Вот моя история. Моя история о любви и хорошем отношении к людям вообще. Но после того случая, который со мной случился, даже и не знаю что делать. Всю жизнь я остро противостояла любой несправедливости и вот поплатилась за это. Вчера я стала свидетельницей того, как женщина лет 30 (не русская) пыталась вытащить из сумки другой женщины кошелек или телефон. Все это происходило при входе в трамвай. Я начала заходить в транспорт и тут меня отталкивает эта женщина 30 лет. Я не возмутилась, ну толкает и толкает, я отошла без претензий. И тут я поняла, почему она отталкивает – ее рука была в чужой сумке. Не знаю, видели ли другие люди, но я увидела это четко. Я стояла рядом с ней и сказала ей, что вы делаете. Она небрежно мотнула головой, даже не посмотрев на меня, с видом «не мешай мне» и продолжала копаться в чужой сумке. Тогда я начала разводить панику, дотронулась до той женщины, в сумку которой залезли, сказала достаточно громко о том, что происходит. И тут все началось. Все сразу разбежались во все стороны. И та женщина, в чью сумку залезли, и все остальные, а их было не мало, отошли. Эта воровка оттаскала меня за волосы, за то, что я ей испортила «кайф». И только одна женщина заступилась, даже и не знаю, чем было все кончилось. Стало стыдно и обидно. Но в глубине души я понимаю, что если бы я этого не сделала, но меня замучила бы совесть. Видя, как воруют, смогла ли я поступить иначе, даже зная последствия? (задаю себе этот вопрос неоднократно). Сама не раз сталкивалась с воровством. Среди бела дня у меня хотели выхватить сумку, но тогда помог молодой человек. У моей мамы вот такая зараза вытащила кошелек с зарплатой и я помню сколько дней она плакала.
Вообще в жизни я часто замечаю такие плохие вещи и теперь даже не знаю, стоит ли помогать людям. Прошу совета, как поступать в таких ситуациях, правильно ли я поступила, или лучше сделать вид, что ничего не замечаю?