Помогите!!!Посоветуйте,пожалуйста!!!Мне 21 год,я довольно привлекательная,молодая,приятная по общению девушка.У меня много поклонников мужского пола,да и подруг тоже достаточно.С родителями,в принципе,отношения сносные.Меня часто просят о помощи,дать совет,объяснить то или иное,поговорить,выслушать...Все липнут ко мне как мухи.Вы,наверное,подумали что ей еще нужно?!!Сейчас объясню.Я живу не своей жизнью,по большому счету всем наплевать на меня,я нужна только тогда,когда нужна моя помощь или людям скучно и они просто хотят поднять себе настроение(просто я всегда веселая,для всех).Люди так искренне бывают удивлены что и у меня бывает плохое настроение!Они просто в шоке:"Как это?Ты не в духе?Такого не бывает!"Никому не интересны мои переживания,и,в итоге,я никогда и никому не выговаривалась,не плакалась,не нагружала...Мне надоело быть жилеткой,губкой.Я тоже хочу кому-то все это высказать,а не могу,потому что в глазах людей,с которыми я общаюсь,я вижу лишь одну заинтересованность в них самих,им не до меня...Я,как бы,"односторонний друг"-все меня считают классной девчонкой-своей "в доску",верной подругой,а я их не считаю!Они же мне не помогли:ни морально,ни материально!В общем,не хочу показаться излишне эгоцентричной,но меня это уже все достало!!!!У меня в первый раз в жизни депрессия!!!Я в первый раз могу зареветь(не плакать).Видно,за 21 год я устала жить для других...
[quote="Teana"]...Мне надоело быть жилеткой,губкой.Я тоже хочу кому-то все это высказать,а не могу,потому что в глазах людей,с которыми я общаюсь,я вижу лишь одну заинтересованность в них самих,им не до меня...Я,как бы,"односторонний друг"-все меня считают классной девчонкой-своей "в доску",верной подругой,а я их не считаю!
Здравствуйте! Если я правильно поняла, то у вас отсутствует то, что в психологии принято называть "личными границами". Научитесь их выстраивать.
Но это только одна сторона... Вы обратились по адресу. Прежде всего, почитайте материалы форума, возможно ответы придут раньше, чем вы успеете задать следующие вопросы.
Удачи!
Я думаю, опустошение вызвано тем, что вы отдаете не с полной искренностью. Когда человек отдает "ради Бога", без расчетов на благодарность, он получает такую радость и силу, что это с лихвой возмещает ему затраченное. Попробуйте изменить отношение к своим хорошим поступкам, напоминайте себе, что это очень ценно - жить ради других, и тогда Ваше состояние изменится.
Вот здесь подробное описание того, как делать добрые дела так,чтобы они были действительно добрыми: https://pobedish.ru/main/samopoznanie?id=155