Мы познакомились два года назад. Мне было 19, ему - 22. Меня потянуло к нему с первого взгляда. Первый год виделись не очень часто - просто пересекались в компании приятелей. Я в то время отходила от болезненной безответной влюбленности, собственно, благодаря встрече с ним и излечилась в итоге.
Встречались ровно год. Для меня это были первые серьезные отношения. Первый секс. Мне казалось, что я узнаю себя лучше в этих отношениях, что это огромный опыт. Постепенно стала доверять ему безоговорочно. Надо заметить, что вел он себя очень терпеливо, мягко, я была уверена в его чувствах. Поддерживал меня морально, был всегда готов выслушать и утешить. Были и странности: иногда он пропадал, объясняя делами и работой, иногда отдалялся. Я всегда винила себя, что слишком нагружаю его своими проблемами, и вообще, ему нужно личное пространство. Любила, доверяла ему как самой себе...
Я сама не заметила, как любовь к нему поселилась очень глубоко во мне, это было спокойное, уверенное чувство, я была счастлива.
Пропущу излишние детали, суть: вчера я узнала, что у него есть другая девушка. Встречаются полтора года.
То есть отношения со мной начал уже будучи с ней. Ей 17 лет, девственница. У нас был разговор длинною в ночь. Я была настолько ошеломлена, что даже не плакала. Только попросила закончить отношения с ней и быть со мной. Он ответил - нет. Он будет с ней. Ушел.
Я просто не могу в это поверить - этого не может быть, потому что не может быть никогда... Я до сих пор не могу на него разозлиться. Просто поражаюсь его холодной голове и тому, как ловко все было обставлено.
Вторая девушка ничего обо мне не знает, он умолял, чтобы я держала язык за зубами. Для него те отношения важны.
Если я раскрою ей глаза, то разобью его счастье. С одной стороны, это несправедливо по отношению к ней. С другой стороны - я всегда , как оказалось, была на вторых ролях, и отношений, как таковых, у нас с ним и не было...так получается. Я не теряю его, потому что у меня изначально его не было. Всему виной моя наивность. И лезть в их совместную судьбу - не имею морального права.
Как считаете, я права?