как справиться?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Ответить
alexuss

как справиться?

Сообщение alexuss »

 
Привет всем. вообщем у меня довольно длинная история. Я женился в 20 лет на русской немке и уехал к ней в германию, с самого начала дело пошло так ,она раскусила что моё проживание в германии очень мне дорого, и возвращение назад было для меня смерти подобно. Я терпел её всказывания типа: ещё одно слово и я тебя домой отправлю. На то время я решил терпеть. Терпеть до получения нем. документов. Но жизнь окакзалась сплошным адом, я не закончив ни какого образования(хотя вариантов было много, жена была против,указывая тем что жить будет не начто), отправился наёмным рабочим работать за копейки, личной свободы у меня вообще не было ни какой, ей всегда нужно было быть рядом , сидеть вместе на диване и за ручку держаться. Но дальше больше..... Когда я более ли менее начал показывать свой характер, начались сплошные кошмары: она начала меня пугать , что покончит с собой. Даже было несколько попыток. Это сейчас по истечении такого периода времени я осознаю что это всё было демонстрацией. до недавнего времени......... Время шло и как многие думал " с любится, с терпится" но увы всему должен настать когда то придел.
Неделю назад придя с работы в пятницу ( я был уже дома), я сказал ей что мне нужно будет в субботу утром съездить к коллеге по работе, настроить компьютер, на что она отреагировала очень не ординарно: ах можешь собирать вещи и сейчас уматывать! если коллеги тебе дороже! она легла спать, а мне надоело , я собрался и уехал к другу. через 2 часа начились звонки на мобилу, я не брал, подняла на ноги всех моих родственников. Гдето на 30 её званок я взял трубку и сказалт чобы она не названивала, что я у друга и буду только завтра! На что она мне сообщила: - Или ты через час будешь дома, или я покончу с собой и ты меня больше не увидишь! Я не поехал, мне было уже по барабану сделает она что нибудь с собой или нет. На следующий день я поехал домой, как я и предполагал она была в целости и невредимости. Поскандалив пару часов, она все таки меня обвинила что я был у какой нибудь девки, и изменил ей. Ну это вообще обычная история, в моей ситуации, хотя я даже повода не подаю. Проголодавшись после бурного скандала , я сел в машину и поехал в магазин за хлебом. Вернувшись минут через 10, и войдя в квартиру я увидел её висящей на кухонном шарнире, бросив всё я стянул её с верёвки, она была уже полу синяя,и начал приводить её в чувства. Она начала глотать воздух, и придя в себя начала отхаркиваться кровью. Моему страху и панике не было придела! Придя в себя она начала на меня орать:- Зачем ты меня снял! Я жить не хочу! всячески начала меня обзывать и так далее. Мне было жаль! С тех пор я испытываю к ней только жалость и ничего больше. я много раз пытался говорить на эту тему, направить к психологу и тд. но все воспринимается в штыки. Люди добрые помогите советом, что я ещё могу сделать для этой несчастной особы?

Диагностика добрачных отношений
Алексия
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 18:10
Пол: женский
Откуда: Москва

Сообщение Алексия »

 
Вам срочно нужно обратиться к Кризисному психологу! Именно к психологу, а не к психиатору. Причем, возможно, работать ему придется не только с ней, но и с Вами. Он сможет оценить на сколько Вы в состоянии ей сейчас помочь.
Ситуация очень серьезная!!!
Если Вы в силах, поддержите ее, пожалуйста!

Брат
Администратор
Администратор
Сообщения: 8148
Зарегистрирован: 16 май 2006, 15:30
Пол: мужской
Откуда: Москва

Re: как справиться?

Сообщение Брат »

 
alexuss писал(а): Люди добрые помогите советом, что я ещё могу сделать для этой несчастной особы?
Еще вы можете с ней придти в храм на исповедь. Не ее привести как больную, а придти вместе. Хотя это ее страшный грех, но вы супруги,вы единое целое, Вам не удастся остаться со спокойной душой, если у нее душа будет болеть или если она покончит с собой.

И лучше ее все-таки называть женой, а не "особой".

Учитесь оба любить. Не думайте, что "нет человека - нет проблемы". Человек уйдет, проблема останется.

alexuss
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 май 2007, 20:51
Откуда: Германия

Сообщение alexuss »

 
это всё не так то просто. а как же скажете мне быть? дальше смотреть вот на это всё и жить терпя? после последнего скандала она даже бросилась на меня с ножом крича: Убью! я успел выбежать в подъезд, а она со злости кинула нож на кухонный стол, так что нож воткнулся отломив кусок двп. представьте теперь мое ощущение. когда я сожусь кушать и вижу эту картину , у меня всплывает сразу вся перед глазами. я просто уже боюсь себя!
А насчёт церкви можете забыть! Даже и речи не может быть, она это даже слушать не хочет!

Залина
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 06 дек 2006, 10:43

Сообщение Залина »

 
alexuss, что-то какая то неоднозначная картина вырисовывается. Женились вы рано, и, простите, по расчету??!! Это следует из ваших же слов о том, что вас раскусили как вам дорого пребывание в Германии, что вы терпели все, а уж после получения документов начали проявлять свой характер. Плоховатенько.
Когда я более ли менее начал показывать свой характер, начались сплошные кошмары
Кто этому виной? - только она или ваш характер?
Как вы относились к жене, вы можете честно рассказать?
У меня впечатление, что, мягко говоря, неважно.
Из вашего же примера: я так понимаю, что вы работаете с понед. по пятницу, она наверное тоже. И вот в пятницу вечером вы заявляете, что первый совместный выходной день после 5 рабочих будней вы намерены провести у коллеги за настройкой компьтера (!). Я поняла бы, если бы коллега заболел, или ему нужна какая-то другая, более значимая помощь. Но настройка компьютера смущает. Неужели вы во всей Германии один специалист, и это непременно надо было сделать в субботу?
Ответ: вам надоела жена, свою миссию по обеспечению вас документами она выполнила и теперь сама виновата, что сходит с ума от вашей черствости и безразличия.
Честно говоря, я была бы рада, если было бы не так как я написала.

Ирин@
Участник
Участник
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 май 2007, 08:34
Откуда: Россия

Хочу расстаться

Сообщение Ирин@ »

 
Здрасте, ну во-первых, вы мужчина а значит глава семьи. Вы пытались разговаривать с ней о ее поведении? И во-вторых, решайте в конце концов сами что-то. Как поставить себя в данной ситуации жена вами любит помыкать- что недозволенно. Человек это свободный человек в плане своих эмоций, действий.
Вы ходите в храм?

Brennet

Сообщение Brennet »

 
У меня такая же жена. Меня это очень поразило, т.к. я думал, что такого в жизни больше не бывает ни у кого.
Все то же самое:
- никакой личной свободы;
- все что я собираюсь сделать, только с ее «благословения» и, по возможности, в ее присутствии, в противном случае - категорическое «нет»;
- скандалы, замешанные на ревности и чрезмерном ее самолюбии;
- как средство давления - откровенный шантаж (выгнать/не пустить домой с предварительным отнятием ключа; «забирай вещи и убирайся»; «приду к тебе на работу и опозорю»; «откажись от брата/мамы/отца», типа «или он или я»; кредиты оформлены на меня - деваться некуда), а надо сказать, что мы живем вдали от моих ближайших родственников, снимаем квартиру и идти мне некуда;
- запугивания самоубийством;
- побоища (когда ее нервы уже не выдерживают) с применением табуретко- половнико- рукоприкладства;
- я не должен ни в чем проявлять своего превосходства перед ней;
- обязан говорить при обращении к ней «любимая», быть постоянно ласковым и в хорошем настроении, иначе - скандал;
- должен всегда уступать, надеясь, что может быть она, в свою очередь, уступит мне;
- все деньги находятся у нее; всегда прошу «выделить» мне на свои нужды, а она решает сколько; потом должен отчитаться о потраченном (хотя зарабатываю я больше ее!);
- не признает психологов, все воспринимает на личный счет («я не больная!»).

Единственное что меня удерживает от радикальных мер, это наш ребенок, которого она носит под сердцем (7 недель). Две последних недели она была в больнице. Теперь на три недели ее определили в санаторий. Чуть легче, хотя я должен ездить к ней каждый день. Встаю на работу в 6.00 и прихожу около 23.00. Целый день на ногах, а она говорит, что ей еще тяжелее. Я не спорю, беременность не подарок, но зачем мучить еще и меня («к ноге», «сидеть»)? Короче я, как и Вы в западне. Поверьте, исправить такой характер почти невозможно. Но как с этим жить и как найти это «почти»? За 1,5 года я так и не нашел ответа. И Ваш случай мне представляется столь же безнадежным.
Еще скажу (на моем примере) что качать права, апеллируя к тому что, мол, я же «глава семьи» бесполезно. Наши жены принадлежат к классу «деспот» и никаких иных норм поведения не признают.
Могу лишь посоветовать искать средства на разрыв отношений (рвать в Вашем случае надо резко, не давать опомниться), т.к. дальше будет хуже. Предотвратили трагедию? Не искушайте судьбу! В следующий раз можете не успеть. Плохо что и в Вашем и в моем случаях жена ограничивает общение с другими людьми. Связи ох как пригождаются в таких моментах! А я, зачав ребенка, уже определил свою судьбу окончательно.

Ива
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 17:23

Сообщение Ива »

 
ах как жаль... видимо, вы ее не любите совсем, поэтому она так и мучается, ревнует.
Зачем было жениться тогда на ней? Теперь уж терпите. Оставить ее сейчас - преступление, будете потом всю жизнь раскаиваться. То, что она человек нездоровый, понятно, но это ваша жена. И, наверняка, ей можно как-то помочь.
После попытки самоубийства человек некоторое время "висит на волоске", т.к. уже переступил.

Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»