Ганс! Мне кажется, что такую клятву не стоит давать навеки вечные.Конечно, я сам принял решение - больше никому полностью доверять не буду
Скорее всего лучше сформилировать так: Сейчас я некому не доверяю. В принципе, Вас можно понять только с той точки зрения, что сейчас Вы очень расстроены. К тому же человек, наверное, устроен так, что не может переключаться так же быстро, как предположим телевизор с программы на программу. Не бывает так : хочу сегодня - люблю одну, завтра, кнопочку нажал, люблю другую. Тоже самое и с доверием.
Вам близки воспоминания о ней. Помниться, Вы стаким энтузиазмом боролись, впадали даже в некоторые крайности... Все это для Вас было слишком дорого, поэтому Вам трудно представить сейчас, что может быть, все еще будет по-другому и тем более с другими...
Не бегите от самого себя. Дайте себе время переболеть и переосмыслить случившееся. Только постарайтесь не перекладывать эту ситуацию на всю оставшуюся жизнь. Поверьте, в жизни много прекрасных и хороших людей. Просто сейчас Вы их не видете. У Вас сейчас другая задача - разобраться в себе. Вам пытаются здесь помочь, как бы ведя за руку в нужное направление, но ....
Думаю Вы еще раз перечитаете всю свою историю, а может быть не один раз, чтобы успокоившись, понять что-то важное для себя и о себе.