку, но я не переписывался с ней: 1. Она мне не симпатична. 2. Я не смог бы переписываться с человеком несколько месяцев (я не могу сидеть на месте и заниматься ерундой, мне проще позвонить, у меня есть номер телефона данной девушки), не буду слишком утомлять Вас, итог - мне не поверили. Я пытался на протяжении месяца восстановить отношения(цветы, подарки, рестораны и т.д.), но после слов «Я больше тебя не люблю, ты убил мою любовь», я ушел окончательно.
Ну вот как бы вся история семейной жизни.
Во мне сейчас борется голова(ум) и чувства. Головой понимаю, что много натворил ошибок (грубо разговаривал, не так часто помогал по дому и т.д.), но из-за этого люди не разводятся. Самую огромную ошибку совершил, когда узнал о разводе – не надо было унижаться, а повести себя как «мужик». Да и когда узнал о некоторых нюансах (которые я не хочу афишировать на форуме) голова понимает, что тебе не нужен человек такой, а вот как быть с чувствами?????? Кого заинтересует, кто переживал эту ситуацию готов пообщаться в личке и ответить на любые вопросы.
Хотелось бы услышать совет, а не комментарии. Как выходить из данного положения. Советы типо: забей, найди другую лучше не пишите. Я знаю.
Makс писал(а):
Хотелось бы услышать совет, а не комментарии. Как выходить из данного положения.
Работать, работать и еще раз работать, как папа Карло. С помощью такой "терапии" со временем из головы выветриваются все нежелательные эмоции. Судя по стилю изложения, вы человек с мозгами, т.е. интеллектуальный; а судя по специфике работы, которую вы описали, она требует регулярного интеллектуального труда. Таким образом, одни ощущения постепенно вытеснят другие.
Makс писал(а):... после слов «Я больше тебя не люблю, ты убил мою любовь», я ушел окончательно.
Советы типо: забей, найди другую лучше не пишите. Я знаю.
То есть вы подали на развод?
Что вы знаете? Не надо искать другую. У вас чувства к жене, вы ещё не развелись, зачем здесь другая?!!!
Почитайте материалы о расстовании www.perejit.ru
Что вы знаете? Не надо искать другую. У вас чувства к жене, вы ещё не развелись, зачем здесь другая?!!!
Почитайте материалы о расстовании www.perejit.ru
На развод я не подавал, она хочет развестись. Другой у меня нет и никогда не было.
Читал я это все, поэтому и написал.
Ну Вы же и так боролись за нее, старались найти подход и уладить все. Так же? Попробуйте еще раз. Но как по мне, лучше оставить ее впокое...пусть сама теперь решает быть вашей семье или не быть. Вы больше тут ничего не "выборите"...по своему опыту знаю--если человек решил уйти, то это все, и ничем эту идею из головы не выбьешь. А вот что будет через какое-то время---у всех по-разному и Вам тошлько тогда нужно будет принимать решение. А сейчас, если хочет развестись--пускай.
Makс писал(а):Так вот я и хочу узнать у Вас - как быть? Может кто-то прошел через это.
Я не знаю всех тонкостей вашей ситуации.
Можно сказать в пылу, что не люблю и т.д.. Я и пострашнее слова говорила мужу. Он не убежал. Раскаивалась очень потом. Ведь не думала так плохо о нём, а в момент ссоры возникают самые обидные слова, хочется побольнее задеть.
Я думаю, отношения ваши можно наладить, с учётом своих ошибок.
Как себя ведёт жена после вашего ухода?
Delfina писал(а):
Рада свободе.
Какие я испытываю чувства? Когда не вижу человека очень скучаю, иногда тоскую.
Когда вижу - бывает поразному., то готов расцелавать обнять; то готов нагрубить.
помоему надо попробовать жить дальше. если ей хорошо свобоной и она наслождается, то врятли поймет быстро что семья это навмного лучше, хотя всеми силами желаю вам этого.
я не сильно верующая и не крещеная, а верующий наверное посоветовал и вправду молиться, с батюшкой поговорить, чтобдуша успокоилась
Макс, если она серьёзно хочет с вами развестись, то что вы можете сделать?
Бывшая жена моего брата тоже сначала радовалась свободе, а потом радость прошла, наступили терзания.
Вам важно сейчас подумать о смысле жизни, о вечном.
Такие трудности не даются просто так. Можно сломаться( все женщины такие, никому не верю и не доверяю), а можно стать сильнее,умнее, мудрее, заглянуть в СВОЮ душу.
Delfina писал(а):
Рада свободе.
Какие я испытываю чувства? Когда не вижу человека очень скучаю, иногда тоскую.
Когда вижу - бывает поразному., то готов расцелавать обнять; то готов нагрубить.
есть старая русская пословица: дашь сердцу волю, заведет в неволю.
Если человек совершает поступки, которые не совместимы с семейной жизнью и при этом не раскаивается, и это действительно такие поступки, то наверное действительно лучше идти по разуму. Потому что та боль которую вы испытываете сейчас ничто в сравнении с той болью которую вы испытаете в будущем от этих отношений. Но я не знаю ее и вас и советовать что то определенное сложно.
Я борюсь с такими чувствами следующим образом: я не убегаю от них, я не прячусь, если они усиливаются, я понимаю что это от боли, и от любви, которая еще жива во мне, поэтому даю возможность полностью выйти этим чувствам, чтобы не тащить их в будущем в другие отношения, Потому что очень разрушительно. И при этом занимаю свои мозги чем то, перевожу книги, катаюсь не волосипеде, ищу занятия по быту, чувства это такая "зараза" что быстро не проходит, ну только если тебе человек не безразличен был до определенной степени. Но судя по вашему нет.
Delfina я Вас понял, спасибо Вам.
Сломаться у меня не получится (надеюсь), у меня есть настоящие друзья. Сломаться я мог в первый месяц, сейчас гораздо лучше.
Сейчас начинаешь уже думать, делать выводы, понимаешь свои ошибки.
Для меня сейчас непонятно чувство опатии в общении с девушками (кроме как по работе), если я вижу флирт - меня это слишком раздражает и мне не приятно общаться с этим человеком. Извините, но я не могу понять почему???
Да и почитав внимательно этот форум, понимаешь, что у людей гораздо сложнее проблемы.
Makс писал(а):Delfina я Вас понял, спасибо Вам.
Сломаться у меня не получится (надеюсь), у меня есть настоящие друзья. Сломаться я мог в первый месяц, сейчас гораздо лучше.
Сейчас начинаешь уже думать, делать выводы, понимаешь свои ошибки.
Для меня сейчас непонятно чувство опатии в общении с девушками (кроме как по работе), если я вижу флирт - меня это слишком раздражает и мне не приятно общаться с этим человеком. Извините, но я не могу понять почему???
Да и почитав внимательно этот форум, понимаешь, что у людей гораздо сложнее проблемы.
Вас беспокоит чувство апатии к девушкам после разрушения семьи? Ну если Вы так обеспокоены отсутствием желания отвечать на флирт, то видимо не всё так плохо у Вас. Меня, к примеру, флирт в любом душевном состоянии "раздражает". И вроде еще не расторгнули брак, а девушки уже виснут? Они не в курсе Вашего семейного положения? Может и с той перепиской всё же не до конца правда. Наверное чувствует жена Ваше такое настроение.
Makс писал(а):если я вижу флирт - меня это слишком раздражает и мне не приятно общаться с этим человеком. Извините, но я не могу понять почему???
Думаю, что это как раз понятно. Вы сейчас не в том состоянии, чтобы ещё одну проблему на себя вешать - это именно проблема (не девушка, а флирт). Так бывает у разумных людей - нужно разобраться со всем, что тревожит, и уже с чистым успокоенным сердцем идти дальше - где нет препятствий и больше вероятности строить Свою свободную (не от жены, а вообще) жизнь.
Makс писал(а):
Чувство апатии очень даже понятно и объяснимо.
В отношениях мы отдаём друг другу свои внимание, заботу, любовь.
Вы, не завершив ещё внутреннюю работу, дать ничего не можете. Вам надо "выздороветь", в себе разобраться.
За раздражением могут скрываться зависть.
Я например не могла смотреть на парочки, на мамаш с детишками, когда у меня этого не было, а хотелось очень.Были раздражение и неприязнь. Всё это проходит, когда себя лучше узнаёшь. Негативные чувства тоже нужны.
Здорово, что у вас есть друзья!
ТМ писал(а): И вроде еще не расторгнули брак, а девушки уже виснут?
Виснут - это громкое слово. Иногда мне кажется, что я последний узнал, что сомной разводится супруга. Знают все. Посыпались звонки, смс: Ну ты как? Помощь нужна? Пойдем в театр, развеешся. и т.д.
Они не в курсе Вашего семейного положения?[/quote]
Все в курсе, я не давал не одного повода никому. У меня была супруга, которую я люблю(любил).
ТМ писал(а):Может и с той перепиской всё же не до конца правда. Наверное чувствует жена Ваше такое настроение.
С той перепиской много не понятного. Я не переписывался и не видел данной переписки. Супруга не знакома с той девушкой.
Единственное логическое объеснение (по специфике своей работы я немного времени провожу на рабочем месте) - это у моих колег по работе есть ключи (у супруги тоже) от моего кабинета (ноут постоянно включен), они часто там устраивали чаепитие, может кто - то решил поприкалываться?, но есть "но", по словам супруги эта переписка длилась не один день, а несколько месяцев. Плюс она вспомнила о ней спустя полгода. Я не могу объяснить это. Да уже и не хочу, еслиб было надо разбираться сразу, объяснение нашлось.
Ну раз есть флирт к Вам, значит повод дали. Ко мне на танке не подъедешь с таким. Вот и думаю, что жена может чувствовала такое Ваше мировоззрение, копила обиды, а потом вот так и случилось. И припомнила старые обиды. И если работаете вместе, то может постарались Ваши "девушки"-любительницы флирта.
Помоему как раз то что неприятно с другими общаться очень понятно. Вы подсознательно недоверяете сейчас "им". Вы знаете что у человека есть ассоциации. Сейчас, все новые отношения имеют связь к тому что происходит между вами с женой. Вы просто переносите (несознательно конечно) свои чувства на новые отношения. Поэтому психологи и Не советует вышибать клин клином, хотя иногда помогает.
Макс, то что флирт раздражает, это нормально, у тебя же сейчас сердце занято..
а с женой... лучше пока ничего не предприниматься. будешь еше больше усердствовать - она еще больше будет выделиваться и придумваться всякую чепуху типа переписки в аське.. изза такого не разводяться, это полный бред..
то что она говрила что не любит - не слушая.. я знаю это больно очень, но такое увы бывает, говорить, чтобы еще больнее сделать... я тоже так говорила, потому что в тот момент от обиды я так чувствовала... потом говорили мне, тоже от обиды, но хватило ума в это не верить и понять, что назло..
у тебя сейчас болезненный период, надо как то успокиться, по максимум отвлечься, спорт отлично помогает, работа..
от таких как ты не уходят, это надо быть полной дурой, она просто тебя не ценит.. чтоб ценила, не предпринимай больше ничего, а то совсем расслабиться, сядет на шею, ножки свесит и будет рулить как хочет..
Макс, Вы очень хороший парень, все у Вас будет хорошо! Самое главное - не показывайте жене, как Вам плохо, просто ждите, на провокации других девушек не ведитесь. Если это Ваша судьба, то Ваше к Вам обязательно вернется! Лишь бы Вы были готовы это принять назад в свою жизнь