смерть матери, проблемы с сыном-тунеядцем

Вопросы, не касающиеся темы любви между мужчиной и женщиной и супружеской жизни.
ansalda
Участник
Участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 10:15

смерть матери, проблемы с сыном-тунеядцем

Сообщение ansalda »

 
Перенесено из раздела "Безответная любовь" Другиня

Нужна помощь моей подруге - Ирине,преподает иностранный язык в вузе, 42 года. на нее свалилось сразу много несчастий.

1.прошлой осенью умерла ее мама от рака, Ирина никак не может прийти в себя после ее смерти

2.примерно через месяц отец сказал ей, что Ирина у них приемная дочь, родственники ей подтвердили. Ирина говорит, что у нее такое чувство, что у нее вдруг разом отняли все. и она как травинка теперь на ветру. Отец сказал ей это, тк она испугалась, что все родственники по матери умирали от рака, но отец ее т.о."успокоил", что ей это не грозит. шок от этого признания, и чувство отсутствия корней, по ее словам.
пыталась выяснить, кто ее настоящие родители, но в ЗАГСе ей отказались это сказать. этот вопрос ее сильно мучит.

3.еще через месяц зимой милиция забрала ее сына за грабеж на улице- отнимал у прохожих мобильные телефоны. парню 20 лет, был студентом 2 вузов. много нервотрепки, но с помощью адвоката удалось добиться приговора - 2 года условно.
сын на суде клялся, что больше не будет воровать, а на следующий день украл у деда деньги и драгоценности бабушки.вообще ворует с 10 лет, наказывать его Ирине запрещали ее родители, вставали горой зна защиту ребенка, отец еще и ее саму поколачивал за это.

дед с бабушкой во многом потакали внуку, вырос абсолютно неуправляемый с чувством вседозволенности. сейчас не ворует, но бросил учебу, сначала наврал матери, что поехал в Тамбов, где учился в летном училище, где-то пропадал больше месяца, где неизвестно, приехал домой, сказал, что больше учиться нигде не желает, слушать никого не будет и хочет жить по-своему. второй заочный вуз тоже бросил - по гражданской авиации.

сидит дома, работать не желает, днем спит, вечером куда-то уходит, является ночью, смотрит долго ТВ. очень груб, называет мать УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ. LSK и тп, требует денег, Ирина пока не дает. и раньше тоже требовал, причем иногда вышибал ногой дверь в ее комнату, требуя денег, поставила сейчас железную дверь, а то его дружки приходили и требовали у нее денег за его долги, в целом отдала им около 5000рублей, но это было до суда.

на требование пойти работать отвечает, что не может найти работу в Москве, а на самом деле он и не ищет. Ирина кормит его одними макаронами сейчас, но в ее отсутствие он просто ест то, что находит в холодильнике, сваренное для нее самой или для деда.

парнеь вырос без отца, тот умер по пьяни, когда ребенку был год. Ирина считает, что сын унаследовал гены от отца- алкоголика и шизофреника, все это выяснилось только когда она уже была беременна. а дед по отцу еще был вором.

вобщем несколько месяцев Ирина проплакала из-за сына, теперь говорит, что ненавидит его, даже хотела бы разменять квартиру. чтобы отселить парня, чтобы тот жил отдельно и как он хочет. сделать это невозможно. пока жив ее собственный (приемный) отец.

хотела сдать сына в армию, но его теперь не берут и даже после снятия судимости еще 5 лет не будут брать, а у нее вся надежда на армию и была.это сказали в военкомате. что дальше делать с сыном, она не знает.

4. приемному отцу 84 года. в сильной депрессии после смерти жены, с которой прожил всю жизнь - лет 60. сначала сильно напивался - внучек водку ему носил. сейчас пить перестал. все время лежит на кровати и плачет. Ирина за него тоже очень переживает.

отношения с отцом у Ирины всегда были сложными, иногда до рукоприкладства с его стороны, постоянно оскорблял ее, называя УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ. LSK сейчас он стал к ней получше относиться, видя ее заботу о нем.
Диагностика семейных отношений
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 6683
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 20:01
Откуда: Москва

Сообщение Другиня »

 
Да уж, ansalda, проблем, как говорится, вагон и маленькая тележка.
Для решения проблемы, связанной с переживаниями, по поводу смерти матери, посоветуйте своей подруге посмотреть материалы сайта https://www.memoriam.ru
Другиня
Старая гвардия
Старая гвардия
Сообщения: 6683
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 20:01
Откуда: Москва

Сообщение Другиня »

 
По поводу проблемы по пункту 2.
Работникам ЗАГСа запрещено сообщать какие-либо сведения об усыновлении и выдавать документы, из содержания которых видно, что усыновители (усыновитель) не являются родителями (одним из родителей) усыновленного ребенка, т.к. есть тайна усыновления, за разглашение которой предусмотрена даже уголовная ответственность. Но если есть согласие усыновителей (усыновителя), то работники ЗАГСа могут сообщить такие сведения, т.к. тайны уже нет. Такое согласие можно попробовать оформить у нотариуса. Вот только что это даст Вашей подруге? Ну узнает она, кто ее биородители и что дальше? Родитель - не тот, кто родил, а тот, кто воспитал, вырастил и т.п. А стресс у приемного ребенка всегда большой после такого внезапного открытия, что он приемный, независимо от того, в каком возрасте находится. Поэтому и советуют не скрывать от детей, чтобы у них шока не было, а своевременно и правильно преподносить им эту информацию.
LSK
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 27 май 2008, 21:49

Сообщение LSK »

 
По поводу сына.
Сложная ситуация. Конечно, можно пенять на гены, но это разве исправит ситуацию.
Я расскажу такую историю.
Женщина молодая стала пить, воровать (она потеряла мужа).
В конце концов она оказалась в тюрьме, до этого были тяжелые ситуации, родственники помогали ей, а по сути развращали своей помощью.
И вот только когда она оказалась в тюрьме, прошло какое-то время, она сказала матери, "мне ЭТО было нужно".
У каждого свой путь пониманий. Это очень трудно принять, когда речь идет о собственном ребенке.

Второй вопрос - чего Ирина хочет сейчас в отношении сына, готова ли она бороться до последнего (но это бороться, а не потворствовать) или она отходит в сторону, и она имеет на это право.
Исходя из этого, думать что делать.
ansalda
Участник
Участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 10:15

Сообщение ansalda »

 
в отношении сына. Ирина очень долго за него боролась, а сейчас у нее опустились руки, тк не знает, что делать, и похоже, что пока отошла в торону.
LSK
Свой человек
Свой человек
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 27 май 2008, 21:49

Сообщение LSK »

 
Значит ей нужен отдых. Отдохнуть можно и рядом с сыном. Просто отключиться от его проблем. Совсем. Конечно, лучше на время уехать. Это может быть несколько дней. С папой в санаторий, например. Короткая передышка.
Если ситуация будет так развиваться и дальше, то за моральным истощением последует физическое (а это болезни, часто серьезные). И тогда Ирина будет будет думать только о физическом выживании. То есть сейчас полное отключение от проблем сына необходимо.

А потом думать. Если захочется думать. Потому что отдохнув, она имеет моральное право отстраниться совсем. Это тоже путь.
Боролась, как боролась?!
Иногда борьба - это выжидание, уход, это не всегда активные действия.
Надо понимать при этом, что желаемый результат может быть НИКОГДА не достигнут. Потому что он желаем для того, кто борется, а тот, за кого борются, может быть нуждается совсем в другом (для своего роста, развития и т.д.)
ansalda
Участник
Участник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 10:15

Сообщение ansalda »

 
летом она уезжала в деревню. то на неделю.то на несколько дней. сын только озлобился. но сама. конечно. она немного отдохнула от всего этого
Ответить

Вернуться в «Другие вопросы»