alexuss, что-то какая то неоднозначная картина вырисовывается. Женились вы рано, и, простите, по расчету??!! Это следует из ваших же слов о том, что вас раскусили как вам дорого пребывание в Германии, что вы терпели все, а уж после получения документов начали проявлять свой характер. Плоховатенько.
Когда я более ли менее начал показывать свой характер, начались сплошные кошмары
Кто этому виной? - только она или ваш характер?
Как вы относились к жене, вы можете честно рассказать?
У меня впечатление, что, мягко говоря, неважно.
Из вашего же примера: я так понимаю, что вы работаете с понед. по пятницу, она наверное тоже. И вот в пятницу вечером вы заявляете, что первый совместный выходной день после 5 рабочих будней вы намерены провести у коллеги за настройкой компьтера (!). Я поняла бы, если бы коллега заболел, или ему нужна какая-то другая, более значимая помощь. Но настройка компьютера смущает. Неужели вы во всей Германии один специалист, и это непременно надо было сделать в субботу?
Ответ: вам надоела жена, свою миссию по обеспечению вас документами она выполнила и теперь сама виновата, что сходит с ума от вашей черствости и безразличия.
Честно говоря, я была бы рада, если было бы не так как я написала.