Помогите, пожалуйста!!!!

Просьбы о помощи, авторы которых не хотят обличения своих ошибок. Здесь не обличаем. Во всех остальных разделах форума обличения могут применяться
Аатолий

Помогите, пожалуйста!!!!

Сообщение Аатолий »

 
Здравствуйте. Меня зовут Анатолий. Мне 24 года. Вот моя история: я
встречался с девушкой 5,5 лет, 2 недели назад мы расстались по её
инициативе, но во всём случившимся есть и моя вина, но обо всём по
порядку. На протяжении всего нашего романа было всякое: любовь,
страсть, ссоры, ругань. но больше, естественно, хорошего, чем плохого. Недавно у нас произошла мелкая ссора повлекшая расставание: когда поссорились на протяжении 3 дней мы никак не общались, потом она начала писать мне смс, звонить, но я игнорировал её, хотел проучить что ли, чтоб она немножко поняла свои ошибки, НО по истечению времени пропала уже она, не звонила, не писала... Я побыв всё это время один и тщательно подумав, решил помириться, НО было уже поздно. Она попросила о встрече и сказала: "Извини, я так больше не могу, я устала тебя ждать по 10 дней, мне надоели эти отношения, нам надо расстаться".
Меня это повергло в шок, я не ждал такого итога всех событий, я умолял её подумать, говорил, что люблю её, что жить без неё не могу, но она была не приклонна и при этом сказала, что ей нужно подумать один день. Я согласился и жил надеждой, что она передумает. На следующий день она мне также не дала точного ответа и на мой вопрос "Любишь ли ты меня?", ответила "Да, люблю, но вся злость и обиды на твои поступки притупляют у меня это чувство к тебе". В итоге на следующий день мы расстались и выяснилось что у неё новый парень с её работы, который с её слов к ней относится лучше, чем я и понимает её, и что она меня больше НЕ ЛЮБИТ.
После этого я одаривал цветами, приносил домой, присылал на работу, но тщетно, она злилась, говорила, чтоб я этого не делал, что всё это моя пустая трата времени и денег... Хотя "хвасталась" подружкам и маме, что вот мол так то и так, вот такие подарки он мне делает. Я подумал, и решил пойти на следующий шаг, встретил её на улице и сказал, что я всё понимаю, я вижу что только мешаю ей, что видит Бог я этого не хотел и был против и сделал всё возможное, пожелав счастья и удачи, ушёл, надеясь, что это её заденет и она опомнится. Позвонив на днях ей, она сказала, что сейчас её жизнь словно сон и ей очень хорошо как никогда, она не хочет прийти даже ко мне на День рождения, мотивируя это тем, что её не отпустит новый парень, которому она даже не может соврать ввиду такого замечательного отношения к ней. Я даже хотел, подождав какое то время, сделать ей предложение в присутствии её родителей, однозначно этим я бы получил точный ответ на все мои вопросы "Любит или не любит? Хочет быть со мной или нет?" и на этот поступок я иду осознанно. Но... Ей хорошо с ним. Как вы оцениваете эту ситуацию? Что можете сказать? В свою очередь, я могу сказать, что очень люблю её и хочу быть только с ней. Сейчас я жду, сам осознаю, что нужно время! Мне нужно ваше мнение и совет. Помогите!!!

Диагностика добрачных отношений
bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
Поздняк метаться (
Сейчас любое Ваше действие будет выглядеть как навязчивое желание выкупить за обещаемые "блага" возможность вернуть ушедшее.
То, что ушло - уже ушло. И ХОРОШО. Потому что те, прошлые, отношения - были негодными. Потому что вы встречались в необязательном режиме. Потому что позволяли себе вот так друг друга проучивать. Потому что на одной карте были мелкие ссоры и отношения. Вы их сами так оценили.
Другие отношения (возможно, с ней же - хотя и маловероятно; изменитесь Вы - изменится и многое вокруг Вас) будут только тогда, когда Вы сами осознаете, какие ДРУГИЕ отношения Вам нужны.
Пока же это выглядит так, что Вы готовы кинуть ей кость в виде штампа, чтобы она вернулась. Куда? Зачем?

Сейчас старательно остужайте голову. Это пригодится.

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Re: Помогите, пожалуйста!!!!

Сообщение Брат »

 
Аатолий писал(а):Сейчас я жду, сам осознаю, что нужно время!
Вам оно действительно нужно. А ей - уже нет.
Последний раз редактировалось Брат 21 май 2007, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Анатолий

Сообщение Анатолий »

 
bashusha писал(а): Пока же это выглядит так, что Вы готовы кинуть ей кость в виде штампа, чтобы она вернулась. Куда? Зачем?
Да, возможно, вы правы. И этот бы поступок был опрометчивым и ненужным. Но я же знаю, что она сама спрашивает регулярно совета у друзей и близких. Она всем говорит, что боится того, что меня хватит на 2-3 месяца и небольше и всё будет опять "по прежнему"... Почему после 5,5 лет она не может поверить мне, что я изменился? Я ей не лгал... Я понимаю её, она может вернуться ко мне, но тогда она потеряет того, с кем ей хорошо сейчас, и если вдруг ещё так случится (она так думает), то того "хорошего" она не вернёт, а будет маятся со мной "плохим" - вот как она думает. Меня терзает ещё вопрос: не идёт ли она сейчас на поводу своих собственных страстей?

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
не думаю, что это хорошая мысль - меряться, кто из двух неправых более неправ.
и как раз в части ее недоверия к Вашей готовности измениться - думаю, она поступает рационально. Люди действительно ОЧЕНЬ редко меняются. Здесь, на форуме, это очень хорошо заметно ... Оказывается намного легче перетерпеть расставание, чем поменяться.
Если Вы решите, что Вам надо меняться - не для нее (не кидайте кости!), а потому что НАДО - так меняйтесь. И это будет лучшим доказательством Вашим словам. Только когда это доказательство состоится - имеет смысл заводить разговор об отношениях. С кем - тогда и решите.
Уж с ней-то раньше этого времени разговор не получится. Она Вас знает.

Алексия
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 18:10
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Алексия »

 
Анатолий!

Все отношения, основанные на проверках и "проучиваниях", до хорошего не доводят. А предложение для Вас скорее не ответ на вопрос, а очередное условие (если любит - должна согласиться).

Остыньте. Задумайтесь. Имеем - не жалеем, потеряем - плачем. К сожалению проучили Вы только себя. Мне искренне жаль, но значит Вы чему то должны научиться.

Анатолий

Сообщение Анатолий »

 
bashusha писал(а):Если Вы решите, что Вам надо меняться - не для нее (не кидайте кости!), а потому что НАДО - так меняйтесь. И это будет лучшим доказательством Вашим словам. Только когда это доказательство состоится - имеет смысл заводить разговор об отношениях. С кем - тогда и решите.
Возможно, тогда давайте проиграем вариант, что я меняюсь. Да, но как мне ЭТО ей доказать? Как мне это проявить по отношению к ней? Она не хочет меня видеть, слышать обо мне...
И ещё: почему её к примеру ЗЛИТ, что она меня видит в окружении друзей на улице, злит, что я хожу в клуб... с её слов я "отлично провожу время и я не в чём не расскаиваюсь"?Она, что хочет чтобы мне было плохо ВСЕГДА ? Да, мне плохо, но не убиваться же мне теперь прилюдно.
друзья говорят, что это моё самолюбие - "меня бросили, а не я бросил"...
"Ты ребёнок, и что ты сейчас кидаешься в крайности, то это твой каприз как у маленького, у тебя отобрали игрушку, и тебе только нужно одно - вернуть обратно"...

Анатолий

Сообщение Анатолий »

 
Друзья, я не пытаюсь оправдать себя. И, действительно, перечитывая ваши посты, я понимаю то, чего не понимал ещё сегодня утром... Но меня мучает вопрос: Почему она меня бросила? Ссора - да, но как она мне говорит: " Вернись ты на 2 (!!!) дня раньше, я бы тебя приняла и всё бы было снова хорошо" . Отсюда создаётся мнение: "Чушь собачья, хотела сделать мне больно как и я ей и мстила", или же назревает другой вопрос: "Не уж то 2 дня могут перечеркнуть 5,5 лет?"

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
Вы оцениваете результат от изменений как "заметит / не заметит, оценит / не оценит". Отсюда и непонимание ...
Дело не в том, чтобы она признала - "да, вот он изменился, я его прощаю". Из такого отношения друг к другу очень трудно выбраться, когда один или оба ставят друг другу оценки. Но надо. Даже если порознь.
Да, она сейчас интересуется, готовы ли Вы стать ковриком. Этого делать не надо. Это все были бы действия в рамках ТЕХ отношений.
А насчет двух дней, перечеркнувших 5,5 лет ... представьте, что человека (не дай Бог) сбивает машина. Он лежит без медицинской помощи, и умирает. Через два часа приезжает скорая. Ему готовы оказать помощь - но уже некому! Так тоже бывает ...

Анатолий

Сообщение Анатолий »

 
Алексия писал(а):Анатолий!

Все отношения, основанные на проверках и "проучиваниях", до хорошего не доводят.
Да, согласен! Мы просто не умели элементарно решать простейшие ссоры, а возможно и не хотели...

Алексия
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 18:10
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Алексия »

 
Анатолий писал(а): Но меня мучает вопрос: Почему она меня бросила? Ссора - да, но как она мне говорит: " Вернись ты на 2 (!!!) дня раньше, я бы тебя приняла и всё бы было снова хорошо"
На вопрос почему, ответить сможет только она. В вашей ситуации похоже она отыгрывается и за Ваши попытки ее проучить.

Сейчас Вы не владеете ситуацией. Если Вы уже показали ей насколько для Вас тяжела эта потеря, самое время оставить ее в покое и заняться своим развитием.

Анатолий

Сообщение Анатолий »

 
Алексия писал(а):
Анатолий писал(а): Но меня мучает вопрос: Почему она меня бросила? Ссора - да, но как она мне говорит: " Вернись ты на 2 (!!!) дня раньше, я бы тебя приняла и всё бы было снова хорошо"
На вопрос почему, ответить сможет только она. В вашей ситуации похоже она отыгрывается и за Ваши попытки ее проучить.

Сейчас Вы не владеете ситуацией. Если Вы уже показали ей насколько для Вас тяжела эта потеря, самое время оставить ее в покое и заняться своим развитием.
+1 всем Вам.
Хорошо, что я Вас всех нашёл... Спасибо, друзья!

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Сообщение Брат »

 
Анатолий писал(а): "Не уж то 2 дня могут перечеркнуть 5,5 лет?"
Просто это были не те 5,5 лет, который ей хотелось бы. Это не были 5,5 лет брака.

Анатолий

Сообщение Анатолий »

 
Брат писал(а):
Анатолий писал(а): "Не уж то 2 дня могут перечеркнуть 5,5 лет?"
Просто это были не те 5,5 лет, который ей хотелось бы. Это не были 5,5 лет брака.
Брат, ты что всё о браке? Может мы бы пришли к этому, но не сейчас... К тому же мы с ней об этом думали...

Залина
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 06 дек 2006, 10:43

Сообщение Залина »

 
Анатолий писал(а):Брат, ты что всё о браке? Может мы бы пришли к этому, но не сейчас... К тому же мы с ней об этом думали...
Похоже, для "современного" м.ч. даже ПОДУМАТЬ о браке - уже подвиг :? . Анатолий, надо было не думать, а делать. 5,5 ваша девушка отдавала вам то, на что вы не имели права. Неопределенность давит прямо или косвенно, плюс голос совести о том, что это неправильные отношения, плюс ваши, Анатолий, игры в молчанку. Вот вам и результат. А ваши букеты-конфеты в знак перемирия выглядят, мягко говоря, неуместно и смешно. Почему бы вам не дарить их просто так, когда нет повода (читай - конфликта).
Короче говоря, Анатолий, как сказала Алексия:
самое время оставить ее в покое и заняться своим развитием.
Вы прочли что-нибудь о любви и браке из материалов сайта?

Алексия
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 18:10
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Алексия »

 
Брат, ты что всё о браке? Может мы бы пришли к этому, но не сейчас... К тому же мы с ней об этом думали...
Я конечно не Брат, а скорее сестра :) Но разрешите ответить мне.
В этих Ваших "может... бы..." много неуверенности. Думать можно еще 5,5 лет, а то и более.
Поделюсь с Вами женским секретом: если молодой человек за 5,5 лет ТОЛЬКО начинает задумываться о ВОЗМОЖНОСТИ брака, то у девушки может сложиться картина явно несерьезного отношения к ней. Т.е., ее в роли жены Он пока не видит.
Девушка Вам еще терпеливая досталась.

А сейчас, к сожалению, от практики возвращайтесь к теории (см. материалы сайта)

Анатолий

Сообщение Анатолий »

 
Алексия писал(а):
Брат, ты что всё о браке? Может мы бы пришли к этому, но не сейчас... К тому же мы с ней об этом думали...
Я конечно не Брат, а скорее сестра :) Но разрешите ответить мне.
В этих Ваших "может... бы..." много неуверенности. Думать можно еще 5,5 лет, а то и более.
Поделюсь с Вами женским секретом: если молодой человек за 5,5 лет ТОЛЬКО начинает задумываться о ВОЗМОЖНОСТИ брака, то у девушки может сложиться картина явно несерьезного отношения к ней. Т.е., ее в роли жены Он пока не видит.
Девушка Вам еще терпеливая досталась.

А сейчас, к сожалению, от практики возвращайтесь к теории (см. материалы сайта)
Да кто говорит что я не хотел семьи? у нас с ней много раз были разговоры на эту тему. Просто изначально мы по обоюдному согласию пришли к тому, что семью не стоит заводить пока не "встанем на ноги": учится она, учусь я, работаем оба... Я один живу с несовершеннолетним братом и дедом - инвалидом (мама погибла 2 года назад, а отец как то "с пофигизмом" относится к нам - у него своя жизнь), вся моя жизнь семейная заключается в том, чтобы дать образование брату, а дед живёт своей жизнью... Просто это был вопрос времени. Плюс ко всему она сама осознавала, что сейчас этого не хочет. Вот!

Анатолий

Сообщение Анатолий »

 
Залина писал(а): Короче говоря, Анатолий, как сказала Алексия:
самое время оставить ее в покое и заняться своим развитием.
Что, собственно, я сейчас и сделал...

Анатолий

Сообщение Анатолий »

 
А её упрёки в мой адрес последнее время: "Ты год назад ездил без меня отдыхать на юг", "Ты постоянно ходишь с друзьями в ночные клубы, а я это не люблю", "Посмотри на наших друзей, они в сотни раз лучше относятся к своим девушкам, чем ты ко мне" - сейчас выглядят как её оправдание, в виду того, что он а влюблена в другого...

Anatolik
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 май 2007, 18:37
Откуда: Россия

Сообщение Anatolik »

 
Прошла ещё одна неделя :( ...
Да, уже легче воспринять мысль о том, что она ушла, но эмоции как волнами накрывают периодически (как в море: то шторм с ливнем и градом, то тихо, но без прояснений в душевной "погоде")
От неё ни весточки, также как и от меня ей... Знаю, так лучше! Стоя в "тени", отчётливо осознаёшь всю сложившуюся ситуацию, нежели тогда, когда пытался вернуть её... Время, время и время. Никогда так не торопил его, как сейчас с целью узнать, что будет дальше. Молюсь про себя каждый день...

bashusha
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1841
Зарегистрирован: 24 июл 2006, 19:58
Откуда: Москва

Сообщение bashusha »

 
Так некоторое время и будет продолжаться - то все спокойно, то накрывает. Просто знайте заранее, что так будет, и терпеливо переносите.
Когда станет терпимо - разбирайте, что было не так. Какие ложные выборы Вы делали. Какие возможности не использовали. Но без самонакручивания, чтобы не растравить душу, а извлечь пользу.

Anatolik
Участник
Участник
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 май 2007, 18:37
Откуда: Россия

Сообщение Anatolik »

 
bashusha писал(а):Так некоторое время и будет продолжаться - то все спокойно, то накрывает. Просто знайте заранее, что так будет, и терпеливо переносите.
Когда станет терпимо - разбирайте, что было не так. Какие ложные выборы Вы делали. Какие возможности не использовали. Но без самонакручивания, чтобы не растравить душу, а извлечь пользу.
Само собой, я так и делаю... Правда, сейчас осознаю много того, чего делал неправильно.
Постоянно мучает вопрос: неужели она не переживает всю сложившуюся ситуацию? Неужели для неё это всё так просто? Да, ей легче, чем мне, у неё есть на кого опереться: ОН, мама, подруги... а мне? Кроме друзей, которые говорят: "Да лан тебе, забей" - никого. Форум очень помог мне, когда прочитал все посты - "отцепило". Но и жалеть себя в этой ситуации тоже не буду, есть чему посвятить себя сейчас: работа, брат (школу заканчивает) :) , День рождения на носу - есть на что отвлечься.

Ответить

Вернуться в «Милости прошу»