Отвечу всем по порядку.
bashusha писал(а):Это не может быть устойчивым состоянием. Кто-то из вас не хочет настоящего сближения. Не хотел все эти годы. Кто это был?
интересная мысль, я подумаю над этим.
Брат писал(а):Мир сошел с ума. Понять, что женщины хотят семью, без психолога уже не можем!
Это заблуждение многих, что женщины только и хотят выскочить замуж. Да и иногда есть обстоятельства сильнее желания. Я и сам хочу создать семью, но пока негде жить. Идти на такой шаг с мыслью "Боженька поможет" это не для меня. Слишком много примеров, когда люди расходились из-за бытовой неустроенности. Жить с родителями неприемлемо на 1000%. Купить пока не получается, снимать накладно, да и помощи ждать неоткуда. Бог даст куплю через год квартиру, тогда и поженимся.
bashusha писал(а):Брат, Вы правее чем думаете.
Что такое семья, которую хотят женщины - не помнят ни женщины, ни мужчины )
Поэтому продолжая по инерции хотеть семью, часто представляют себе только лишь свадьбу с белым платьем и рестораном. Ну еще не было бы там жениха - так и вообще супер )
Очень точно подмечено. Многие мечтают выйти замуж, а на практике оказываются не готовы к этому. Особенно в моем случаи, когда девчонке всего 20 лет.
Ива писал(а):Странное поведение автора темы, честно говоря)...
Она же вам не жена, какие могут быть претензии, если уж трезво посмотреть?)
Жестокость и способность "проконтролировать" другого - это не есть сила, мучаете и себя и других, аж 4.5 мучаете). Нельзя так. Так что получается, что бросили не вас, а бросили вы, т.к. думаете только о себе, а о том, как сложившаяся ситуация повлияет на другого... Ну, в конце концов, это его проблемы, не так ли?
Ну тут вы совсем неправы. По вашему, если нет печати, значит и претензий быть не может? Получается мы можем изменят и мотивировать это фразой "Мы же не женаты!"? А если у нас гражданский брак? Если есть любовь, то печати не имеют никакого значения, а если ее нет, то хоть 10 печатей поставь, это не изменит ситуацию.
Насчет мучений 4,5 года вы тоже неправы. Первые пару лет мы вообще жили душа в душу. Потом страсть, естественно, поугасла и началась притирка. Розовые очки исчезли и мы начали замечать недостатки друг друга. Но ведь это у всех так. Так что я не считаю это время мучением. Мы реально были счастливы.
Светсан писал(а):Молодой человек, мне кажется, что если вы девушку любите и хотите прожить с ней свою жизнь, то вам нужно не требовать от нее чего-то, а предложить ей то, что вы можете. А тотальный контроль и "разборы полетов" до добра все равно не доведут. Мой бывший молодой человек после нашего разъезда караулил во дворе в кустах, чтобы посмотреть одна ли я домой приеду. У меня никого не было и нет, а он все равно думает, что я ему изменяла. Чувство собственности - плохое чувство, оно губительно и для вас, и для нее! Если любите, доверяйте. А если доверия нет, то дело совсем в другом.
Очень мудрые слова. Особенно задумался над словами "вам нужно не требовать от нее чего-то, а предложить ей то, что вы можете". Обязательно учту ваш совет. Насчет контроля тут вопрос спорный. Если это перерастает в манию, то это плохо, но если один изменяет, другой обязан это знать. Проконтролировать можно когда появляются реальные подозрения, а не постоянно. И если упустить этот момент, то можно потерять человека. Все совершают ошибки, главное их вовремя заметить и попытаться исправить.
Теперь немного расскажу продолжение. После нашего разговора прошло несколько дней, за которые мы подумали о многом. Оба поняли, что без друг друга нам будет пусто и решили не рвать отношения. Так что пара не распалась. Что будет дальше одному Богу известно, но мы вместе и это главное.