Во-первых, всем доброго времени суток.
Во-вторых, может я не к месту, здесь вроде не про это темы... Тогда - извините.
Проблема вот в чем: я себя не люблю, я себе не нравлюсь, считаю, что не достойна, чтобы рядом был мужчина, вернее - я рядом с ним. Раньше такого не было. Может это детсткость так проходит и глаза на реальный мир открываются. Но уж как-то слишком жестко..
Мне 26. Серьезные отношения были только с одним человеком, 3 года, полгода, даже больше уже не вместе. Но вот то, что он меня оставил, что "не смог полюбить" (его слова) в мозгу засело накрепко. Я конечно понимаю, что он не один на Земле. Но наверное за это время он стал для меня авторитетом что ли.. Я даже знакомиться ни с кем не хочу, боюсь, что снова повторится по сценарию. Но так же нельзя жить. Что сделать можно?
Если он не смог вас полюбить, почему вы решили, что дело в ВАС?
Может быть, с ним что-то не то
3 года были вместе, любил же или как?
Неужели ему понадобилось 3 года, чтобы понять, что вы ему не пара?
Вы вместе жили?
Да, видимо 3 года на это ему и понадобилось. Потому что изначально он хотел семью, и возможно, что со мной. Но так и не решился. Сказал, что жена должна быть самая лучшая. Но я же не такая, я обыкновенная.
В любви не признавался, хотя для меня сказать, что человек душой близок гораздо важнее, чем слова про любовь.
Вместе мы не жили. Встречались.
malinka_linka писал(а):Да, видимо 3 года на это ему и понадобилось. Потому что изначально он хотел семью, и возможно, что со мной. Но так и не решился. Сказал, что жена должна быть самая лучшая. Но я же не такая, я обыкновенная.
В любви не признавался, хотя для меня сказать, что человек душой близок гораздо важнее, чем слова про любовь.
Вместе мы не жили. Встречались.
malinka_linka писал(а): Но вот то, что он меня оставил, что "не смог полюбить" (его слова) в мозгу засело накрепко. Но наверное за это время он стал для меня авторитетом что ли.. Я даже знакомиться ни с кем не хочу
Мне кажется, что это он вам внушил мысль о вашей неполноценности. Признавать авторитет мужского пола - это правильно, но нужно хорошенько выбирать молодых людей ПЕРЕД этим. А вы, предполагаю, довольно внушаемый человек и в настоящее время подвержены воздействию сей неправильной установки (я себя не люблю). Все в вашей голове, вы можете думать по-другому, если захотите, конечно же.
malinka_linka писал(а): Все в вашей голове, вы можете думать по-другому, если захотите, конечно же.
Я согласна, что все проблемы из головы. Но как с этим бороться? Что, убеждать себя в обратном, что я самая лучшая и красивая? Мне кажется это не поможет.
И еще - а если то, что я о себе думаю, на самом деле так и есть? Ведь я бы не сказала, что у меня толпы поклонников под окнами топчутся. Наверно все так и есть. Реальность надо воспринимать такой, какая она есть.
А по моему, как раз толпы поклонников и позволяют определить лучше, кто тебе подходит. И именно среди толпы выбрать единственного. Не надо только в игры играть. Потому что часто те, кто сам еще не имеет любви к себе, пытается завоевать как можно больше любви со стороны и, мучаясь страхом потери, начинает мучить в свою очередь влюбленных.
Но для того, чтобы тобой заинтересовалась толпа, нужно, чтобы ты сама себя полюбила, а заявления, подобные тому, что тебе сказал бывший, любви не способствуют. Ну и пусть идет с миром. Дурачок он все таки. Итак понятно, что любви не было. Зачем озвучивать. Ведь почему то именно слова имеют свойство заседать в голове.
На сайте победишь.ру есть статья о любви к себе Антония Сурожского, которая очень точно выражает мое отношение к любви. Очень ее рекомендую. Человек, не любящий себя, похож на владельца сундука с несметными сокровищами, к которому у него нет ключа. Желаю тебе и всем вообще найти ключ (любовь к себе) и открыть сундук!!!