Как помочь сестре?

Вопросы, не касающиеся темы любви между мужчиной и женщиной и супружеской жизни.
studentka
Участник
Участник

Как помочь сестре?

Сообщение studentka »

Здравстуйте.

Я на этом форуме в первый раз. Ищу помощи и не знаю к кому обратиться. Может быть, кто-то сможет помочь. Заранее благодарна!
Меня беспокоит моя сестра. Да не только меня, а всех родственников и друзей.

С тех пор как она вышла замуж, ее как будто подменили. С детства помню, ей очень нравилась группа "На-На" (очень симпатичные ребята). На работе она общалась с молодыми, красивыми солдатами. Мы так и думала, что кто-то вот из таких красавцев станет ее мужем. Но нет!

После того, как она перешла на другую работу и познакомилась там с одним мужчиной, мы ее перестали узнавать. Во-первых, этот мужчина (вот уже 5 лет ее муж) намного старше ее. Выглядит ужасно и за собой не следит. Был много лет алкоголиком, водился с женщинами легкого поведения, а первая жена ушла от него с маленким ребёнком. И вот за такого человека вышла моя сестра замуж. Через год родился ребёнок.

И вот так на протяжении пяти лет наше общение стало реже и реже. Домой к маме (я сама нахожусь, к сожалению, за несколко тысяч км от дома) она стала приходить редко. Сама никогда не звонит и не спросит, как здоровье, живы ли мы еще. Дома (я как-то было у них в гостях) прислуживает мужу как служанка: (имя), тебе хлебушка порезать, чаёк налит, салфеточку подать. Даже уже готова за него еду прожевать. Что он скажет, то и выполняет. Своего мнения вообще не стало. А он все покрикивает на нее и указывает.

Но само странное, что случилось: он перестал пить. Его мать уговорила (а мне так кажется, что что-то другое сделала) его вшить в артерию какую-то ампулу. И вот как бы он перестал выпивать. Она же привезла из деревни кору осини и прибила в квартире на колоду двери (сказала, чтобы ребёнок сильно не плакал). Это действительно так?

Моя сестра стала очень наглая ии грубая с нами. А раньше бы и мухи не обидела. Подарки не берёт, даже если мы их ребёнку хотим подарит. Домой вообще не приходит и не звонит. Все время проводит в семье мужа, а про мать родную забыла.

И самое ужасное, что случилось и почему я прошу о помощи: муж моей сестры настроен против нас (родственников). Однажды ему удалось выловить нашу маму, когда она была одна на даче. Он схватил ее за горло, начал душит и угражать убить. Сестре же сказал, что хотел только поговорить с мамой и положил ей руку на плечо. И сестра верит ему. А маме в ответ она заявила, что ничего подобного ее муж сделать не мог, и что свидетелей не было!!! Вы представляете?!?!? Он и ребёнка настраивает против нас. А сынишка у них маленкий. Врать не умеет. Нам так и сказал: папа сказал, что вы меня не любите.

После таких поступков мне уже не верится, что это любовь. Мою сестру как будто подменили. При каждом нашем обшении я не перестаю удивляться, как она изменилась.

Может кто-то сможет датъ мне совет. Потому что уже никакие разговоры, никакие уговоры не могут убедить мою сестру. Что делать? Подскажите, пожалуйста.
Спасибо и всего доброго!
Диагностика добрачных отношений
Алексия
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Алексия »

Почему Вы считаете, что это каким-то образом связано с приворотом?
studentka
Участник
Участник

Сообщение studentka »

мне кажется, что человек сам по себе не может так измениться, чтобы быть согласным, чтобы его мать задушили. Тем более, что никаких проблем до этого в нашей семье не было
Алексия
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Алексия »

Где Вы увидели согласие Вашей сестры на убийство матери? :shock:

Вы и Ваша мама, как относились к выбору Вашей сестры?

Теперь и муж у нее не пьет, и она, по вашему сообщению, - образцовая жена. Ребеночек у них растет. В чем конкретно проблема?

Может быть, Ваша семья каким-то образом обидела сестру и ее мужа?
Вот и не хотят они с вами общаться. Так ли? Мне кажется, что и сейчас Вы косвенно вторгаетесь в жизнь сестры. Осуждаете ее действия. Может быть хотите научить, как ей следует с мужем себя вести? Они - семья. У них свои правила, свои порядки.

Я пока так и не увидела явных признаков приворота. Простите.
studentka
Участник
Участник

Сообщение studentka »

Если сестра никак не отреагировала на то, что ее муж поднял руку на мать, значит она с ним согласна. Она не защитила свою собственную мать.

Когда моя сестра вышла замуж, ее муж просто запивался. Естественно наша реакция была отрицательной. Сестра с младенцем на руках плакала от его загулов. Ее муж обзывал нас ругательными словами. А она слушала и молчала. Даже если он сейчас не пьет, это не убеждает нас поменять мнение о нем. Тем более, если он позволяет себе поднять руку на женщину.

Наша семья постоянно только поддерживает сестру. В трудную финансовую ситуацию мама заплатила за них их долги. Такая же поддержка следует от всех родственников. Разьве в этом мы сестру обижаем?

В их семейные отношения мы не вмешиваемся. Я согласна с Вами: у них свои порядки. Но просто я хотела напомнить сестре, что у нее есть мать, которая ее выростила (без отца), которая ее лечила много лет по санаториям, чтобы та не стала инвалидом, которая последнюю крошку отдавала, чтобы мы не проголадались. Разьве это трудно, хотя бы раз в неделю позвонить матери и спросить о здоровье?

У нас было трудное детство. А она теперь сама собственного ребенка лишает радости: бабушкиной любви, подарков. Говорит, в семье ее мужа не принято дарить подарки. Но ведь это же ребенок!
Цвет неба
Свой человек
Свой человек

Сообщение Цвет неба »

Все же пытаться найти причину в мистике, в данной ситуации, не верно.
Похоже, что Вы многое не знаете о своей родной сестре. Если Ваша семья считает, что она недостаточно благодарна, то значит эта проблема была и раньше, но не проявлялась до времени. Давить и призывать к совести, наверное, не выход. Терпением и добрым отношением к сестре, вот думаю, путь, который растопит сердце Вашей сестры.
Алексия
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Алексия »

Тема перенесена из раздела "Любовный приворот, заговор, гадания"
studentka
Участник
Участник

Сообщение studentka »

Во-первых, спасибо большое всем, кто принимает участие в этой дискуссии!

Что касается мистики, то что все-таки значит кора осины, прибитая в квартире на дверь?

Может быть, я на самом деле не знаю сестру. До ее замужества она казалась самой лучшей сестрой, для матери - дочерью. А потом вдруг от всех отвернулась, даже от всех остальных родвственников, с которыми были отличные отношения, и которые, ну просто вообще никак, не вмешиваются в ее жизнь (живут в других городах). Со всеми ними и нами связь просто прервалась.

И как же теперь "растопить ее сердце", если вообще никогого контакта к ней нет?

Спасибо.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

studentka, правильно ли я понимаю - ваша семья сразу же не приняла мужа сестры, её прочили совсем другую партию? В вашей семье с детства НЕ культивировалось отношение, что "жене господин - муж"? Я искренне удивлён, что у вас вызвало раздражение вот это: "Дома (я как-то было у них в гостях) прислуживает мужу как служанка: (имя), тебе хлебушка порезать, чаёк налит, салфеточку подать." АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО, когда жена ухаживает за мужем во время его обеда. Но ваша мама, похоже, на счёт полождения мужчины в доме придерживалась диаметрально противоположного мнения.
Так что ж вы удивляетесь, что муж сестры, скажем так, не отвечает вам взаимной симпатией?

Более того, я понимаю этого мужчину в его стремлении удерживать максимальную дистанцию между своей семьёй и тещей. Вот представтье только себе, что будет, если таки произойдёт сближение: ваша мама тут же начнёт "пропагандистскую работу" с дочерью на предмет "этот мужчина тебе не пара", "что ты прислуживаешь ему, шпыняй мужа, загоняй его под каблук!". И что в итоге? Развод, ТРИ поломанные судьбы, мать-одиночка и ребёнок - соломенный сирота....
Возможно, и не звонит по той же причине, ибо прекрасно знает, что начнёт мама говорить в трубку - "да как ты с ним живёшь, доча, бросай подлеца скорее!"

Очень туманен эпизод с "удушением мамы". Вы ЛИЧНО видели, как зять это делал? Или всё рассказала мама, да ещё и по телефону? А может, кто-то приукрасил историю? И почему вы все безоговорочно поверили маме, а не зятю, ведь судя по вашим словам, на даче они были ОДНИ?

В общем, моё видение ситуации таково: в данной истории идёт отчаянная борьба мужчины за свою семью, борьба с тёщей и подстрекаемой ей сонмом родственников. Вы, кстати, тоже "солдат" этой войны. И догадываетесь, на чьей стороне и против кого воюете? А если победите, не боитесь, что сестра и племянник возненавидят вас за то, что вы порушили её жизнь?

Причём самое парадоксальное, что формальных-то претензий к мужчине нет! Не пьёт (чем нимало удивляет тёщу и вас! МУЖИК - и не пьёт, да фантастика просто!), не тунеядствует, жена его обожает, ребёнок чудесный... Но маму не устраивает такая судьба дочери, лучше будет ей жить разведёнкой, но зато по ЕЁ, маминым правилам и порядкам, так?
studentka
Участник
Участник

Сообщение studentka »

Вы понимаете правильно: наша семья желала сестре другую партию. Другую, но не пьющего. Когда они поженились, он запивался.

Да я и не против, чтобы жена ухаживала за мужем. Но с со стороны мужа дожна быть какая-то отдача. Например содержать жену, которая сидит дома с маленьким ребенком. Как вы думаете?

Вот и претензии: за квартиру накопился такой долг, что им отключили горячую воду. И кто помог в этот раз? Мама! Которая заплатила долг, чтоб включили воду (все-таки ребенок маленький, и сестра сидит дома, стирает, готовит). А кроме того, мама платит с пенсии за свою квартиру, где прописана сестра и ее ребенок (т.к. отец ребенка не хочет прописывать его у себя).

А на счет "удушения мамы", естественно я поверю мама. Она же не могла сама себе синяков наставить на шее. А кроме того, зять сам признался, что был на даче и "положил руку на плечо". Думаю, от руки на плече синяки на шее не появляются.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

studentka писал(а): Другую, но не пьющего. Когда они поженились, он запивался.
Но теперь-то он не пьёт! Он показал, что смог избавиться от этой напасти, показал крепость своего характера. И что взамен? Ваша семья не обрадовалась его успехам, скорее наоборот, это разозлило вашу маму!
Но с со стороны мужа дожна быть какая-то отдача.
А почему вы полагаете, что никакой отдачи нет?
Например содержать жену, которая сидит дома с маленьким ребенком.
Стоп-стоп! Вы же сами говорите, что жена сидит дома с маленьким ребёнком, но они же не святым духом питаются! Следовательно, муж работает и таки кормит семью, обеспечил ей крышу над головой, ведь она живёт в его квартире, не в квартире вашей мамы?
Вот и претензии: за квартиру накопился такой долг, что им отключили горячую воду. И кто помог в этот раз? Мама!
Пардоньте, а маму хозяин квартиры, сиречь - зять - просил об этом? Может, у него были свои мысли как справится с этой финансовой проблемой? Или вашего зятя об этом никто и не спросил - просто заплатили, чтобы тыкать потом этим квитком ему в нос?
отец ребенка не хочет прописывать его у себя.
Мужчину можно понять, так как он человек опытный и судя по всему, юридически подкованный. По нашим российским законам прописка ребёнка в квартиру автоматически "прописывает" и того, под чьей опёкой он находится. Теперь представьте гипотетическую ситуацию: ребёнок прописан в его квартире, а мама таки добивается успеха и разводит сестру с мужем. Потом по суду определяет себя опекуном внука (а это очень вероятно, так как мама пенсионерка, а разведённая дочь будет работать). И всё, она на совершенно законных основаниях вселяется в квартиру к зятю, и никто выгнать её оттуда не может. Де-факто зять теряет квартиру, так как ежу понятно, что с ней он не уживётся.

Теперь вопрос вам - вот будь вы на месте зятя, прописали бы ребёнка к себе, зная, чем это может грозить при таких "контрах" с тёщей?

И второй вопрос - а вот представьте себе, что вы встретите прекрасного молодого человека, влюбитесь, захотите создать с ним семью, но тут ваша мама наложит "вето" на ваш выбор. Скажет, доця, не подходит он тебе, не выходи за него! И что, вы послушаетесь? Как мама скажет - так оно и будет?
А на счет "удушения мамы", естественно я поверю мама.
Да ну естественно, зять же враг номер один у вас...
Она же не могла сама себе синяков наставить на шее.
А вы судебный врач-эксперт, и можете определить в результате чего появился тот или иной синяк?
А кроме того, зять сам признался, что был на даче и "положил руку на плечо". Думаю, от руки на плече синяки на шее не появляются.
Кстати, studentka, а не припомните, та поездка на дачу к маме была сразу после того, как мама заплатила долг по квартплате? Или нет?
tany
Свой человек
Свой человек

Сообщение tany »

studentka, мы не знаем многого про семью Вашей сестры, но потому, что Вы описали можно определенно сказать, что никакого приворота нет. есть просто нормальная семья, которую Вы и Ваша мама не поддерживаете. почему? этот вопрос без ответа.
ИМХО, у Вас немного смещены семейные ценности- муж и жена, вот что основа брака, а потом уже мамы, папы и прочие родственники.
Ваша сестра не должна Вашей маме и половины тех долгов, которые вы ей приписываете. может это звучит жестоко, но дети на свет не просятся, родители самостоятельно принимают решение родить и нести ответственность за своих детей, поэтому постоянно припоминать деньги, потраченные на лекарства, да еще в тоне- ты мне должна, это ненормально.
нормально, когда родители принимают выбор детей, даже если он им не нравится. если у Вашей сестры такая семья, в которой муж даже пить бросил, а Вы с мамой постоянно в чем то упрекаете сестру, то я не вижу ничего особенного в том, что папа сказал ребенку о нелюбви бабушки.
Почему Вы не хотите посмотреть, что Вы делаете для сохранения хороших отношений с сестрой? Может Вы ей помогаете по хозяйству? может говорите, как счастливы за нее? что делается, помимо осуждения зятя, который сестру Вашу устраивает?
и Теоретик прав, то, что муж глава семьи и ему за столом жена прислуживает, нисколько не унижает достоинство Вашей сестры. Это НОРМАЛЬНО!!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

tany писал(а): что муж глава семьи и ему за столом жена прислуживает, нисколько не унижает достоинство Вашей сестры. Это НОРМАЛЬНО!!
Слово "прислуживает" царапнуло. Как-то к отношениям между любящими супругами не очень применимо, ИМХО.
Да не прислуживает она, а мужа любит и ухаживает за ним.
tany
Свой человек
Свой человек

Сообщение tany »

Мара писал(а):
tany писал(а): что муж глава семьи и ему за столом жена прислуживает, нисколько не унижает достоинство Вашей сестры. Это НОРМАЛЬНО!!
Слово "прислуживает" царапнуло. Как-то к отношениям между любящими супругами не очень применимо, ИМХО.
согласна. в тот момент ничего другого в голову не пришло. конечно же ухаживает!!!
Rebuss
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rebuss »

Мара писал(а):
Согласна с Марой, меня тоже как то задело "прислуживает" Она не рабыня, она не дом -работница. Я тоже на зываю мужа (о........ужас) по имени))) и далее по тексту))- "добавочки, хлебушка, молочка..."
Это действительно нормально). Уважаемый автор, чужая семья - потёмки.
Ваше мнение не объективно. Понимаете, попробуйте посмотреть в другой плоскости на ситуацию- Вашей сестре хорошо??? Её все устраивает????
Тогда оставьте их - и просто радуйтесь их семейному счастью.
А то что муж пить бросил ради семьи, пусть даже посредством кодирования- это тоже шаг.Шаг навстречу семье.
А коли Вас что то смущает, просто молитесь за них. По христиански, по доброму.За их счастье и мир в семье.
И еще, может Вам стоит просто по человечески с сестрой поговорить? Без притензий? Просто спросить- ты счастлива? .
Это её жизнь - пусть она проживет её так , как считает нужным. Со своими ошибками, со своими"граблями", но сама. А вы как семья - должны просто поддержать её выбор. Не важно нравится вам он или нет.
Удачи Вам.
невезучая
Активный участник
Активный участник

Re: Как помочь сестре?

Сообщение невезучая »

studentka писал(а): Ищу помощи и не знаю к кому обратиться. Может быть, кто-то сможет помочь.
Дорогая студентка!
Что бы ни случалось в этой жизни действительно помочь всегда нам может только Господь.
Хотелось бы посоветовать Вам молиться искренно о здравии Вашей сестры и ее семьи, заказать сорокоуст в храме. Начать жить с Богом.
С Богом ни осины, ни дубы не страшны.
Совет даю по собственному опыту, как прошедшая сама через "привороты" и "порчи".
Помоги Вам Господи!
Ответить

Вернуться в «Другие вопросы»